![]() |
Коллеги, подскажите, кто работает на четырехстоечном (не ножничном) подъемнике, а кто на яме? Где кому удобнее?
|
Цитата:
Сколько нужно сделать машин, что бы окупить стоимость подъемника, при цене работы 450р. за полный объем развал/схождение? Эти цены у нас в регионе. К тому времени как подъемник окупится, он придет в полную не годность. Яму не водит и не корежит. Уровень площадки всегда правильный. Она не ломается и не требует обслуживания. 4х стоечный подъемник в проведении других ремонтных работ значительно уступает 2х стоечному. Ну и т.д. и т.п. Каждый хвалит свое. Но мой слесарь на развале сказал, что подъемник ему не нужен. |
Цитата:
|
И самое, наверно, главное - яма гораздо безопасней. Подъемник - это все-таки грузоподъемный механизм. С ним обращаться надо очень аккуратно, а то придавит нахрен. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif А яма милое дело, летом в ней прохладно, работать хорошо. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif
|
Самый большой минус ямы - мнение клиента, типа, даже подъемника нет и, как тут что-то сделать можно. А работать удобнее конечно на подъемнике.
|
Цитата:
|
Яма действительно гораздо безопасней , да и лучше чем подъемник для розвала. Но лучше сделать полуяму-полуэстокадку , а то за день так напрыгаешся, что потом ног не чувствуешь. Плюс еще в том что она не потребляет электроэнергии. А четырехстоечный двухмоторный подъемник всуме как минимум киловат 5 в час.
Нам предстоит весной делать яму под розвал, вот если бы кто чертежик кинул. Какие оптимальные размеры, чтобы и места поменьше занимала и работать нормально можно было. Выложите кто нибуть , если не трудно. |
Цитата:
|
Цитата:
Начинайте с ямы, купить подъемник никогда не поздно, если вы к этому созреете. |
Цитата:
С чертежом проблемы, а на словах могу объяснить, как у моего зятя сделано. Смысл в том, что у него не яма , а целый этаж. В боксе 4х6 вырыта и забетонирована яма... 4х6 глубиной 2.2 м . сверху положены плиты перекрытия, образующие как бы "яму". Внизу по центру сделан помост неоходимой высоты переходящий в лестницу. Ну там еще полочки удобные для инструмента, подсветка, итд итп |
Цитата:
Не согласен. 1. Зависит от почвы. Если грунтовые воды близко - яма недешевое сооружение. Ее нужно сварить, обмазать, вкопать и т.д. Не знаю цен на яму, но прикинув по стоимости кессона (для личного гаража) будет 50-60 т.р. (если не из ворованного материала). Плюс земляные работы, плюс гидроизоляция. Подъемник будет стоить от 120 т.р. 2. Яма значительно затрудняет последущую перепланировку (подъемник можно просто перенести). 3. Если яма "сломается" (читай потечет) ее ремонт тоже непростой. 4. Безопасность ямы также под вопросом. У Вас она чем-то закрывается? Никто в нее не падает? 5. Уровень площадки на правильном подъемнике тоже правильный. И его не ведет. Да, проверять нужно. 6. Насчет эл\энергии - не 5, а 2-3 кВт и только при подъеме. Если делать развал круглосуточно - примерно 1-2 кВт/час в сутки. (Извиняюсь, вначале написал, а потом прочитал внимательней. Да при 2 моторах - 5 кВт, только такие подъемники "канули в лету". Сейчас нормальный 4-х стоечный подъемник - гидравлический, 1 мотор, 1 цилиндр) Цитата:
Попробуйте целый день попрыгать из ямы наверх. А сделать это нужно будет несколько раз на каждой машине. Попробуйте сделать компенсацию биений колес на яме. Или вдвоем, или на карачках, или как минимум два раза вниз и вверх сбегать надо. Где при этом стенд должен стоять? В яме? Наверху? Мое мнение - яма годится: 1. Для сухих мест 2. Для дешевых стендов типа лазерных или СКО 3. Для сервисов "гаражного типа", т.е. там где мало места и не так важен внешний вид. |
Есть ещё один маленький нюанс - у ямы не пропадает фаза... В смысле - 220. Были случаи - заехал клиент на 10 минут, остался висеть на полдня... Если какой ремонт серьёзный, то не проблема, а так....
|
Это не относится к современным подъемникам. Гидравлику можно опустить и без фазы.
|
А как по надежности гидравлические? Просто никогда еще с такими не работали. Электрические - это понятно ,все давно проедено. Со слов старых мастеров , какие пользовались еще советскими подъемниками гидравлического типа, то надежностью они особо не отличались.
Сейчас то положение совсем другое. Много появилось импорта и довольно высокого качества. Вот я и хочу спросить как они в работе. И какой фирмы-производителя Вы бы посоветовали? |
Упс... малость не в ту тему залез
Собираюсь купить подъемник (яма уже есть http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif ) ........ Создал свою - http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=41167 |
Цитата:
А вот насчёт полуэстакады - это ты правильно сказал, хорошо бы, чтобы хоть на пол-метра возвышалась над полом. Но тогда, если работаешь в моторном отсеке, нужно об этом помнить, а то шаг назад - и полетел затылком вперёд. |
Всё зависит от авто если это одни машины то пойдёт и яма если другие то только стенд. Усаживать клиента между сиденьями(для нагрузки)Мерседеса не культурно.
|
Работал на яме,сейчас работаю на четырехстоечном подъемнике. На подъемнике более комфортно.
|
На яме безопаснее
|
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |