![]() |
|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Притаскали ВАЗ 21099 2003год,во время езды переодически глохнет,после простоя заводится и может
ездить долго,до следующего заскока. Владелец говорит,мастера многих автосервисов от него уже шарахаются. В моем случае пропадает искра,но хозяин говорит что раньше отключались форсунки или насос. ЭБУ без этикетки,при диагностике (ктс 500) определился как БОШ7.1 Ошибка одна,отсутствует электропитание. Проверил,все напряжения до и после того как заглохнет внорме, проверял даже внутри блока на стабилизаторе и микросхемах. Сухопаев в блоке не нашел. Может кто встречал такое,подскажите где копатся. Бензонасос,выхлопной коллектор внорме. Очень хочется сделать ее,не ради денег,пока работаю на рекламу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А что такое БОШ7.1?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Тебе следует решать проблему так:
надо определить,что является причиной глюка. Топливо или искра. А потом копать в том направлдении. Я бы сделал так: повесил манометр,вывел в салон,подкл. лампочку на б\н(прямо на него) и катался бы,пока не сдохнет. Если заглохла,смотреть,почему(д вление,питание). Если по топливу норма,то можно обвешивать питание форсов,модуль. Лампочками и кататься. Таким образом получится локализировать глюк. Это кончно долго,но что делать. Приходилось по полдня кататься. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Маловато ты написал о том, что делалось с машиной. Что менялось, где искалось.
Я бы сначала поменял датчик коленвала, а уже потом обвешивал ее лампочками и искал. Блокировка от сигналки есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Я бы отталкивался от того что кажет тестер, т.е. отсутствие элетропитания. Посмотреть тщательно проводку (прозвонить). И помоему релюха питания мозгов может так чудить. У меня на личной машине было, треснул предохранитель. То работал, то не работал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
[attachment=38628:attachment]Так и не ясно,что за блок.Но,если это МП 7.0 - он весьма чувствителен к перебоям по питанию.Думаю,смотреть нужно внимательно:зарядку АКБ,клеммы массы и плюсовые,замок зажигания,главное реле(на контроллер),ну и.т.д...Лучше вооружиться подробной схемой.Для МП 7.0 такая есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Не редки случаи, что так ведёт себя модуль зажигания. Очень мало информации, что бы можно сделать хоть какие нибудь выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Виновником оказался модуль зажигания. Подключил usb осцилограф на его вход,завел машину. Через час машина заглохла. Импульсы при заводке на входе нормальные. Разковырял я этот блок, внутри платка на двух микросхеиах К1055ХП1Т. Нашел оборванную дорожку по питанию,востановил, но после сборки блок работать отказывается. Вот здесь http://www.autoelectric.ru/advices/i...n/ignition.htm нашел илюстрации по теме. Но там схемка малость не такая как у меня. Поделитесь если у кого есть схема блока на отечественных микрухах. Потом если получится выложу фотографию блочка с микросхемами. Шото не все ясно мне с контактами, при разборке коротенькие проводочки порвались. Щас еще буду ковырять. Если получится, опишу что к чему. Марка блока (все что на нем написано): 53.3705 (2112-3705010-05) ту4573-017-07624933 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Сильно смущает оборванная дорожка, машина ведь заводилась и работала. |
|
![]() |