FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Чиптюнинг и настройка систем управления двигателем > Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ

Серийные и тюнинговые прошивки ЭБУ Серийные и тюнинговые прошивки для блоков управления автомобилем.

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2009, 11:02   #171
Местный

Вес репутации: 0

NAUexx, ты уже сам запутался по моему сначала говорил про ЕПРОМ, а щас про основную память
Ruslan_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:22   #172
Местный

Это называется "горе от ума"! Ни кто не мешает поправить софт, чтобы значения хранились в разных ячейках еепром. А то, что "двухрежимки обязательно на одном софте", совсем не означает, что софт совпадает байт-в-байт.
romik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 14:55   #173
Местный

Цитата:
'NAUexx' *'413486' *'26.3.2009, 10:02']Я всё это к чему? Изначальная суть вопроса - есть ли смысл для каждой из двухрежимки выставлять свой СО, если "храниться" может только один? (Почему один? Смотри рассуждения выше, если сможешь - опровергай...)
Уважаемый.Вы повторяетесь.Вам уже пять человек объясняли.Специально для Вас вкратце:

СО лежит в области еепром,которая подразумевает переодическую перезапись.При склейке программой-модификатором в программном коде второй половины меняеться адресация коэффициента.Например адрес в области еепром для первой прошивки - АААА,для второй ААВВ.Соответственно для каждой половинки со можно настраивать как вздумаеться.

Если программы склеивались без модификатора кода,то адрес будет использоваться один и тот же и в прошивках соответственно потребуеться выставить одинаковые калибровки хх .

Перечитайте повдумчивей Ваш вопрос.Он абсолютно не имеет логического смысла.Здесь техническая конференция,а не союз абстракционистов.Народ недопонял (см.первое предложение цитаты в этом топе).

А для того,чтобы "где чего "покрутить" в калибровках",да так,чтобы получилось не хуже стока,надо обладать огромными знаниями и опытом ремонта и настройки ЭСУД.

P.S. Точные адреса со-коэффициентов,имея на руках эбу вычислить проще пареной репы,но что они Вам дадут?
Vtorsyrchermett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:11   #174
Пользователь

Цитата:
'Ruslan_Sh' *'413498' *'26.3.2009, 11:02']NAUexx, ты уже сам запутался по моему сначала говорил про ЕПРОМ, а щас про основную память
Уважаемый Ruslan Sh, я ни сколько не запутался, а вот Вы, похоже, не внимательно читаете...Что значит "основная память"? Это FLASH что ли, где "лежит" сама двухрежимка вместе с обеими калибровками? А что ОЗУ (где "лежат" результаты промежуточных вычислений) или EEPROM (где "лежит" в том числе и СО - надеюсь хоть этот факт возражений не вызовет) - не основные? Я полагал, что без них работа ЭБУ невозможна...Я говорил о том, что софт, лежащий во FLASH, в своей работе обращается в том числе и к ячейке (ячейкам) EEPROM, где "лежит" СО. Я правильно излагаю?

А вот ответ romikа, если не обращать внимания на оценку моих умственных способностей, вызывает интерес и уже "ближе к телу"..." Никто не мешает поправить софт...", подскажите, как и с помощью какой проги правиться собственно софт? Неужели комбилодырь при загрузке правит софт таким образом, что создаётся ещё один алгоритм софта, в котором предусмотрено обращение к другой ячейке? Что то я шибко сомневаюсь, что столь радикальные изменения можно сделать лодырем. Ведь в результате мы получим два разных софта, чего по определению быть не может, т.к. во FLASHке есть место только для одного..."Боливар не вынесет двоих..." Замыкая на корпус и размыкая 52 ногу ЭБУ мы ведь просто "подсовываем" одному и тому же софту разные калибровки - эконом или динамик например...Или я опять не прав? И, по моему, нет смысла говорить о том, что "... совсем не означает, что софт совпадает байт-в-байт", т.к. во FLASHке он один и совпадать ему не с чем..., и адрес обращения к EEPROM в нём то же один, иначе возникнет неопределённость, по какому же адресу "идти за RCO"... Поправьте меня. Только, please, аргументированно, без перехода на "личности"...мои умственные способности уже оценены...два раза...у меня и справки есть...две справки

Спасибо.
NAUexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:40   #175
Местный

NAUexx, всё же повторюсь и попрошу перечитать эту страничку. ну уже всё понятно отбъяснили ведь
Ruslan_Sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 16:41   #176
Пользователь

Цитата:
'Vtorsyrchermett' *'413567' *'26.3.2009, 14:55']...При склейке программой-модификатором в программном коде второй половины меняеться адресация коэффициента.Например адрес в области еепром для первой прошивки - АААА,для второй ААВВ.Соответственно для каждой половинки со можно настраивать как вздумаеться.

Если программы склеивались без модификатора кода,то адрес будет использоваться один и тот же и в прошивках соответственно потребуеться выставить одинаковые калибровки хх .

...А для того,чтобы "где чего "покрутить" в калибровках",да так,чтобы получилось не хуже стока,надо обладать огромными знаниями и опытом ремонта и настройки ЭСУД.

P.S. Точные адреса со-коэффициентов,имея на руках эбу вычислить проще пареной репы,но что они Вам дадут?
Прошу прощения, пока катал предыдущий свой опус, постоянно отвлекали, прозевал сообщение уважаемогоVtorsyrchermet, после которого все мои "потуги" потеряли всякий смысл. Ответ достойный профессионала! Большое спаибо. Стало кое-что проясняться для меня. Но не сочтите за назойливость, "...здесь техническая конференция...", а где же можно задавать подобного рода вопросы? Новичёк я, не пинайте уж...

И уж совсем может не кстати, а "...в программном коде второй половины меняется адресация...", вторая половина чего? Софта? Софт состоит из двух половин, одна работает с одной калибровкой, другая - с другой?

Ещё раз извините, я для полной ясности в моих мозгах...
Старый 26.03.2009, 19:00   #177
Местный

Цитата:
'NAUexx' *'413599' *'26.3.2009, 16:41']Прошу прощения, пока катал предыдущий свой опус, постоянно отвлекали, прозевал сообщение уважаемогоVtorsyrchermet, после которого все мои "потуги" потеряли всякий смысл. Ответ достойный профессионала! Большое спаибо. Стало кое-что проясняться для меня. Но не сочтите за назойливость, "...здесь техническая конференция...", а где же можно задавать подобного рода вопросы? Новичёк я, не пинайте уж...

И уж совсем может не кстати, а "...в программном коде второй половины меняется адресация...", вторая половина чего? Софта? Софт состоит из двух половин, одна работает с одной калибровкой, другая - с другой?

Ещё раз извините, я для полной ясности в моих мозгах...
Да не в новичках дело а в постановке вопроса,который я цитировал.Перечитайте еще раз и посмейтесь.Это - к белым халатам.)))А у нас техническая конференция.

Второй половины прошивки.Прошивка двухрежимная?Значит у нее две части.Обе включают в себя свои программный код и калибровки.При склеивании модификатором в каждую прошивку добавляеться подпрограмма обработки какого-либо входа АЦП в процессоре.По изменению потенциала происходит переключение областей памяти,которые содержат свою прошивку.Можно реализовать и без модификатора.Но переключение придеться производить аппаратно.Ленитесь искать.Информации везде - попой кушай.А если есть знания и опыт работы с электроникой и ВТ - то можно и самому догадаться.
Vtorsyrchermett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 07:52   #178
Местный

Цитата:
'NAUexx' *'413589' *'26.3.2009, 15:11']Уважаемый Ruslan Sh, я ни сколько не запутался, а вот Вы, похоже, не внимательно читаете...Что значит "основная память"? Это FLASH что ли, где "лежит" сама двухрежимка вместе с обеими калибровками? А что ОЗУ (где "лежат" результаты промежуточных вычислений) или EEPROM (где "лежит" в том числе и СО - надеюсь хоть этот факт возражений не вызовет) - не основные? Я полагал, что без них работа ЭБУ невозможна...Я говорил о том, что софт, лежащий во FLASH, в своей работе обращается в том числе и к ячейке (ячейкам) EEPROM, где "лежит" СО. Я правильно излагаю?

А вот ответ romikа, если не обращать внимания на оценку моих умственных способностей, вызывает интерес и уже "ближе к телу"..." Никто не мешает поправить софт...", подскажите, как и с помощью какой проги правиться собственно софт? Неужели комбилодырь при загрузке правит софт таким образом, что создаётся ещё один алгоритм софта, в котором предусмотрено обращение к другой ячейке? Что то я шибко сомневаюсь, что столь радикальные изменения можно сделать лодырем. Ведь в результате мы получим два разных софта, чего по определению быть не может, т.к. во FLASHке есть место только для одного..."Боливар не вынесет двоих..." Замыкая на корпус и размыкая 52 ногу ЭБУ мы ведь просто "подсовываем" одному и тому же софту разные калибровки - эконом или динамик например...Или я опять не прав? И, по моему, нет смысла говорить о том, что "... совсем не означает, что софт совпадает байт-в-байт", т.к. во FLASHке он один и совпадать ему не с чем..., и адрес обращения к EEPROM в нём то же один, иначе возникнет неопределённость, по какому же адресу "идти за RCO"... Поправьте меня. Только, please, аргументированно, без перехода на "личности"...мои умственные способности уже оценены...два раза...у меня и справки есть...две справки

Спасибо.
Уважаемый, с оценкой я действительно ошибся, в знаке... По последнему ответу ясно, что, в основах программирования имеется большой пробел! А ведь кроме слова "алгоритм" есть ещё много всяких заумных компьютерных слов, только их учат на компьютерных курсах, а не здесь. Подучите базовые вещи, и не морочьте голову!
romik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:16   #179
Пользователь

Большое всем спасибо, за "вправку" моих мозгов! Теперь "усё понятно". Ваши терпеливость и внимательность к моей персоне не знают границ...У кого то на Окте есть замечательный девиз: "Занятия х...й на рабочем месте развивают слух, боковое зрение и реакцию в целом...", как то так вроде. Вот и у меня так же...Доступ в инет есть только на работе, а тут сами знаете, особо долго поиском заниматься не получится - спалят. Приходиться спрашивать об интересующем где попало, извиняйте. А на счёт "пробелов"...Очень рад за Вас, что вы родились профессионалами...А мне вот приходится учится, посему досвидания, пошёл восполнять пробелы в программировании!
Старый 27.03.2009, 10:52   #180
Местный

Цитата:
'NAUexx' *'413819' *'27.3.2009, 10:46']Большое всем спасибо, за "вправку" моих мозгов! Теперь "усё понятно". Ваши терпеливость и внимательность к моей персоне не знают границ...У кого то на Окте есть замечательный девиз: "Занятия х...й на рабочем месте развивают слух, боковое зрение и реакцию в целом...", как то так вроде. Вот и у меня так же...Доступ в инет есть только на работе, а тут сами знаете, особо долго поиском заниматься не получится - спалят. Приходиться спрашивать об интересующем где попало, извиняйте. А на счёт "пробелов"...Очень рад за Вас, что вы родились профессионалами...А мне вот приходится учится, посему досвидания, пошёл восполнять пробелы в программировании!

Упомянутый девиз переехал в слоновник))) вместе с владельцем -восполню ещё один твой пробел в знаниях - исторического плана
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ