FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Очумелые Ручки

Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей
The decision of problems non-standard methods
Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2007, 15:14   #271
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
'KAV0' *'325046' *'29.9.2007, 17:17']

ведется разработка других аналогичных девайсов
Привет. А можно по подробней про аналогичные девайсы. Хотябы в виде анонсов. Очень интересно.
Гоген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 07:47   #272
Новичок

-
KAV0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 15:26   #273
Местный

Приветствую всех, я по прежнему не получаю увдомления на мыло о новых сообщениях, в тему зашёл совершенно случайно, искал прошивки для я5.1.1, заодно сюда заглянул, а тут оказывается оживление

В случае чегото срочного, пишите в аську, т.к. здесь я оперативно ответить не смогу.

Цитата:
Сообщение от Гоген' *'324888 Посмотреть сообщение
Athlon64 Собрал спидометр но хателось бы добавить ещё адин термометр и от него регулируемый выход на управление вентилятором охлаждения двигателея.
сделаю если напомнишь в ближайшие 2 недели в выходные

Цитата:
Сообщение от kostik' *'328942 Посмотреть сообщение
а можно сделать на базе этого спидометра, девайс, который будет показывать:

скорость, обороты, температуру двигателя, напряжение в сети, температуру масла, давление масла, возможно что-то еще типа % открытия дроссельной заслонки...

так, чтоб вся информация выводилась просто цифрами, без каких-либо переключателей кнопок.

или дисплей побольше подобрать? или 2 дисплея ?

интересно сделать именно- что-то типа телеметрии
насчёт первой части сообщения смотрите выше

кстати, весной был начат проект авто акселерометра на базе 3-х осного аналогового датчика ADXL330, мега8 снимала с него показания, калибровалась на месте, и отправляла ускорения по rs232 в комп, прога на компе рисовала графики ускорения по осям и это всё уже в принципе работало. В дальнейшем планировалось примерно оценивать мощность двигателя. Проект был заброшен, т.к. мне на хватало знаний по работе с портами в винде

Цитата:
'KAV0' *'329482' *'18.10.2007, 4:47']

Сейчас строгается спидометр с выводом информации на 3-х разрядный семисегментный LED-экран с проектором на лобовое стекло и цифровым же одометром. Каждый из блоков (спидометр, одометр и проектор) выполнен на отдельной плате, если одометр или проектор ненужен, можно просто его не собирать. Также будет предусмотрена калибровка спидометра под любые датчики, с различным числом импульсов на метр.

Есть цифровой тахометр (вывод информации на 2-х разрядный семисегментный LED-экран), но он пока не прошел натурные испытания.

Также в процессе проектирования прибор, отображающий обороты (как в виде столбика последовательно зажигающихся 48 светодиодов, так и в цифровом виде), скорость, пробег, остаток топлива (шкала), температуру и т.д. Все на светодиодах. Есть лампа-вспышка. Возможна установка на плату стрелочного тахометра (скажем от классики)... Но доделывать там еще много и долго.
тот что с 48 светодиодами во время разработки назывался super_taho

ещё есть версия без спидометра и одометра и с 24 светодиодами - taho_lite

оба проекта на меге8, в первом случае + стандартная логика, во втором только мега и сдвиговые регистры для шкалы светодиодов.

Оба проекта в железе не собирались, отлажены (давно причём) в эмуляторе, если кому надо дам схемы прошивки, опробуете, если будут проблемы подправлю прошивки
Athlon64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 16:09   #274
Новичок

Вопрос к Athlon64. У меня проявился глюк в цифровом спидометре, когда первый раз срабатывают габариты и БС от фото датчиков, то все нормально. Потом они гаснут и если снова срабатывают фото датчики, то габариты срабатывают как и написано, а БС срабатывает по порогу одного из датчиков. Нет никакой задержки! Можно ли подправить этот глюк? Или это только у меня такой глюк.
Alk0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 20:02   #275

to Athlon64: буду делать версию 1.3а, но хотелось бы с 2 термометрами + термостат для упр-я вентилятором радиатора. Или 3 термометра: радиатор(+режим термостата), салон, улица. Управление светом и габаритами мне вообще на фиг не нужно, а нужен полноценный одометр до 999 тыс км. Ну и контрольный выстрел - тахометр...

Ещё кроме времени разгона до сотни и прохождения квотера можно сделать режим показа максимальной достигнутой скорости. А спидометр лучше на больших LED-семисегментниках.
2141 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 10:34   #276
Новичок

Всем привет. Собрал я себе спидометр - бомба Датчик скорости можно использовать ДСА-1 63172.01 Только нужно подключить подтягивающий резистор 4к7 с питания на сигнальный провод, иначе не работает. И питание подсветки ЛСД лучше пустить через резистор до 50 Ом, иначе может выгореть подсветка. При программировании галочки нужно поставить только напротив SUTO и CKOPT, остальные снять. Автору спасибо
Старый 18.11.2007, 09:46   #277
Местный

Вот подумываю о сборке версии 1.3a. На контроллере ATmega16.

Пользуюсь программатором http://avr.nikolaew.org/progr.htm.

Не могу понять как в нем правильно выставить Фьюзы(биты). Может кто сталкивался? Подскажите!
hor-sheff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 09:14   #278
Новичок

Цитата:
'hor-sheff' *'337122' *'18.11.2007, 9:46']

Вот подумываю о сборке версии 1.3a. На контроллере ATmega16.

Пользуюсь программатором http://avr.nikolaew.org/progr.htm.

Не могу понять как в нем правильно выставить Фьюзы(биты). Может кто сталкивался? Подскажите!
Привет. Посмотри вот эту ссылку Сайт. Пользуюсь сам этим программатором ( плата под СМД детали ) - все работает на ура. А программировать лучше из CodeVisionAVR (режим программатора) или ПониПрога - все ссылки на этом сайте. Пять проводков для программатора лучше не использовать - можно спалить все нафик
Старый 19.11.2007, 13:45   #279
Местный

Цитата:
'Гоген' *'337315' *'19.11.2007, 9:14']

Привет. Посмотри вот эту ссылку Сайт. Пользуюсь сам этим программатором ( плата под СМД детали ) - все работает на ура. А программировать лучше из CodeVisionAVR (режим программатора) или ПониПрога - все ссылки на этом сайте. Пять проводков для программатора лучше не использовать - можно спалить все нафик

Спасибо за наводку!

Я собирал версию прогера http://avr.nikolaew.org/progr.htm которая на СОМ порте! А я глянул в понике тоже через сом порт можно настроить. Может мой шнурок прокатит через поник? Буду пробовать!
Старый 25.11.2007, 18:52   #280
Местный

Цитата:
'Гоген' *'337315' *'19.11.2007, 9:14']

А все-таки прошил контроллер свои программатором. И фьюзы выставились! Осталось дождаться экран и проверить!

Есть еще пара вопросиков!

1. Кокой номинал кондера между 31 и 32 ногой ATmega16?

2. На печатках есть много задействованных ног у ATmega16, но на схеме они свободны. За что они отвечают?

athlon Вы не получали от меня послание в аську?
Ответ