![]() |
проблема такая . на компе с винXP SP2 установлена спутниковая карта SkyStar2 и наземное соединение с провайдером. После соединения с инетом,начинает щелкать входяший трафик. то есть чтото качается в комп именно по наземному соединению а не через спутник. Я подозреваю что это качается обновление виндовс ( нажал согласие случайно) после этого (да и вообше как обычно-отключаю обновление винды) но входяший все равно прет.
Вопрос- как вычислить откуда и что и кем качается. Знаю, что такая хрень бывает когда вирус проникает (сталкивался) но в этом случае в процессах был виден левый файл. Вообще раскопал лог файл ( по дате) так в нем какая то хрень, типа файл update поврежден и винда пыталась его скачать. Могу решить проблему оперативным путем - то есть переустановить винду-но лениво, каспер обновленный ежедневно стоит и другая хрень, в общем пол дня надо убить. Интересно понять проблему. Пока перенес соединение с наземным провайдером на другой комп в сети (ноутбук), а ускоритель спутника остался на этом компе. в такой конфигурации ничего не прет по входящему. |
Я только вчера от похожей хрени избавиля.Заметил что,за два дня трафик такой,как за месяц.Антивируска ничего не поймала,а в "Журнале" появились сайты на которых я никогда не был.В "Program files" нашол папку (точно не помню название) LViever, и удалил её,всё закончилось.Удачи!
|
Цитата:
Поставь Outпост Firewall Pro - только инет отключи сначала, как только кто то захочет выход и вход инета, то сразу прога тебе просигналит. ТОлько смотри, все порты будут по умолчанию закрыты. |
а если не ставить иных программ - как определить?
|
Цитата:
|
Если адсл, это может быть проблема прова,уже не помню
что но на московском стриме с этим реальная засада была года полтора назад.Паразитный входящий трафик был даже когда модем незалогиненый, а просто адсл поймал. Со спутником хрен знает , может вирус быть, без доп прог не увидишь ничего. |
Цитата:
дык в том то и дело - что обновление отключено давно. видимо где то осталась задача на закачку обновления и последующее отключение ее не отрубает. |
Всё таки поставь как советуют Outпост Firewall Pro, перехватывает конкретно. А из анивирусников так для спутникового Инета лучше поставь Доктора Вэба, он коректней работает. Обновления тоже ежедневные и еженедельные с рыбалки наловишь.
|
обновление на виндозу щелкает,пока до конца не допрет-не перестанет,даже если переключишь на спутник,данная сессия все одно закончится по наземке.наверное можно все же как то переключить(обьем у меня последний раз метров 160 был)выключить не получается. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif
|
mars а ты на каком спутнике и у какого прова сидишь, может стукнишь в суппорт, наземный у тебя какой, ЖОПОРЕЗ?. Помню ещё когда подключался, были проблемы, так вводил какую-то команду для просмотра трафика. Сейчас не найду - поменял комп.
|
Привет.
Попробуй команду netstat она показывает текущие сессии. С уважением, Дима. |
Цитата:
меряет за все периоды, день, месяц, неделя и т.д. суммарно и по приложениям. хорошая штука. |
поступил тревиально. все нах снес и винду заново поставил.кароче мы победили http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/18.gif
|
Цитата:
|
Да уж... Радикал максималист !
http://www.carcd.ru/forum/public/sty...#>/biggrin.gif мне как-то легче поднять с колен что хр, что вин98се, они у меня ваще по 4-5 лет живут и все нормально. чистишь реестр, бэкапишь его, саму винду чистишь - всё и сам при деле и компы в работе :xaxa практически, самая покосившаяся и засранная винда поднимается парой системных утилит (Винтулз, утилы от Сисинтерналз, Дискипер) до состояния новой. Мануальный труд имеет место быть, есссно нужна токая же машина под боком для копирования всякого файла. т.е. у меня 2 одинаковых ХР и три вин98се. в этом случае путем несложного переноса с одного на другое все работает годами и пох все вьюги. и эт нормально, ибо каке представлю что на каждое корыто надо вкатить около 70 разных софтов, все открягать, настроить под себя и прочее - аж херово становицца |
Для справки базы каспера хранятся в папке
доки и сеттинги\все юзеры\дата приложений\каспер\базы Если их сохранить а потом забросить каспер их нормально принимает |
Правой кнопкой мыши на "мой компутер", потом "управление", "службы", находишь "автоматическое обновление останавливаешь и запрещаешь!
|
Цитата:
Вот это по взрослому, но как подумаю, что всё обратно пихать, так рука не поднимается, лучше разобраться. |
Цитата:
была такая же хрень на лицензионной XP без сервис пака , установил сервис пак 1 и всё нормально стало |
Видел такую хрень на некоторых машинках с СП2, аутпост показывает на svchost, берешь и блокираешь нафик его по http, и заводишь правило на интернет эксплоер или оперу по http, и все как бабушка отводит , аутпост можно взять на сайте производителе 1 - ой версии он фриварный и его будет достаточно, всякие адвары и спайвары ничего не находят... точно не вирусняк... глюки винды, для тех кому влом, делаем как МАРС все сносим и занвоо ставим...
|
Цитата:
Пожалуйста, подробнее. Где, и какие галки поставить? Пользую официальную версию. |
Цитата:
1. Выясняешь какое приложение кушает траффик и по какому протоколу....(и краем глаза посмотри куда ломится) , думаю как это сделать в аутпосте объяснять не надо... и пишешь... ............ разберем потихоньку как сделать, чтобы всем было понятно... Кому очень туго, стучитесь в аську по шагам разберем... |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |