![]() |
Какой-то полумеханический полуэлектронный мотроник, двигло AAR объёмом 2.3 бензин. Давний мой клиент приобрёл это ведёрко недавно, гнал её домой и она у него недоехала. Методом тыка снял шетекер (два провода) с того что я определил по еситронику как задатчик давления (что за херь?) .машинка завелась и хреново но ездит, заводиться по холодному отвратно, а если шетекерок на место вернуть незаводиться.
С какой стороны к этому ведру подступаться? Нифига не нашёл где у него коробок с релюшками, точнее коробок нашёл ( где и у девятки) но он пустой практически, одни дыры Где этой девушке скрепку засунуть? Куда у ней мозги спрятали? Ваг тул я так понимаю мне непоможет с такой старушкой? Давление на ней померить можно, как, где, сколько должно быть? |
мозги под ковриком пассажира.скрепкой у меня не пошла.Снимал ты ЭРУД.Почитай в форуме,описывалось. набери по мотору. Я ковырял автомат,правда.!
|
Цитата:
|
Снимал штекер не я а клиент в дороге чтоб до дома доехать, но суть не в этом. Спасибо за подсказки щас поиском пороюсь.
Еситроник сдох собака!!! Вчера смотрел чё нашёл про эту аудюху а сёдня говорит у тебя мол ключа нет иди к своему поставщику http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif Где это там мозги под ковриком? Там чтобы коврик снять надо весь салон разбирать? На правой передней стойке нашёл какието разъёмы и тросик куда-то назад в доль борта идёт, больше ничего разглядеть несмог. поиск по форуму меня куда-то послал, ни по ЭРУД ни по AAR говорить ничего нехочет. короче засада. еситроник, сдох, поиск молчит. коврики неподымаються, переключаемого двойника нет. |
Цитата:
Мозги в районе бардачка. Снимаешь ковер в ногах пассажира и там ищи. Цитата:
Ищи на форуме по Джетронику - очень много материалов. |
Цитата:
так давай пиши какой еси стоит ща активируем |
Читаю тут http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=...tronic&st=0 голова пухнет, если нелопнет победю.
|
Цитата:
|
Лучше всего написал в той теме KEG
За что ему БОЛЬШОЙ сеньк http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif Я себе распечатал это руководство. Очень помогает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
|
Еситроник 2007-й вроде тот что последний был, у меня сразу чёто с ключём несрослось, я в кейгене толи дату нету выставил толи ещё что, ну в общем мне тогда Colonel вот такой R8GFW599NGKAVNQW29S3ATY86Y ключь прислал так у меня тогда идэшник был W4NW8KPNZ7XY3PWA. И хоть пользоваться им я тольком ненаучился он вроде относительно нормально работал. Вчера только пытался там по джетронику найти чтонибудь чтоб понять как оно пашет, правда на скрепку надеялся и искал в основном где там самодиагностика живёт. А сегодня с утра хотел залезть а он мне говорит ключь типа у тебя неживой. Щас глянул а там идэшник
W5R4X5DNS7JTEQQQ во как. как он поменялся х.з. или я уже позже винду переставлял, так ведь тогда чё он вчера работал. |
на ЭГРД можно мерять и ток и напряжение. по напряжению - до 300мВ в любую сторону в нормальном режиме. попробуй отключить лямбда-зонд, возможно он заглючил, соответственно мозги душат машину....
|
QXDVTP4HXYEVMJBC5FF8VTA7SY
пробуй на 5 мес 2007\2 |
Здесь обсуждают этот движок и впрыск уже 2 года - есть все http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28834 Сам давно ими занимаюсь и пришел к одному выводу - делать можно ,но надо быть готовым к нескольким дням возни с промывками снятием дозатора и пробными поездками с манометрами , а владельцу к расходам примерно 10 тыс , многие спецы бросают этот ремонт отсылая эти машины с порога - муторно и экономически не очень целесообразно . В общем это на любителя или очень упрямого диагноста |
Цитата:
УРААА Заработало!!!! Сэнкс. Буду смотреть что ещё там интересного, ато я его считай что и неизучал |
Чего хоть было?
|
Цитата:
|
Лямбдой этот движок не задушишь(Мал диапазон регулировки),а пробоем выходного транзюка в блоке(маловероятно)или коротким в проводке очень даже возможно.Проверь напруги на обоих выводах ЭГРД при подключенном штекере,скорее всего один сидит на массе
|
Всё братие ТРУБА ПАРОХОД башка пополам трескаеться. Хто её заразу придумал только.
Теперь по порядку: От механики отъе.. т/к на горячую машинка и заводиться и едет вполне прилично, при условии снятого штекера с РУДа. Я конечно проверил давления в верхней и нижней камере и там всё как доктор прописал. Мозги нам парят .....Мозги :10: Беднят они мгновенно и насмерть. Стоит одеть штекер на РУД и всё приехали, глохнет. потенциометр лопаты проверил, живой и всё по мануалу. лямда оказалась отключенной. Надоело наглухо тыкаться в ситуации когда невозможно померить ток на РУДе потомучто глохнет, перевернул штэкер внаглую стала работать, ессно через жопу но хоть глянуть чё она делает. Лямбду подключил стала показывать богатую смесь. толи мультик у меня гонит толи там и в самом деле такое гонево живёт но ток у меня на РУДе 0.02 в сторону обеднения. потому и работает сволочь только на перевёрнутом штекере. При прогазовке нифига неменяеться а при сбросе оборотов ток увеличиваеться до 0.05-и. Тоесть вместо того чтобы держаться возле ноля у меня -20ма а при ПХХ -50ма!!! может мультик в режиме ма и гонит, я его никогда в этом режиме не юзал, но если я смотрю напругу на контактах РУДа картинка ТАЖЕ!!! При ХХ (опять-же повторюсь штекер перевёрнут) напруга 0.37в при прогазовке нерастёт и непадает а на сбросе, тобишь в режиме ПХХ растёт до ВОЛЬТА. Замерил на всякий случай напряг на РУД относительно массы, три с копейками вольта на проводах, естественно с разницей в 0.37 между ними. Такое вчепетляние что Мозги сдохли. Датчик температуры проверил по вольтажу во время прогрева всё ОК, концевик на ХХ тоже проверял по току, тоесть есть ток есть цепь, значит ЭБУ его обязан видеть. Разобрал ЭБУ, видимых повреждений нет. Прежнему хозяину в городе Москоу его делали. посреди платы с обратной стороны кондей прилепили и микруху питалова пропаяли. Господа Москвичи никто невспомнит случайно эту машинку, может история болезни поможет диагнозу? В общем дал питалово на столе посмотреть на вывода. ясен пень что без нагрузки там напруги другие, но смысл в том что на 5-ой ноге нирмального плюса который должен по моим рассчётам обеспечивать обогащение нифига непоявляеться. Транзюк подающий этот плюс на вручную поданный сигнал с 14-й ноги микрухи LM2902 реагирует адекватно тобишь открываеться. Сама LM2902 насколько я понял всеголишь операционный усилитель и управляеться соседкой MM5666BN на которую даташита я так и ненашёл, и вообще нигде про неё ничего не нашёл.наверное какаято логика, но как её проверять невкурю хоть совой о пень хоть пнём о сову. ПДФку со схемой прилагаю. кто-что может подсказать буду очень благодарен за любую инфу об алгоритмах работы этого по сути простенького аппаратика, только вот в электронике я дуб дерево твёрдое, а выбора у меня неособенно много.[attachment=44071:attachment] |
Цитата:
если все ок - то наверно действительно блоку капут. что-то такое было у меня кажется... |
Завтра с утра собираюсь на новый рывок, проверю всё что осталось. Одно непонятно, почему неменяеться полярность управления РУДа НИКОГДА!?!?!
|
кстати массы наверное в порядке, я звонил массу на проводе датчика лопаты на двигло. и там всё один в один, так-что скорее всего по массам я ничего интеремного ненайду...
|
A какое диференцыальное давление при подключеном РУД.? На всякий случай -Датчик температуры черного цвета двухрезисторный-один пин (относительно массы)на блок зажигания, другой на впрыск.
|
В терминологии путаюсь, я джетроник первый раз ковыряю, но смысл в том что при подключении РУДа давление в камерах равняеться, тоесть впрыска как я пониамю тютю
|
РУД на К-Джете. Здесь ЭГРД. Хотя это больше к вопросу о терминах.
А на счет выравнивания давления- это режим ПХХ, для которого должен быть замкнут концевик ХХ и обороты выше 1700, если не путаю. А вообще на косяк в блоке похоже. |
Я проверяю так:
1-Цепляю манометр двух ходовой –меряю давление в системе и меряю дифференциальное давление. При снятой фишке с регулятора дифер.давления разница в камерах 0,4 ВАR/ 2- проверяю ток на регуляторе дифер. давления = 0 ма. при отключенной лямбде и прогретом двигателе.(сопротивление датчика темп =230-280 ом) 3 подключаю лямбду и по току кручу по часовой стрелке винт СО-если ток уходит в плюс 10ма(блок обогащает).и против если уходит в минус 10(блок обдняет). выставляю чтобы ток скакал около 0ма. 4- правильность подключения проверяю по отсечке на тестере при отсечке –минус 65 ма. 5- Если плавают холостые и нет подсосов воздуха -проверка датчика положения на.й лопаты -0.65-0.75 вольт . Если все в норме-замена форсунок. 6-Проверка:при резком повышении оборотов ток должен мгновенно скакнуть до +3+9 ма и вернуться к 0 и плясать в пределах до -5,0,+5 ма. А при изменении температуры(сопротивления) датчика температуры изменяется ток до +40ма и повышаются обороты двиг. При старте включается пусковая форса. По твоему случаю может коротить лямбда по цепи его накаливания, датчик температуры тосола накрылся или если на фишку регулятора дифер.давления подавали свое напряжение –замена мозгов. Унас в Минске на малине их пруд пруди. Заменил и начинай с пункта №2 .Ещё попробуй отсоединить ножку управления с лямбдыпрямо в колодке мозгов и смотри за током. Удачи всем. |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot