FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Диагностика

Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2006, 15:58   #11
Местный

Вес репутации: 0

Ну как минимум была перекроссировка проводки на одновременный впрыск. А там может и прошива не та что на идентификаторах написана....

Проверь баланс форсунок, не стравливается ли давление в рампе в течение 3-4х минут после выключения зажигания. Дроссельный патрубок промыть, РХХ проверить не заклинивал ли.

И НИКОГДА НЕ ВЕРЬ КЛИЕНТУ!!!!!
Loader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 16:52   #12
lai
Местный

Был такой вариант. В соседний сервис притащили машину на лямке. Что они там чинили, не знаю. Но завели. Клиент уехал с горем попалам. Потом приехал к нам, разбираться до конца, почему машину колбасит офигенно. Я по диагностике сразу не отределился, но только газик в трубу подставил, еле выдернуть успел, чуть газик не сдох. СО выше 10 поперло. Оказалось, что проводка переделана с фазированного на одновременный и сменен ЭБУ, а ребята в сервисе, фишку ДК на место прицепили. Вот и результат.
lai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2006, 21:30   #13
Местный

Цитата:

C нажатой на 10-20 процентов педалью заводится сразу.

Извиняюсь за некорректность, сам этого не терплю. Просто спешил все написать и поэтому запиз...ся!

Ребята стыдно признаться, но я ни как не разживусь газиком. Просто дешевый будет говеный. А на нормальный пока лавешек не хватает.

Кстати забыл сказать, катализатор на этой машине пробит. Т.е. его нет.

И кстати еще одна интересная вещь. На этой машине установлен катализатор, ДК, адсорбер.

Но при этом маркировка ЭБУ 2112-..........-71. Т.е. я так понимаю в этом ЭБУ нет поддержки ДК и адсорбера. Поправьте, если не прав.

У меня есть подозрение,что ЭБУ гдето подменили.

И посмотри , не льет ли первая форсунка?
евген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 13:56   #14
Местный

Цитата:

У меня есть подозрение,что ЭБУ гдето подменили.

Самое прикольное. Что ко мне уже вторая такая машина приходила. Тоже стоит ГБО, адсорбер, ДК, Катализатор. А мозги 2112-.....-71.

Неужто эти газовые придурки не могут нормально перешить контроллер?
hor-sheff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 19:01   #15
Местный

Я так понял, что машина, и на бензине, и на газе работает одинаково, а значит всё что связано с бензином в принципе ни причём, то есть подключение другого блока или переделка (если такова была) проводки при работе на газу на работу двигателя никак отразиться не могут, то есть если машину льёт на бензине, то на газу всё должно быть ОК.

А по перечисленным симптомам, я думаю, что проблема с гидрокомпенсаторами, на 1.6 16V это обычное дело.
Arximed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 19:18   #16
Местный

блин,может правда,как писали выше-откусить адсорбер от форсунок?(перемычку в разьеме,как все помнят)а на газу машину не заводят-заводится то она на бензе,только потом на газ,а уже поздно-свеча первая не работает.....ну да Евген-первая форса...она родимая..и трчясет,и не заводиться...раскуси перемычку.....там в некоторых проводках можно безюолезненно заменять мозги,а в некоторых низзя,не помню в чем разница в проводке....

Цитата:

Самое прикольное. Что ко мне уже вторая такая машина приходила. Тоже стоит ГБО, адсорбер, ДК, Катализатор. А мозги 2112-.....-71.

Неужто эти газовые придурки не могут нормально перешить контроллер?
не в перепрошивке дело,именно в перемычке от форсы к адсорберу.
шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 11:16   #17
Местный

Братья по форуму. Спасибо всем кто откликнулся!

Дел было в следующем.

У чела эта тачка ушатана. Короче у него не был толком закреплен ресивер. В нем образовалась дырочка и через нее сосало. Хотя я был уверен, что нашел все подсосы. Заделал, заводится стала нормально.
hor-sheff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 13:20   #18
Местный

Цитата:

Братья по форуму. Спасибо всем кто откликнулся!

Дел было в следующем.

У чела эта тачка ушатана. Короче у него не был толком закреплен ресивер. В нем образовалась дырочка и через нее сосало. Хотя я был уверен, что нашел все подсосы. Заделал, заводится стала нормально.
Уточни пожайлуста где дырочка образовалась. Есть машина с незакрепленным ресивсером, обороты плавают на прогретую, как при небольшом подсосе, слишиться непериодический слабенький подсвист, а найти не могу. Запускается на холодную и горячую хорошо, без педальки.
jsv_s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ