|
Разборки Виртуальные разборки между посетителями форума. Не хотите виртуально получить между ног не ходите сюда. Маты разрешены в разумных пределах. |
|
Опции темы |
25.06.2009, 23:37 | #51 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Не знаю как у кого, а у нас подмечена интересная статистика - владельцы отечественных авто почти никогда не плачутся относительно стоимости ремонта и запчастей. Послушно ремонтируют. Ну сетуют иногда на ненадежность машинок и частые ремонты. Как только Мерс или БМВ или еще какая херня , так через одного на жопу падают: "да вы чО? у дилеров в два раза дешевле". Получается, что на дорогих тачках нищие ездят, а настоящие богачи на родном автопроме или других недорогих корытах.
Или торг нелепый навязывают. Ну я же никому не говорю: это стоит 500, но давай за 600. Некоторые по мобиле пропиздят, прокатают в поиске более низких цен, запчастей больше, чем есть разница в стоимости ремонта. Да и время свое потраченное в деньги не переводят. Зато когда ремонт затягивается, поднимают вой. Так сцуко и провоцируют выкатить тачку нах как есть . Любитесь как хотите. Как-то вот не понимают люди, что нелепо низкие цены на ремонт, обслуживание авто - это смерть станции или отдельного спеца. Смерть в плане его эволюции, нормальной работы. Это высокий риск залета мастера, не имеющего соответсвующего инструмента, оборудования и "запаса" средств для решения создавшейся ситуевины. Зато он имеет негативное отношение своих коллег или конкурентов, которые могли бы ему помочь. И хоть ругай его, хоть морду набей - тачка не заработает. Когда человек покупает новую тачку, то имеет все шансы не быть отремонтированным в привычном "шаровом" месте, где раньше ковыряли его старое корыто. Скорее всего у спеца просто не будет средств на покупку нового оборудования и обновление имеющегося. Тогда он попрет искать, где смогут помочь. Но цены могут "удивить". Начнется нытье. Слабонервные подвигаются. Это входит в привычку. Обратный процесс очень сложен. Еще чаще - невозможен. Вот так и получаем материал для подобных тем на форумах. Никакой бля солидарности. У меня есть наблюдаемый мною и сейчас реальный пример, после того как я ушел года 2 назад со станции, на которой проработал с нуля 6 лет. Ушел по причине технического застоя. На последок разговор клиента, улыбнувший однако. Честное слово, просто улыбнуло: заезжает А6 года 2006, не пашет два котла. Находим две пробитых катушки. Обещаем на завтра по сносной цене. Пока делаем диагностику клиент восхищается блютузом КТСа, постолографом, двумя ноутами и двумя персоналками. Косится на напарника, делающего СЕНС и говорит, что "ДЕНЬГИ НУЖНО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА БОГАТЫХ, это солидно, нефик ковыряться в наших тазиках и т.п." Наступает завтра, звоню напомнить , что ждем его назамену катушек, а он: "я уже как час выехал на исправной машине с фирменного сервиса и заплатил за все на 120 грн (около 600руб) меньше, чем у вас. РЕБЯТА! ВЫ ОХУЕЛИ! НЕ БУДТЕ ЖАДНЫМИ! МЕНЬШЕ ОБДИРАЙТЕ ЛЮДЕЙ И БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО! " и бросил трубку. Клиент хитер и алчен............................ |
25.06.2009, 23:51 | #52 |
Местный
|
продвинутые юзверские форумы тоже мешать начинают
раньше чел ехал к дилерам или просто искал толкового специалиста, а теперь он фкуивает форум и понимает, что в тойоте можно поменять датчик и перемкнуть 4-13.... |
26.06.2009, 06:28 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
26.06.2009, 11:01 | #54 |
Местный
|
2 случая из практики в тему
Клиент заезжает на диагностику. Говорю замена ДМРВ. Он - у меня таких денег с собой нет. Приезжает через день, говорит поменял ДМРВ - машина не заработала. Подключаюсь и радуюсь. Ему продали убитый ДМРВ. После этого на мой датчик у него деньги сразу нашлись. Клиент на иномарке приезжает, тоже диагноз ДМРВ. Он говорит "а я вот на форуме читал что от жигулей подходит" Я его спрашиваю "а если что-то сгорит твой форумный собеседник за это будет отвечать?" он не нашелся что ответить. |
26.06.2009, 22:28 | #55 |
Пользователь
|
А я таким говорю, сначала будем ремонтировать, то что вы сами поломали, а потом то из-за чего были проблемы первоначально. И как правило цена вырастает прилично. Потом объясняю сколько это могло стоить сразу, и почему так дорого теперь. Поэтому пусть читают, пусть ездят к некомпетентным людям, больше будет после работы и соответственно заработка.
А по поводу форумов и сливу информации я думаю так, если человек грамотный и хочет сам все сделать то он сделает, но таких единицы. А остальные бестолковые даже прочитав умные вещи не все поймут. Как говорила давно моя учительница в школе:" Смотрю в книгу, вижу фигу". |
27.06.2009, 09:24 | #56 |
Местный
|
Мужики, надо понимать глобально, не там роете, пидарасов во все времена хватало, а счас их будет в разы больше! ВО всем происходящим виноват кризис. Смотрите че вокруг творится! На примере меня: я в июне подымал в среднем 150000 в месяц, счас планка в два раза упала, вопрос почему? На примере своего города Ногинска: за последний год у нас в городе открылось 6 шиномантажей, причем не забегаловок , а оборудованных по последнему слову, сервисов всех мастей вобще не счесть и все это за год! А почему такой наплыв в нашу сферу наворишей? Да потому-что барыги и прочая мелочь занимающайся торговлей и прочей лабудой начинают искать новые пути зарабатывания денег во всех сферах! А сфер этих ой как мало у нас в России осталось! Посмотрите сколько таксистов стало, причем таксуют все от бывших бизнесменов до воров в законе, а все от того что работы становится все меньше и меньше и каждый дрочит как может, так и в бизнасе! И будет еще хуже! Напрашивается вывод кто останется на плаву? А наплаву останется интеллект и проффесионализм, рабочих рук в достатке, а гуру в своей проффессии мало! В Моске на примере знакомых ребят , работающих в диллерах, зарплата падает, спецы разбегаются и наровят наладить свой бизнес на переферии и так далее, короче жопа полная!!
|
27.06.2009, 10:52 | #57 |
Местный
|
Дык вот сейчас самое время специалистам, у кого точка не "айс", а хочется поприличнее найти такую , к нам в последний месяц предложений 5-6 было по поводу аренды помещений и в Москве и в подмосковье, народ прогарает, нанимая на работу непрофессионалов, сервисов понастроили кучу, а работать не кому, пару лет назад, хотел поменять место, предлогали только проценты, зато теперь лафа: арендуй-нехочу..
|
27.06.2009, 11:41 | #58 |
Местный
|
у меня точка наработаная за 10 лет, спасает безнал и своя клиентура!! Ну возьмешь ты в аренду? Cервис раскручивается года за два, но учитывая сегодняшний день будешь курить бамбук! Я ж говорю зароботок упал в два раза, а на новом месте вобще залупа будет!!
|
27.06.2009, 15:46 | #59 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
27.06.2009, 16:16 | #60 |
Местный
|
Я имел ввиду работа на себя, а не директора сервиса! Специалиста все хотят иметь, только платить никто не хочет, обычо наобещают чтоб заманить и раскрутить сервисок, а потом старая песня начинается, короче вот так!!
|
|
|