03.12.2008, 19:45 | #11 | |
Местный
Вес репутации: 0
|
Цитата:
и диалог с клиентом который приехал от "них"примерно такой -какие проблемы уважаемый! -да вот неедит ! -о я вижу тут ктото уже покопался!!! -да я это ..был тамто.. -ну и ...?! результ! -давот вроди и сделали и бабок оплатил а всёрно неедит..!! -а скокож оплатил? -да столькото...! -а..!!... не у нас намного дороже будет ..с вас и взяли так мало..потомушто ненашли неисправность ..но мы всё сделаем будет пуля..!!! - а гарантия? -гарантия только на проделанную работу... ...пару минут раздумий ,иногда звонят кудато, иногда бегут с женой советуются которая в авто важно сидит...в 99.9%соглашаются остальные уежают ..но потом возвращаются..правда платить приходится уже больше повторная диагностика итд.... после клиенты отправляются погулять пару часиков пока тачку им делаем приходят делаем пробный заезд вместе и если довольны(99.999%)то обявляем цену.... дальше такой диалог.. -я вам очень благодарен ...я больше никуда ниногой только к вам...!!! -так у нас очередь всегда и дорого очень.... -какой там дорого вот вам начай ещё, может я вдруг позвоню выж запомните меня...дайте мне ещё визиток я друзьям раздам... !!!нада уважать себя-и тебя будут уважать другие!!! спроси сам себя почему например адвокаты или там дизайнеры могут быть дорогими -а диагносты нет....и тебе будет к чему стремится ,и за что уважать себя!!! |
|
03.12.2008, 20:19 | #12 |
Местный
|
2 genna.
Ты прав стопудово, НЕСОГЛАСЕН. Пример. Едут транзитники на моря, сдох блок, ещё Я4-й, в лавке нет, надо проводку+блок Я5. Где взять, а не где, ну мож у него. Идут туда, выходной, он, "не, я поставлю, но в понедельник." Ну так продай. Продам, но как бы я ставил. Берут (а куда деваться). Привозят ко мне и говорят, он сказал, что загнал туда прогу под их точило. Ставлю проводку, блок, в ответ тишина. Трахаюсь час, два не врублюсь. Еду к нему, чё за срань ты им продал? В ответ: Ты знаешь, что такое базовое цикловое наполнение и прочий бред. Я- стоп ты скем говоришь? ты где пасся когда десятку купил, а потом и диагностикой занялся? Короче, пока ждали машину, он блок к компу подключил, по клаве постучал, пришла тачка, воткнули блок, пашет. Ладно, извини, говорю, поеду разбираться где косяк. Он подожди, я щас прогу нужную загоню. Я: не надо, разберусь. Дома втыкаю блок, а он запахал, правда на 2-х котлах. ну залил, что надо, люди поехали отдыхать. А сам думаю, где косяк, покоя нет. Вспоминаю, что перед тем как к нему ехать разбираться, подключал блок с целью проверки войдет в режим программирования-считывания к программатору и сохранил содержимое. Открываю, а там БРЕД, УМЫШЛЕННОЕ НАГАЖИВАНИЕ КОНКУРЕНТУ. Самое обидное то, что он за неделю до этого звонил, просил посмотреть по схеме куда этот провод подключить в какой-то машине, а ведь я мог-бы и на гадить, ну там на "жеский +" что-б у него сгорело, что он там ставит. Давно это было, но вот на днях услышал в свой адрес, что он( теперь уже я) не смог блок поставить, было уже и не раз. |
03.12.2008, 22:13 | #13 |
Местный
|
А я уже привык, то авто притянут с МП7, с ошибкой по фулл, кто умный решил в фуле лямду отключить , то блок с блокирнытым иммо принесут, ну я его потру, когда авто притягивают, оказуется, что и блок-то не от него , а родной исчез в неизвестном направлении , короче умельцев хватает! Пусть клиенты судят, кому чё, кому ни чё, кому чл-н, через плечё!
|
04.12.2008, 01:18 | #14 |
Местный
|
А уменя сегодня история. Приезжат машина моего "постоянного" клиента, я ему уже не раз "доделывал".
Жалоба: не работает на бензине - насос не гудит и сгорает предохранитель насоса. Заехал он на станцию - говорт насос сдох. Там открывают капот и со словами: "Намутили газового оборудования!" лезит искать насос . Хозяин понял - уехал к другим. Тот знает че искать! Поменял "горелый" насос - а хрена предохранитель горит! Короче он у меня. Я открываю капот и полез провода шуровать... У него глаза по пять рублей - насос там говорит Проводку говорю надо от компа до датчиков смотреть, +12 на земле. За пять минут не управлюсь - иди домой готовь кучу денег, я позвоню... Потом смотрю питание с форунки на корпусе (перетерся провод с форсунки). Стой говорю, наростил, припаял - давай говорю 300 и ехай. А то ща создам имитацию бурной деятельности на весь день и рублем не отделаешся. ЗЫ Я так один раз весь день провозился пока нашел кто из этих красно-синих проводов на земле. |
04.12.2008, 09:14 | #15 |
Пользователь
|
Так по быстрому можно делать или совсем постоянному клиенту, или может другу товарищу и брату. С просто клиентами так поступать не рекомендую. Во первых клиент считает что Вы должны уделить внимание его автомобилю то биш ему. А во вторых не знаю как у Вас а у нас практически все клиенты считают себя супер специалистами в ремонте и приехали к тебе только потому что нет у них вооот такого ключа и когда так по быстрому им что нибудь делаешь тем самым обижаешь их вусмерть. А клиента надо любить, он деньги приносит.
|
04.12.2008, 11:02 | #16 |
Пользователь
|
To KIA: стесняюсь спросить-а какая связь между питанием форсунок и предом насоса?
|
04.12.2008, 11:18 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.12.2008, 14:09 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.12.2008, 21:25 | #19 |
Местный
|
2 dim4ik
-я вам очень благодарен ...я больше никуда ниногой только к вам...!!! -так у нас очередь всегда и дорого очень.... -какой там дорого вот вам начай ещё, может я вдруг позвоню выж запомните меня...дайте мне ещё визиток я друзьям раздам... Такое прятно слышать. Но иногда приятно сказать: "Больше ко ме не проезжай, съездий к тому-то". Я думаю у многих такие ситуации были. |
04.12.2008, 21:35 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Может и там были не грамотные а бабла хотели |
|
|
|