FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Очумелые Ручки

Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей
The decision of problems non-standard methods
Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2007, 17:25   #171
msa
Местный

Вес репутации: 0

Собственно тема начиналась как тестер форсунок на рампе без сьема , по падению

давления, при фиксированной серии импульсов на каждую форсунку .

То есть подключаем манометр к рампе включаем зажигание , к жгуту форсунок присоединяем

разьем от прибора и подгоняем стрелку ровно на метку 2 бар (есть кнопка- кроткие импульсы)

затем включаем форсунку 1 и смотрим падение - в идеале должно упасть до 1 бар при новой

не забитой форсунке , затем повторяем все для остальных .

То что выше выложено (прошивка) старая и кривоватая :xaxa не пинайте сильно , я тогда только

начал изучать AVR - ки .

Как будет время выложу текст последней , а еще лучше собрать железо (оно рабочее 100%)

и текст дописать под себя - какие надо режимы и циклы , дело оно нехитрое иметь пару -

тройку книг по AVR , программатор и вперед .

У меня вся приблуда выглядит сейчас так - коробочка с 7 кнопками и проводом на аккумулятор с

крокодилами , с нее выходит кабель с разьемом на жгут форсунок , еще четыре пронумерованных

хвоста для форсунок (для стенда с насосом) и хвост в модуль зажигания -проверять МЗ на разряднике

использую еще для промывки ШИМ РХХ (Ауди VW )

Работает оно надежно и легко перестраивается под любые задачи ( микруха ATtiny2313 стоит на панельке) написал какой надо режим - запрограммировал

вставил обратно и всех делов полчаса , а устройство уже выполняет другие функции ,само

железо не переделывается оно универсально
msa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 17:52   #172
Новичок

Цитата:

А не проще воспользоваться прогой Инжектор?
Я понимаю, что на компе программу можно сделать гораздо функциональнее, но я ведь не могу форсунки чистить дома в комнате. А таскать комп неохота (ноута нет).
Sash_O вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 18:11   #173
Новичок

Цитата:

То есть подключаем манометр к рампе включаем зажигание , к жгуту форсунок присоединяем

разьем от прибора и подгоняем стрелку ровно на метку 2 бар (есть кнопка- кроткие импульсы)

затем включаем форсунку 1 и смотрим падение - в идеале должно упасть до 1 бар при новой

не забитой форсунке , затем повторяем все для остальных .

То что выше выложено (прошивка) старая и кривоватая :xaxa не пинайте сильно , я тогда только

начал изучать AVR - ки .
Я так понимаю-то что есть у меня-это совсем не то, что есть сейчас последнее ? А можно Вас попросить выложить тут свежую прошивку, или на почту ? :PIVO

Цитата:

текст дописать под себя - какие надо режимы и циклы , дело оно нехитрое иметь пару -

тройку книг по AVR , программатор и вперед.
Начал читать http://avr123.nm.ru/. Если честно не могу пока понять, как можно запускать импульсы нужной частоты...

Цитата:

У меня вся приблуда выглядит сейчас так - коробочка с 7 кнопками и проводом на аккумулятор с

крокодилами , с нее выходит кабель с разьемом на жгут форсунок , еще четыре пронумерованных

хвоста для форсунок (для стенда с насосом) и хвост в модуль зажигания -проверять МЗ на разряднике

использую еще для промывки ШИМ РХХ (Ауди VW )

Работает оно надежно и легко перестраивается под любые задачи ( микруха ATtiny2313 стоит на панельке) написал какой надо режим - запрограммировал

вставил обратно и всех делов полчаса , а устройство уже выполняет другие функции ,само

железо не переделывается оно универсально
У меня на лицевой панели 7 кнопок, разъем для подключения шнура, идущего к рампе с форсунками, светодиод питания и переключатель 5-12В (который в результате задействовал на выключение 12В от БП или аккума. На задней панели 2 винта с гайками для подключения + и - питания и предохранитель. Туда же хочу поставить переключатель Работа/Программирование и разъем для подключения кабеля к компу для программирования (резисторы и диоды для развязки СОМ1 уже стоят на плате). У меня микруха тоже в панельке, но разбирать девайс для программирования неохота

Собственно говоря вопрос остается открытым-очень хотелось бы рабочую прошивку с описанием назначения кнопок и описанием внутри прошивки, выложите если не трудно, плиз
Старый 07.01.2007, 14:29   #174
msa
Местный

Вот текст на асм и все расписано подробно , так сказать заготовка для написания

тестовых программ проверки и промывки форсунок .

Нужна будет еще программа wavrasm для компиляции в hex и программатор

Собственно говоря вопрос остается открытым-очень хотелось бы рабочую прошивку с описанием назначения кнопок и описанием внутри прошивки, выложите если не трудно, плиз

[b]Внутри прошивки (нех) описания не ставятся , они написаны в тексте на asm

то есть любой текст после символа ; программой не является - это комментарии , для удобства

программиста :xaxa

PS: на входы которые идут к кнопкам желательно повесить резисторы подтяжки по 10К

без них иногда глючит от помех
msa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2007, 19:31   #175
Новичок

Цитата:

Вот текст на асм и все расписано подробно , так сказать заготовка для написания

тестовых программ проверки и промывки форсунок .

Нужна будет еще программа wavrasm для компиляции в hex и программатор

[b]Внутри прошивки (нех) описания не ставятся , они написаны в тексте на asm

то есть любой текст после символа ; программой не является - это комментарии , для удобства

программиста :xaxa
Спасибо, будем разбираться :PIVO
Старый 07.01.2007, 22:25   #176
lai
Местный

А схему адаптера на полевике делал кто-нибудь?

Можно ли управление насосом сделать без реле, на транзисторе или еще как?

Ответьте пожалуйста, кто а курсе.
lai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 11:09   #177
sab
Местный

А что на реле не устраивает?
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 12:12   #178
Местный

Спасибо MSA Я воще скачал самоучитель и буду в корне заниматся амтелинами, потомучто штука хорошая.
Ikin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 13:51   #179
Местный

А как насчёт PIC-контроллеров, сейчас вроде бы многие стараются перейти на них?
vladomsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2007, 14:25   #180
Местный

Цитата:

А как насчёт PIC-контроллеров, сейчас вроде бы многие стараются перейти на них?
Надо расмотреть этот вариант тоже по пути изучения ознакомлюсь. Сергей

Собрал стенд все работает, вчера принесли форсунки от волги GM так что все отпишу как начну мыть и возьму фотик и выложу фотографию. А пока рисунок как сделал. Материалы - Рампа волговская- вместо рег давления ссамодельным переходником стрелочный манометр, прозрачный шланг на 9мм 1м и два хомура, бачек расширительный 2110 к нему пробка с пипкой безкамерной для качка переделанная и штуцер их алюминия ввернутый в нижний выход, регул давления- пока хреновенький потом привезут нормальный, эл.качек китайский, адаптер для управления форсунок на кт829, сам стенд из фанеры и крепление из алюминевых уголков для рампы.[attachment=30453:attachment]
Ikin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ