![]() |
Слышал где-то, что промывать форсунки (без снятия с двигателя) надо под контролем газоанализатора. Кто что-то думает по этому поводу? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
|
Что-то все молчат http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif
может глупость какую спросил? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif Так бы и сказали! |
А че в поиск по сцайту в падлу вбить ? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/23.gif
Не однократно обсуждалось. |
Забудь про способы промывки форсов без снятия это точно. Меня тоже это тема интересует. Почитал здесь на форуме вывод. Снимать обязательно.
|
Цитата:
|
Мое мнение - ультразвук рулит.
|
Тема -то ваще-то задроченная донельзя , поднимают ее наверное каждый кто недавно сюда пришел (ничего против не имею), сечас мелкое похмелье , а посля напишу плюсы и минусы того или иного способа промывки форсунок, можно об этом спорить до усрачки как и про то какой телик лучше плазма или жк , кто круче Гагарин или Армстронг
|
Химическая чистка форсунок имеет свои ограничения
1. в процессе очистки обязательно использовать вакууметр Для чего - поясняю так как чистка призводится на работающем двигателе, то сольвент в месте с бензином поступает через клапана в камеру сгорания если у машины проблемы с маслосъемными колпачками то сольвент достаточно легко растворяет свежий нагар от сгоревшего масла (маленькое отступление , старый нагар он не расстворяет , так-же как и не моет лямбдазонды, что-бы там не писал производитель на банке своего супер средства, а вот свежий нагар берет на ура ) так вот этот свежий нагар постепенно смывается с клапанов и начинает мешать их полному закрытию, всего-то чуть -чуть но этого достаточно что-бы расход бензина увеличился на 30-60 %, появились "выстрелы в пускной коллектор и как следствие возможно увольнение расходомера) Если клапана перестают нормально закрываться -то разряжение в пускном коллекторе начинает падать и на ваккуметре это видно, такую машину промывать нельзя., В этом случае или отправляйте машину на промывку ультразвуком или снимайте форсунки и мойте с помошью иммитатора импульсов (возможны варианты). Иногда полезно перед промывкой вывернуть свечу зажигания как правило самую последнюю и по ее состоянию косвенно оценить состояние маслосъемных колпачков. Так-же чистка имеет и свои плюсы Не нужно снимать форсунки, не нужно менять уплотнительные кольца Время обслуживания автомобиля существенно уменьшается Существуют установки двух типов одноконтурные и двухконтурные Одноконтурные -"стакан" не имеют собственно насоса и работают от давления сжатого воздуха. из плюсов можно отметить практически вечную конструкцию , быстрое подсоеденение, минусы - используется пониженное давление , что не всегда оптимально, желательно разбирать обратку для контроля невозможность промыть регулятор давления если для кого-то актуально -невозможность промыть систему КЕ) Двух контурная установка требует большего к себе внимания и периодической замены насоса. но свободна от недостатков одноконтурной установки выглядит более презентабельно |
Можно и на установке с эл насосом добиться гибкости и всех преимуществ других типов промывки. А в свободное от промывки время использовать установку для диагностики топливной системы двигателя.
Для этого обязательно предусмотреть в установке свой (регулируемый) регулятор давления, манометр, и гасящий резистор который можно оперативно подключать последовательно Эл бензонасосу. Если снять вакуумный шланг с регулятора давления машины, можно на всех режимах работы двигателя настроить давление на пол бара меньше (если это актуально). Обратку не отсоединять и подачу тоже, а использовать для подсоединения стандартный штуцер для диагностики топливной, которым комплектуются большинство машин. То есть у нас получается (как назвали выше) одноконтурная система, с минимальным временем подключения. Про подключение под двухконтурную, нет смысла говорить и так понятно (обычная схема). Для чего гасящий резистор (к примеру от резистора печки). Он подбирается так чтобы насос давал 2,5 – 3 бара, но на внутреннею обратку не хватало его мощности. А значит жидкость меньше будет разогреваться и пениться, портить насос, да и просто экономия энергии. А если вдуматься в такую схему (так как её долго объяснять), можно после промывки несколько раз качественно промыть установку от жидкости за счет топлива машины. Ведь можно как вкачать в установку топливо, так и выкачать его в топливную машины (промывая при этом бензонасос установки). Еще можно быстро перевести работу двигателя от бензина (родная схема) не отсоединяя установку. Потеряв при этом только ту жидкость которая находилась в рампе. Переключиться на промывку то же не составит труда. Что очень полезно тем кто будет промывать двигатель с нормами Евро 4. Если кто думает что будет потеря жидкости на всякие там утечки, несколько ошибается. За все время пользования такой установкой (более полугода), только несколько машин имели утечки в рампе по обратному клапану бензонасоса. Что при подключении установки элементарно диагностируется и применяется или классическая схема подключения или установка заглушки по этой цепи. |
Существует еще один тип одноконтурных установок -установки для промывки впускного коллектора, клапанов короче впускного тракта.
Представляют собой тотже стакан с минимальными отличиями, особого распространения не получили, так-как требуют сольвент специально предназначенный для этих установок (для промывки форсунок не подойдет) и самый главный недостаток - возможность повреждения двигателя в следствии гидроудара (так-же них-я не отмывают клапана) |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot