FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://carcd.ru/forum/27/)
-   -   Как растаможить программатор (https://carcd.ru/forum/27/thread39756/)

евгенийй 09.05.2009 06:08

Здравствуйте всех с днем Победы! Кто-нибудь сталкивался с тем как правильно оформить растаможку на программатор. Заказал я себе прогеры ETL , отправили DHL ,повелся на быструю доставку, лучше бы обычной почтой заказал. В общем звонят они мне и спрашивают , что это за груз , я им отвечаю - программаторы, а они мне - программаторы это тоже самое что и дешифраторы , предоставте нам на них тех.документацию , мы их отправим в ФСБ для проверки на 2 месяца, либо откажитесь от посылки в пользу государства , потому что отправить обратно мы ее тоже не можем. Может кто сталкивался с данной ситуацией , что можно сделать?

Tjur 09.05.2009 09:45

Цитата:

'евгенийй' *'426184' *'9.5.2009, 7:08']Здравствуйте всех с днем Победы! Кто-нибудь сталкивался с тем как правильно оформить растаможку на программатор. Заказал я себе прогеры ETL , отправили DHL ,повелся на быструю доставку, лучше бы обычной почтой заказал. В общем звонят они мне и спрашивают , что это за груз , я им отвечаю - программаторы, а они мне - программаторы это тоже самое что и дешифраторы , предоставте нам на них тех.документацию , мы их отправим в ФСБ для проверки на 2 месяца, либо откажитесь от посылки в пользу государства , потому что отправить обратно мы ее тоже не можем. Может кто сталкивался с данной ситуацией , что можно сделать?

Говорить что делают.

Можешь со мной связаться.

bocs 09.05.2009 10:13

Знакомая ситуация. Попадал в такую же ситуацию, с Омегой. В конце пошёл к начальнику таможни он сам возмущался, груз менее килограмма. А они голову ебут. Там на посылке было напсано подарок. Вот как подарок и оформлял. Какая может быть документация если собран програматор в кустарных условиях дома друг радио любитель собрал для меня для личного пользования. Надо говорить что ты радио любительи это всё для ремонта телевизоров телефонов и т.д. для домашнего использования. Ни в коем случае для комерческих целей. Не то запарят тебя и денег возмут не меряно. Я две недели ними боролся пока к начальнику не сходил.

letchik 09.05.2009 10:14

Только самому таможить ,узнавай на какой таможне груз и ехай сам туда.

Это стандартная практика таможенного отдела DHL ,развод на бабло.

zaharov 09.05.2009 10:36

А что в инвойсе написано?

Лучше говори что это деталь от телевизора или машины, но не как не программатор.

Иначе головняк будет, и про авторские права вспомнят

евгенийй 09.05.2009 13:08

Спасибо за ответы. В инвойсе написано , что это электронные компоненты. Я им уже как только не писал: сначала написал что это запчасти для ремонта радиоприемника- не устаивает, потом написал что дополнительные com-port и lpt-port для компа- тоже говорят не похоже, потом уже говорю программаторы это, даже сайт указал где покупал- вообще пиздец про ФСБ начали говорить, либо отказывайся от посылки в пользу государства. Вообщем они там не знают какой код присвоить грузу для растаможки.

женя 09.05.2009 14:07

Была такая же ерунда неделю назад dhl вообще уже окуели через них больше заказывать не буду, короче пришел к ним

забрал все документы доверенность и затаможил бесплатно сам без проблем и никаких сайтов не показывай а то узнают цену и будешь таможить

за бабло бесплатно только вроде до 5000 р, как оплачивал прогеры? я через PayPal ко мне пришло письмо об оплате и с номером

посылки на 278$ я сделал скрин поправил его до 78$ и приложил к обьяснению на таможне

zaharov 09.05.2009 17:36

Цитата:

'евгенийй' *'426236' *'9.5.2009, 13:08']Спасибо за ответы. В инвойсе написано , что это электронные компоненты. Я им уже как только не писал: сначала написал что это запчасти для ремонта радиоприемника- не устаивает, потом написал что дополнительные com-port и lpt-port для компа- тоже говорят не похоже, потом уже говорю программаторы это, даже сайт указал где покупал- вообще пиздец про ФСБ начали говорить, либо отказывайся от посылки в пользу государства. Вообщем они там не знают какой код присвоить грузу для растаможки.
Дави на то что это для компа, и фото подделай с сайта с любого .

Спасибо "фотошопу" иначе бы я свой сканер не увидел.

ДЧЛ полное гавно , я из-за них и расхлёбывал кашу с таможней.

Всё начальство поднял , тем кто растомаживал мне- до сих пор икается

На растаможку ушло 12 дней

letchik 09.05.2009 17:47

Цитата:

'женя' *'426239' *'9.5.2009, 15:07']Была такая же ерунда неделю назад dhl вообще уже окуели через них больше заказывать не буду, короче пришел к ним

забрал все документы доверенность и затаможил бесплатно сам без проблем и никаких сайтов не показывай а то узнают цену и будешь таможить

за бабло бесплатно только вроде до 5000 р, как оплачивал прогеры? я через PayPal ко мне пришло письмо об оплате и с номером

посылки на 278$ я сделал скрин поправил его до 78$ и приложил к обьяснению на таможне
Вот это уголовка ,лучше таможню заплатить ,чем статью получить.

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.