01.04.2006, 07:53 | #11 |
Местный
Вес репутации: 0
|
"Мат" часть изучаю давно, но безуспешно. Скудоумее не позволяет. Да и работа в мультимарочном гараже, не умещается в мозгу. По поводу максима. Как писал метки на месте, башмак изношен, натяжитель прожимается пальцем, мата вылелось на нее ведро. Всетаки когда незнаеш, откручиваеш лишние болтики, а потом е-ся и не можеш их прикрутиь. Вобщем Нюся завелась. Что сделал: предворительно на :PIVO :PIVO :PIVO , поднял д-к коленвала до упора вверх, почистил массовую клему на головке, закрутил болты крепления коробки (ручка) к движку (после ремонта видимо :PIVO :PIVO :PIVO и не прикрутили). И ужас машинка завелась. Почистил воздух, чтобы не глохла после перегазовки. Клиент сказал что некогда так не буксовала. Я ее погладил, взял лаврухи, и зарекся их брать в ремонт без нормального сканера. И шеф послал иастера в москву за VeDIS. Спасибо всем кто ответил. aleksKaliningrad Я тоже люблю починять Форды. Удачи. :PIVO :PIVO :PIVO
|
01.04.2006, 19:05 | #12 |
Местный
|
Была похожая проблема, иногда даже заводился.
Выяснил, что датчик коленвала (который около стартера) при включенном зажигания генерит импульсы. Источноком помех оказался регулятор напряжения в генераторе, при его отключении двигатель уверенно стал заводиться. Кардинально с проблемой так и не разобрался. В настоящий момент автомобиль работает со схемой, которая отключает генератор в момент запуска. P.S. Часто попадались ниссаны на которых приходилось менять стартер целиком, симптомы те же, но проявлялись во время работы стартера. |
04.04.2006, 12:18 | #13 |
Местный
|
Максимка ездит уже 4 дня. Правдо только на второй. Вроде сегодня каробку отремонтируют, и я наконецто получу ЧАЕВЫЕ в нашем новом гараже. Удачи всем в ковыряниях после диллирских центров.
|
|
|