27.11.2006, 19:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Здрасьте -приехали :xaxa Эммибокс кстати всё рассказал -но наверное придётся подробнее разжевать. Рассказывать почему 36 стоковая не выдерживает эталона по коинжу на ХХ и почему так критично меняется этот параметр при ДМРВ 1.02 в покое -не буду -либо сами -либо у заводчан спросите. Хотя знаю :xaxa Теперь по пунктам.
Ставлю прошивку ULT HL52 от Паулюса.
"""ну вообщем можно прикалоться :xaxa на досуге.
На ХХ CO-0,56 CH-230 CO2-14,2 O2-0,65 лям-1,007
На 2550 СО-0 CH-0,06 CO2-12,7 O2-3 лям.1,170, т.е. страшно беднит.
""" ура! Значит всё нормально -так и задумывалось. Теперь посмотри в цикловой воздух твоего замера и прикинь -что такого режима в движении НЕ БЫВАЕТ :xaxa .
Коэффициент коррекции времени впрыска не хочет убегать от 1.
""" куда ему бежать -если на этих оборотах в этой прошивке НЕТ лямбда регулирования по всей плоскости наполнения :xaxa
Я не в претензии к прошивке, тюнинговая более требовательна к железу, кстати даже в таком варианте клиент говорит о приличной динамике, правда расход около 10л.
"""твой клиент понимает толк в езде -если под 10 сжигает! Потому и нравится ему как едет то
Думаю связь тапка в пол и расхода ему тоже не надо рассказывать :xaxa
Всё таки ДМРВ, или может быть ещё какая бяка?
Хоца установить HL52.
""" смело устанавливай и запомни.
Не зная приколов самого ПО легко можно настроить кучу различных выводов.
В серии НЛ состав на частичных нагрузках -не стехиометрический и пляшет от нагрузки. Где то беднее 14.7 -где то богаче. На цикловом около 100 -что соответствует твоему замеру -это составы порядка 15 -16 -вот и твоя лямбда на газике! Макс тебе кстати намекнул - прихватить в движении сей дивайс.
Теперь ты думаю понял почему он тебе это сказал.
Хотя пока делать нех расскажу почему так болезненно 7.2 откликается коррекцией времени впрыска на небольшие поползновения ДМРВ. И как следствие -ни одна полторашка стоковая не укладывается в типовой параметр. И не стоит по коинж на ХХ деать выводы, опираясь на типовые параметры. Они от балды заявлены заводчанами :xaxa
Загляните в таблицу начальной коррекции времени впрыска на ХХ. 85 и 113 цикловое. Прогрессия увеличения корректора явная. Наш диапазон в различиях сигнала с ДМРВ в пределах допуска как раз попадает в экстраполяцию точек этих графиков. Причём если воздух чуть вылезет за 85(условно -для понимания тенденции) - корректор заметно смещает время впрыска. Вот и значения в коинже -заметно занижаются от 1.
Точных цифр для дмрв с 1 в покое и 1.02 у меня нет -но тенденция понятна вам надеюсь. Так как как правило разная напруга -точно разный воздух по крайней мере на ХХ обеспечен -математику следствий я привёл.
Удачи!
|
Благодорю!
Не ответ, а целая лекция. Все вопросы сняты. Правда прошивку Я7.2 не чем посмотреть. Если есть какая прога дармовая, подскажите люди.
|
|
|