Цитата:
огромное спасибо за подробное объяснение! а есть ли где посмотреть готовые damos к данной прошивке?
|
====
есть но дорого. овчинка выделки не стоит.
или как пишуться damos файлы, что для этого надо?
====
Они пишуЦЦа автоматически из сырцов, разработчиками ЭСУД.
В качестве части сопроводительной документации для завода-заказчика.
А на заводе уже настраивают под конкретный двигатель/автомобиль/модель
Цитата:
вот сейчас сравнил в хексе- 1738336.bin с той которая сейчас стоит у меня, оказалось, что разница только в конце с 007EBA по 007EC7 (в моей какая то инфа, а в 1738336.bin-00). кто нибудь сможет подсказать,-эта разница в прошивках и есть тот самый снятый флаг лямды, или это просто инфа о прошивке, ничего не значащая для мозгов. и еще, извиняюсь, что не изложил суть проблемы с самого начала темы, а заключается она в следующем- прошил я свой ЭБУ безлямдовой прошивкой b07548,сейчас вродебы мозги на лямду не реагируют, но если ее отключить, и покататься, то при диагностике ЭБУ показывает ошибку лямды! но если прошивка без лямды, как ЭБУ может показывать ее ошибку??? или ЭБУ одного и тогоже номера по bosch, для машин с лямдой и без отличаются на "железном" уровне? или дело всетаки в прошивке. обьясните пожалуйста, кто силен вданном вопросе.
|
====
Сразу говорю что смотреть-сравнивать лень.
В конце на этих древних мозгах обычно чексумма файла.
В вашем случае возможно отключили именно сам алгоритм клозет-лупа, а например диагностика обрыва провода/перегорания элемента осталась. В бошемозгах много-много разных флагов и лимитных констант http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif
|