FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2008, 17:25   #41
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'hunter88' *'366601' *'14.11.2008, 15:51']2 sedoyaga

По датчику.

Я взял Арзамас, т.к один близкий родственник, торгующий газовскими запчастями, сказал, что на сименс к нему приходят жаловаться чаще чем на арзамас. Я конечно удивился, но взял по его совету арзамас. Да и по цене посмотрел в магазине "Грант" в Люберцах, разница была 100-200 р, я и подумал что это не родные сименсы, полюбому, а собранные у нас где то. Или наоборот завод в Арзамасе просто наклейки переклеивает на родных. Поэтому и разница по деньгам такая не существенная. Кстати, ни кто не может пояснить по подробней, какие проблемы обычно возникают с Арзамасом? Просто чтобы быть готовым. Или лучше поменять все таки?

По ЛД.

На другом ЭБУ было все в норме... Пока он не стал умирать. Он мне целую тму ошибок стал показывать со временем. Сначала обрыв всех 4-форсунок по очереди, потом обрыв РБН, потом цепь 1 РХХ, а потом умер...

По газу и.

Газа нет. Она на бензине чисто. Поэтому газовики не напутали ничего, точно.

По компу сейчас не помню. Напишу попозже.

Теперь мои мысли.

При регулировке СО оно регулируется на всех режимах или только на ХХ? И смещает ли ЭБУ показания ДМРВ в ту или иную сторону? Я что подумал, может это с СО связанно, я ведь после смены ЭБУ и ДМРВ его не регулировал. Хотел в выходные бук к а\м подключить попробовать подкрутить. И прокатится с логом ДМРВ. Посмотреть когда ошибка вылазеет.
1 .Ну ты сам сделал выбор(на год хватит,к тому он обедняет смесь). Лично я ДМРВ-П даже врагу не пожелаю,хотя врагов я не имею,

только недоброжелателей.

Если вскрыть ДМРВ-П(там пара резисторов огромного совкового размера ) и вскрыть Siemens(там микросборка),то

разница видна сразу.

Далее,Siemens,даже собранный по лицензии,работает нормально.Вышедшие из строя видел,но только от хлопков на газовом

топливе.И жалуются на ДМРВ Siemens только нерадивые диагносты и клиенты,когда видят ошибку -низкий уровень сигнала

ДМРВ,возникающий при заводке двигателя ,из-за просадки оборотов,а значит-просадки напряжения ДМРВ ниже допустимого

уровня.Но ДМРВ тут ни причем.

2.Ты сам догадался,что при смене ДМРВ и ЭБУ как минимум СО отрегулировать надо(и на ХХ и на повышенных оборотах).Хотя

провал в работе двигателя при резком нажатии на педаль газа - это особенность этого ЭБУ.
sedoyaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 19:36   #42
Новичок

2 sedoyaga

Раз на год хватит, значит заморачиваться не буду. Весной машину продавать. СО наднях покручу попробую. Вот только у меня провал не при резком открытие дроселя, а произвольные рывки в процессе разгона в "натяг" и, что реже, при установившемся режиме движения. Что то похожее на отказ свечи под нагрузкой, но свечи и провода в норме.

Спасибо за помощь.

ЗЫ: Посмотрел бортовик. Multitrinic VG1031.
hunter88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 20:05   #43
Местный

Цитата:
'hunter88' *'366681' *'14.11.2008, 20:36']2 sedoyaga

Раз на год хватит, значит заморачиваться не буду. Весной машину продавать. СО наднях покручу попробую. Вот только у меня провал не при резком открытие дроселя, а произвольные рывки в процессе разгона в "натяг" и, что реже, при установившемся режиме движения. Что то похожее на отказ свечи под нагрузкой, но свечи и провода в норме.

Спасибо за помощь.

ЗЫ: Посмотрел бортовик. Multitrinic VG1031.
Бортовик пойдет,работать будет.

Насчет рывков- ставим свечные силиконовые провода(но не те,что вместе с колпачками одно целое),прозваниваем

помехоподавляющие колпачки(R=около 5 ком).Ставим свечи приличные(и не обязательно дорогие),желательно,чтобы

внутри них помехоподавляющий R стоял.Должно помочь.
Старый 17.11.2008, 13:17   #44
Новичок

2 sedoyaga

Провода новые, "Чемпион", стоят, но единое целое с колпочком. Свечи NGK BPR5E, чтоли, или както так. Не помню сейчас. Аналог наших А14ДВР. Тоже новые. А провода принципиально раздельные с колпочками ставить? Если не сложно не обьяснишь в чем разница?
Старый 18.11.2008, 09:13   #45
Местный

Цитата:
'hunter88' *'367585' *'17.11.2008, 14:17']2 sedoyaga

Провода новые, "Чемпион", стоят, но единое целое с колпочком. Свечи NGK BPR5E, чтоли, или както так. Не помню сейчас. Аналог наших А14ДВР. Тоже новые. А провода принципиально раздельные с колпочками ставить? Если не сложно не обьяснишь в чем разница?
Разница в том,что в одном случае внутри коспачка стоит помехоподавляющая индуктивность.А в другом(цельный с колпачком

провод) - имитация,что негативно сказывается на помехозащищенности ЭБУ и порождает его глюки(необоснованные

ошибки).
Старый 19.11.2008, 20:44   #46
Новичок

2 sedoyaga

Спасибо, понятно. Это действительно важно. Я просто ни когда не видел в продаже таких колпачков, а может внимания не обращал. Поэтому ни когда не задумывался на эту тему...
Старый 19.11.2008, 21:08   #47
Местный

Цитата:
'hunter88' *'368498' *'19.11.2008, 21:44']2 sedoyaga

Спасибо, понятно. Это действительно важно. Я просто ни когда не видел в продаже таких колпачков, а может внимания не обращал. Поэтому ни когда не задумывался на эту тему...
С колпачками будь внимательней.Часто продают подделки.Сопротивление - ноль.Должно быть около 5 ком.В реальности,конечно,это индуктивность(дроссель).Но ориентируйся на сопротивление (5 ком).
Старый 20.11.2008, 10:21   #48
Пользователь

Цитата:
'sedoyaga' *'367936' *'18.11.2008, 9:13']Разница в том,что в одном случае внутри коспачка стоит помехоподавляющая индуктивность.А в другом(цельный с колпачком

провод) - имитация,что негативно сказывается на помехозащищенности ЭБУ и порождает его глюки(необоснованные

ошибки).
хм.... так индуктивность стоит или сопротивление? всю жизнь считал, что в килоомах измеряется сопротивление.

А в родных колпаках через непродолжительное время становится такая гадость, что мама не горюй, поэтому предпочитаю ставить провода-колпаки все в одном.
Apex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 18:17   #49
Местный

Цитата:
'Apex' *'368630' *'20.11.2008, 11:21']хм.... так индуктивность стоит или сопротивление? всю жизнь считал, что в килоомах измеряется сопротивление.

А в родных колпаках через непродолжительное время становится такая гадость, что мама не горюй, поэтому предпочитаю ставить провода-колпаки все в одном.
Вот тебе и "хм" .Как бы тебе ответить,чтоб не обидеть ? Ты можешь ставить что угодно.Только вот рядом с такими проводами

(без помехоподавляющих колпачков) FM приемники почему-то работать не хотят(иногда сразу,иногда -

чуть погодя).И ЭБУ перезагружается-глючит,и необоснованные ошибки пишет.

Стоит внутри помехоподавляющего колпачка индуктивность(дроссель),ко орая измеряется в Генри.

А поскольку эта самая индуктивность намотана из провода,то провод обладает еще и банальным сопротивлением.

Есть такое понятие как реактивное сопротивление.Почитай курс радиофизики на ночь.

Так вот ,в связи с тем ,что мерять индуктивность в большинстве сервисов нечем,народ приспособился

обходиться замером сопротивления колпачка в омах(килоомах).И это ,как правило,людей не подводит.
Ответ