![]() |
Приехала пятнашка, хозяин жалуется на дерготню при езде. Блок М 7.3 21114-1411020-20, I317DA02, выдает ошибку- пропуски воспламеннеия во втором цилиндре. На холостых пробывал сканматиком отключать форсунки-во 2 цилиндре почти нет реакции, падают обороты практически незаметно, также и на слух. На 1500об при отключении форсунок- четкая работа всех форсунок. При прогазовке также четкая работа всех цилиндров. Ошибка появляется только на ходу, начинает периодически троить двигун. Менял форсунки, свечи, провода, катушку зажигания, замерил компрессию (во всех по 13), прощупал все массы. Может сам эбу глючный? Хозяин говорит появилась эта хрень после очередного ТО. Машинка 2008г, блок стоит 2007г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывает что и регулировка клапанов не помогает. Приходится отключать пропуски.
|
Цитата:
ну рывками на 3х горшках и будет ездить! |
Спасибо, сегодня приедет, проверю клапана.
|
Повелся как пацан- хозяин клялся - только что отрегулировал клапана и все там ништяк. Я и не полез, сегодня глянул и точно- зажат напрочь во 2ом цилиндре, поправил и машинка полетела.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если честно... Как ты с помощью датчика разряжения определишь зажатый клапан? Что он именно зажат и что именно клапан? Ты увидишь только пропуски воспламенения в цилиндре с помощью него. Вот датчик давления в цилиндр уже другая тема.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрю по количеству сообщений ваших - Вы давно на форуме и незнаете как осцилографом зазоры смотреть и определять когда закрывается выпускной клапан? А для кого ж я год на всех сайтах описывал методику определения зазоров в ГРМ без разборки. Вот ROBIN всё понял и пользуется этим методом. Вот осцилограма снятая датчиком разрежения ,выпускной 4го цилиндра - зажат. Сразу в этм цилиндре вершинка присела и сдвинулась вправо. 24град. закрытие выпускного. Даже не меряя можно бегло взглянув на осцилограму - сказать,в 4м зажат выпускной! Вторая осцилограма - всё расписал на осцилограме,что б понятно было что где показывает. |
А ведь была одна вершина ниже других, дааа век живи..., как говорится. Спасибо однако.
|
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |