![]() |
Всем привет! Подскажите че делать? На заведеной Мигает свет фар и рывками работает движок ВАЗ 2106. Грешил на генератор - поменял, не помогло!!!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...n_roulette.gif
|
Цитата:
проверь массу, на двигателе и коробке, короче все провода массы, сталкивался с подобным, поменял провода, зачистил контакты и все как рукой сняло. |
Если в цепи питания регулятора напряжения (РР380, РН 121 и т. п.) будут
плохие контакты ( наприм.Пр. №10 ), то без нагрузки Ген. будут моргать фары. А под большой нагрузкой ( печка, дальний,) всё стабилизируется. Проверить это можно так: на заведённом авто соединить плюс АКБ и вывод"15" регулятора напряжения проводом напрямую. Если моргание прекратилось, значит причина в плохих контактах между "+" АКБ и выводом "15" "Р. Н." |
Цитата:
P.S. кстате Рег. напряж. где находится? на гене? http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/garmoska.gif |
Простите ступил!!!! нашел где Рег. напряж. Вопрос отпал!!!!!!!!!!
|
Напряжение на аккуме на 2000 об\мин 16,5 вольт - это нормально? По-моему многовато, где то читал должно быть 14,2 вольта. Кто в курсе нормативов?
|
14.2 - это идеал. 16.5 - перезаряд. Если при работающем двигателе на клемме 15 регулятора напряжение такое же как на аккумуляторе, то замените регулятор. Если меньше(на вольт и более), то для начала устраните потерю.
|
Я очень рад, что у вас есть вольтметр. Теперь можна разговаривать профессионально. Включите зажигание.
Подключите вольтметр плюс к плюсу АКБ, а минус к выводу "15" регулятора напряжения. Вы увидите величину потерь, от АКБ до выв. питания реле. ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТАБИЛЬНЫМ. Если стрелка нестабильна, значит в этой цепи есть плохие контакты. Если падение 0,5в. и меньше, то это отлично. Если падение от 0,5 в. до 0,9 в., то это ещё терпимо. Если падение 1 в. и больше, то это значит что будет нестабильная зарядка, возможно мерцание света фар, и будет перезаряд на величину падения напряжения.(Т. Е. если падение 2в., то 14в.+2в.=16в. на АКБ.) Вторая проверка. Заведите авто. Померяйте напряжение сначала на АКБ, а потом на выв. "15" рег. напряжения. Вот , на выв. "15" вы и увидите величину напр., которую "держит" рег. напр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
листок бумаги и посредине листка, в столбик, записываю все контактные соединения от "+" АКБ и до "15" "Р. Н." (В зависимомти от года авто у вас на правом брызговике будет стоять четырёхконтактный разветлитель, или не будет.) Напр: 1. + АКБ (штырь) 2. Клемма АКБ 3."В З" выв. "30/1" 4. "В З" выв. "15" 5. Пр. 10 вход. 6. Пр. 10 держ. нижний 7. Пр. 10 держ. верхний 8. Пр. 10 выход. 9. "Р Н" выв. "15". 2.Подключаю вольтметр к клемме + АКБ и при включенном зажигании измеряю напряжение (по пунктам на листочке,) и записываю рядом тоже в столбик, напротив каждого пункта- его величину. 3 . Повторяю тоже самое, но в обратном порядке, т. е. вольтметр подключаю к выв. "15" "Р Н", и двигаюсь уже к АКБ. (Это для точности.) 4. Записываю рядом со столбиком, но с другой стороны. 5. Анализирую величину потерь. Норма- 0,1 в. потерь на одном контактном соединении, а я на листочке вижу где теряется больше всего, и исправляю этот контакт, а потом следующий, где больше всего. И, по ходу, измеряю общую величину потерь, стало ли лучше. Если добьётесь 0,5 в., то хорошо. Не знаю, понятно ли объяснил, что непонятно , спросите. А на выв. "15" "Р Н" у вас напряжение не должно менятся, при добавлении оборотов. Оно должно быть около 14 вольт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
куда подробней ???
реле 87 - + аккум 30 - 15реле зарядки 86 - масса 85 - провод который вы сняли с 15 реле зарядки |
Цитата:
P.S. И реле должно срабатывать уже от 11вольт, т.к. у меня падение напряжения на промежутке от +АКБ до 15 выв. РН составляет - 1.3вольта! |
Лично я против изменения заводской проводки. Если по каждому поводу начать ставить реле... Да и реле тоже не имеет 100% надежности... Вчера была "Тойота-Супра", целый букет проблем. Одна из них- нет сигнала. Потери по проводу =8 вольтам. А реле сигналов уже есть. Так что, ещё одно реле ставить, которое будет шунтировать штатное реле? А когда второе реле откажет? тогда, что ставить третье? Я полдня шёл по цепи, пока не нашёл разъём, весь зелёный, как будто лежал на морском дне. Неисправность нужно искать, а потом исправить.
Короче от "В З" до вывода "15" будет ещё штук 10 контактов: штеккер замка "15", обжат на проводе гол/черн, провод со штекером на колодке пред. сам пред. в зажимах, штеккер колодки пред. оранж. провод, и очень часто окисляется- ОРАНЖ.ПРОВОД- ШТЕККЕР подключаемый к выв."15" "Р Н". Потери я меряю на штеккере, а потом касаюсь иголкой к самому проводу. Часто в месте обжима штеккера окисляется. Тогда я пропаиваю это соединение с торца. Наверное штук 10 уже было классики с окислением в этом месте. Короче, как исправлять дефект, решать хозяину, но если уже менялись и АКБ и Ген. и "Р Н", то не проще ли было найти место плохого контакта. (То есть там, где 0,9 вольта.) |
Цитата:
|
Цитата:
нужно ставить там, где оно действительно необходимо. См:http://autodevice.ru/forum/index.php?showtopic=5260 И ещё. Хотелось бы узнать от автора топика, чем закончилась эта история. |
Хм, симптомы прям как у меня. Сначала (поехал днем) мотор на наплывах асфальтных как-то заикаться начал. Потом наступил вечер и включил фары. Ехал по городу и не обратил внимание на то, что ближний свет пропадает. Выехал за город, смотрю, а света-то уже и нет ваще. Остановился, заглушил... полез проверять хроники, вроде все целые, а завести не смог. Стартер не крутит. Релюшки не услышал. Снял крышку с реле, пальцем зажал контакт - стартер начал крутить и двиг завелся. Сажусь в салон, коленкой задеваю рулевую колонку - заглох.
Итог. Када разъем от замка зажигания отваливается, и машина работает с перебоями (на кочках), и лампочки моргают. А когда совсем заводиться перестанет, надо будет разъем поплотнее одеть и все. |
Цитата:
P.S. Причем после пропайки потери составили 0.9в., чудо свершилось когда покрутил предохранитель №10... Вот так! Спасибо всем за советы, отдельное спасибо "Теркину"!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, что можно заменить или отремонтировать? Проверил напряжение при включеном зажигании между АКБ и клемой 15. Оно составило 3 В. Проверял на старом и на новом регуляторе напряжения. Также при одноразовой длительной езде (1500 км) выкипает весь АКБ. Свет моргает хаотично, то есть один день моргает, два-нет или наоборот. Что делать?????????
|
Gary, В принципе выше всё понятно описано, тоже пользуюсь данной методикой.
|
Цитата:
|
Столкнулся с похожей проблемой.
Уже поменяна АКБ, пропаяны клемы катушки генератора, прочищены контакты массы везде, заменяна РРН, стоит провод от 15 контакта РРН до + АКБ с дополнительным реле. Подключаем провод напрямую от к.15 до +АКБ, напряжение держится стабильным, убираем - прыгает от 13.1 до 14.5 В. Через 2 дня поеду еще искать, пока все без толку. Отпишусь по результату. Р.s. Когда поставил новый АКБ начала мигать салонная лампочка зарядки и щелкать реле на правом крыле. Сейчас обратно поставил старый АКБ, с ним не мигает, но напряжение зарядки всеравно нестабильно. |
ребята конкретно по каким авто у вас проблемы с генератором
|
[QUOTE=Dmitry_vl_b;377069]Столкнулся с похожей проблемой.
Уже поменяна АКБ, пропаяны клемы катушки генератора, прочищены контакты массы Подключаем провод напрямую от к.15 до +АКБ, напряжение держится стабильным, убираем - прыгает от 13.1 до 14.5 В. А вы не задумались почему с проводом напрямую хорошо, а без него плохо? Вы поставили доп. реле на питание реле-регулятора, но при этом повторили проблему старой проводки - это со временем окислившийся контакт и увеличивший своё сопротивление, а значит и увеличилось падение напряжения на нём, такого же падения напряжения вы добились при установке доп. реле, если наконечники на проводах закрепляли просто пасатижами (это сейчас очень модно, т.к. полно этих наконечников в продаже и купив их каждый начинает ощущать себя электриком), но такой способ хорошего контакта не даёт, необходимо это место пропаивать, да и сам наконечник слабо держится на ножке реле в виду малой толщины металла из которого он сделан, вот вам и заниженное напряжение питания реле-регулятора, ещё и скачущее, вот и дестабилизация работы генератора,вот и прыгающий-скачущий свет. Я когда устанавливаю доп.реле то наконечниками не пользуюсь, для избежания лишних потерь, провода припаиваю непосредственно к ножкам реле, проколов при этом ещё не было. |
Спасибо тебе браток!!! Сколько лет у меня эта машина ( с рук брал), столько мучался с миганием. Теперь благодаря тебе нашел причину!!!!
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot