FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2006, 21:43   #31
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:

еще я бы обратил внимание на главную пару кпп.может она не соответствует -вместо 3.9 стоит 4.1 да еще и ряд не стандартный н-р.

В том случае, если стоит пара 3,94, или тем более 4,13 то динамика никак не упадет, а наоборот - прибавится, и любому движителю в максимум выкрутить будет гораздо легче. Но основная комплектация это (к сожалению, на мой взгляд) пара 3,71.

На новых машинах отвинчивать пробки и тем более разбирать ничего не надо Комплектацию КПП ГП можно определить по маркировке на КПП или товарному ярлыку, если у хозяина остался :xaxa .
TechNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 22:08   #32
Пользователь

Цитата:

В том случае, если стоит пара 3,94, или тем более 4,13 то динамика никак не упадет, а наоборот - прибавится, и любому движителю в максимум выкрутить будет гораздо легче. Но основная комплектация это (к сожалению, на мой взгляд) пара 3,71.

На новых машинах отвинчивать пробки и тем более разбирать ничего не надо Комплектацию КПП ГП можно определить по маркировке на КПП или товарному ярлыку, если у хозяина остался :xaxa .
может это поможет:http://avremont.narod.ru/kpp-about-vaz08.htm
zevs01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 22:30   #33
Пользователь

Цитата:

подставте в таблицу колеса r13 и главную пару 4.1 и на оборотах 4000 посмотрите скорость.
zevs01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 23:18   #34
Местный

Цитата:

Если есть возможность раскажите подробнее, думаю это будет интересно не только мне. Это можно увидеть на коробках, как нового, так и старого образца? С уважением.

Да, на новых машинах (говорим о переднем приводе) определенно вполне можно увидеть глазами. Посмотрите из под капота на корпус КПП. Обычно на свободной площадке между маслозаливным отверстием (щупом) и кронштейном крепления троса сцепления наносится цифровой код-маркировка КПП, это двухзначное число. Пишут на корпусе обычно краской или маркером. Тот же код комплектации КПП присутствует в товарном ярлыке новой машины.

Итак, если Вы обнаружили код 13, то у вас КПП с ГП 3,71; если код 11 - ГП 3,94, если код 12, то ГП 4,13 (но последней парой сейчас не комплектуют уже на конвейре, немногим ранее комплектовались на 2110-2112). То же относится к новым КПП, поставляемым с конвейра в запчасти.

Удачи в оределении комплектации КПП.
TechNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 22:32   #35
Местный

Спасибо огромное. С уважением. :PIVO
Виталий_Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 11:52   #36
Пользователь

Извините что влезаю , я совсем новичок. Опыт не очень большой , но у меня на ВАЗах всегда получается так , что если снималась клема с акума , инициализировался блок , перепрошивался и т.д. , машина в течении пяти /семи дней делается тупая как жопа. С одним клиентом чуть до скандала не дошло.

Слетел ДПРВ , сменили его, сделал сборс блока и машина больше 130 не ехала. Сам садился за руль на на этой машине, на педаль жмешь и никакой реакции. Клиент Арет , что она ездила под 160-170...

Посоветовали ему покататься пару дней и потом приехать, на шестой день машина вернула свою резвость.

Еще один из приколов в этом стиле это снятие клемы на ночь, чтоб машина не загорелась.

В результате- не правильно обученый блок , расход топлива и тупая машина.
Razvedka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ