FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   ДИАГНОСТИКА ДВС осцилографом. (https://carcd.ru/forum/30/thread41215/)

GluckOvNik 19.10.2009 10:43

Цитата:

'wertuoznik' *'17 Сентябрь 2009 - 07:40' *'1253162402' *'458203']

Да, удалось снять осцилограмы давления из работающего цилиндра,но ничего полезного не извлёк из этих осцилограм.Там даже пик давления не совпадает с ВМТ (да он и не должен совпадать.)

Однако наверно рано выводы делать? Польза от такого датчика всерно будет. Если клапан выпускной подвисает только на горячем движке. Пока выкручиваешь свечу, вгоняешь ДДЦ, крутишь, а клапан уже нормально работает. Однажды предположение такое делалось при мне, а посмотреть нечем было. Может в данном случае твоя конструкция и подтвердила бы это. Хотя ДР тоже косвенно это показать может, но это ещё научиться надо.

GluckOvNik 19.10.2009 13:31

Блин, столько вопросов! Горячая линия нужна. Вот к примеру, Перепад в + после Закрытия выпускного клапана, очень яркая точка, более явная чем открытие впуска, а это случаем не реакция на его закрытие? Юр, это к тебе вопрос.

[attachment=71449:Vacum_coment+question.PNG]

И ещё один. ПОлная методика снятия осцилограмм с ДР на ХХ. Что надо делать? Тут было кажись где-то: Отключить РХХ, может и признак ХХ убрать, что бы УОЗ не скакал?

wertuoznik 19.10.2009 21:50

Цитата:

'GluckOvNik' *'19 Октябрь 2009 - 11:05' *'1255935912' *'464946']

Тока ржать сразу не надо... Ну индеец я, и чо?

Вопрос такой(Что бы вешать точно в граммах): Какая из указанных трех точек сигнала ДПКВ, соответствует по замыслу ВМТ? Я понимаю, что +- 1.5" , а всё же... Просто ни где не разжовано!

[attachment=71439:Где ВМТ.JPG]

Ни первая,ни вторая,ни третья. Середина зуба - всегда задний склон. Верх - начало зуба,низ - конец зуба.Да это не так важно. Нет такой точности в гражданском авто транспорте.

Пока не заморачивайся на других точках. Хватит фазы перекрытия.

На ХХ снимаю просто прогазовав для прочистки камер сгорания и устойчивой работы на ХХ и снимаю потом. Если выполнишь всё тобой предложеное - то ещё стабильней будет ХХ и качественней осцилограма.

wertuoznik 19.10.2009 21:59

Цитата:

'bleban' *'19 Октябрь 2009 - 11:41' *'1255938066' *'464954']

222пост 2 рисунок

правильно ли я понял что в первом оба клапана зажаты а в четвертом в выпускном большой зазор(или подсос иоздуха)

Там всё написал.Низ поддёрнут в 1м и 4м. Значит в этих цилиндрах потеря вакума. Значит или колца полопались,клапана подгорели. Клапана поменяли, но в первом мал зазор впускного и его не отрегулировали,так и отдали.Это не я делал. Прислали по почте, диагносты осцилограмы.

wertuoznik 19.10.2009 22:25

Цитата:

'Shapovalov' *'18 Октябрь 2009 - 23:02' *'1255892564' *'464864']

У каенов чаще пробивают катушки,и ошибку такую выкидывает.По всем катушкам прошёлся и осцилограммы одинаковые получил(заняло 1 минуту и учится не надо).Вывод - свечи или компрессия.Свечи выкрутил и третья попалась.Пока идёт проверка альтернативного инструмента.

Ничего против этого показометра не имею. Просто жаль что переплатил раза в два. И не сможешь обмениватся осцилограмами с другими диагностами и получать консультацию от других диагностов. Так как осцилограмы не такие по форме будут получатся у тебя. И мы не поймём их смысл.

Так при подсоединении к Тульскому осцилографу (или к любому другому) индуктивного датчика мы видим и диагностируем так же. Ничего не настраивая ине учась(как ты выразился. Но и получаем такие же неинформативные осцилограмы как и ты. Но и по ним можно кое что сказать.

Вот осцилограма генератора исправного и модуля зажигания DIS исправного.

Виджар 20.10.2009 08:18

Цитата:

может и признак ХХ убрать, что бы УОЗ не скакал
Извиняюсь, не знаю как это сделать. Просто оборотов чуть добавить?

GluckOvNik 20.10.2009 10:10

Ну дроссель на 1% открой, бумажкой. Или, если не лень, когда движок уже завелся ДПДЗ шевельни. Тока все надо делать когда мотор уже работает, тоись когда нулевое положение дросселя определено. Как это делать на ЕТ не знаю, наверно где-то в педали газа бумажку совать.

GluckOvNik 20.10.2009 13:30

Предполагаю, что валы у меня на машине серийные. Кто бы их менял... И тоись соответствуют первому столбику таблицы, надыбаной мной на просторах: [attachment=71475:table2_4.jpg]

И если сделать разворот, то получится где-то так (если конечно я не запутался):[attachment=71476:линейка.JPG]

Тогда, что блин с моими измерениями, нифига не понятно... Совпадают совсем не те точки, которые должны быть. [attachment=71477:Почему все не так.JPG]

wertuoznik 20.10.2009 20:47

Вот такая осцилограма с 2112 должна быть.

Не всё ты прочитал о зазорах и углах. Я уже раз 10 писал. Что углы для распредвалов производители дают при зазоре 0.45мм.( Так договорились производители что б понятнее была фаза открытых клапанов и можно было бы сравнивать различные валы). Реальные же углы на отрегулированом и работающем ДВС совсем другие и не надо их привязывать к данным из мануалов.

ЕВГЕНИЙйй 20.10.2009 20:51

гнат но ведь у вас не вовсех цилиндрах совпадает ноль с графиком?

GluckOvNik 20.10.2009 23:13

Цитата:

'wertuoznik' *'20 Октябрь 2009 - 20:47' *'1256060863' *'465316']

Вот такая осцилограма с 2112 должна быть.

Не всё ты прочитал о зазорах и углах. Я уже раз 10 писал. Что углы для распредвалов производители дают при зазоре 0.45мм.

Эт точно, не все читал. И твои "раз 10" не читал. Теперь все понятно. Вернее ещё больше не понятно. Сравнить твою 2112 и мою, вроде как и большой разницы нет оказывается. Я только дырочку замельчил, поэтому поглаже получилось. Но получается и стабильности нет на обеих картинках. Макушки пляшут, низы тоже пританцовывают. Сплошной гопак. Один цилиндр на другой не похож. И куда здесь анализировать?

С чем связано? Влияние формы рессивера такое? Гидрокомпенсаторы?

Странно, но точка "закрытия впуска" у меня везде точнехонько на 59" -+1" влезла:-)

Extropol 21.10.2009 00:16

Цитата:

'GluckOvNik' *'19 Октябрь 2009 - 10:05' *'1255935912' *'464946']

Тока ржать сразу не надо... Ну индеец я, и чо?

Вопрос такой(Что бы вешать точно в граммах): Какая из указанных трех точек сигнала ДПКВ, соответствует по замыслу ВМТ? Я понимаю, что +- 1.5" , а всё же... Просто ни где не разжовано!

[attachment=71439:Где ВМТ.JPG]

Это для Вас про зубья...

путеец 21.10.2009 07:06

Приветствую.

Прошу не пинать и не обвинять в засирании темы.

Вопрос: кто из вас ,уважаемые,работает в Новосибирске? К кому можно подьехать на осцил.-диагностику?

С уважением

Виджар 21.10.2009 08:04

Цитата:

гнат но ведь у вас не вовсех цилиндрах совпадает ноль с графиком
Ну так это же когда коленвал крутится неравномерно. Тогда надо мерять градусы клапанов от "нуля" осцилки, а не от ВМТ "0", "180", "360"....Сейчас уже в некоторых осцилах есть корректировка нуля осцилки. Ну а градусы как уже было написано, те что в мануалах не совпадают с реальными, т.к. на заводе не такие зазоры делают. Сделай зазоры 0,45мм и тогда может совпадет. Хотя вот у GluckOvNik , например я так понял по таблице клапана откр.впуск - закр. выпуск будет 17*/17*. А вот у меня есть документ в нем уже прописано 29*/31* ! Так что если хочется реально посмотреть эти градусы, то надо самому их замерять на авто, делать статистику. Или снимать осцилки с исправных авто и делать себе базу "реальных" градусов. Но это с приходом опыта сильно уже и не понадобиться. Просто уже по форме осцилки будешь вычислять неисправность.

GluckOvNik 21.10.2009 08:24

Цитата:

'ЕВГЕНИЙйй' *'20 Октябрь 2009 - 20:51' *'1256061108' *'465320']

гнат но ведь у вас не вовсех цилиндрах совпадает ноль с графиком?

Да вот и я думаю, как это нулевая линия на ВМТ попадает. По идее мембранка пьезика под колебанием давления дает переменный ток. Если считать вход закрытым, то площадь огибаемая графиком под нулем равна той, что огибается над нулем. Какая связь с ВМТ, не понятно. Полагаю, что ни какой. Когда сам начал экспериментировать, то если выставить ВМТ по ДПКВ, получется близко к пересечению нулевой линией, но не точно. Это уже ручками её можно пододвинуть, для удобства и наглядности работы. А так как цилиндры разнятся по множеству факторов, да и неравномерность вращения существует, наверно + - один градус, рояли не играют.

Виджар 21.10.2009 08:42

GluckOvNik, а чем тебе твоя осцилка не нравиться? Ну да, надо бы чуть отверстие входное расширить для лучшей прописки. А так по твоему кадру... только во 2-ом вершинка "присела". Это может быть и большой зазор в выпускном и пропуск воспламенения в данном цилиндре. Для того что бы определиться, надо снять несколько кадров, а также записать немного в самописце и потом все это проанализировать. Вот если постоянно идет эта "присевшая" вершинка, то можно подумать что это зазор в клапане ( компенсатор, распредвал). А если потом кое где выравнивается, можно предположить что это пропуски. В любом случае, одним осцилом ты точно не поймешь. Если в авто есть самодиагностика пропусков воспламенения, то по сканеру можно увидеть есть ли пропуск в каком цилиндре, сравнить с осцилограммой во впуске. Если нет самодиагностики пропусков, то проверить мотор-мастером систему зажигания на наличие пропусков в зажигании и форсунку. Ну короче, что писать...думаю все понятно. Можно разобраться.

Ну а так, почти нормальная у тебя осцилка. Где ты видишь гопак в цилиндрах? Низ ровный, верх кроме 2-го тоже. Или это на других кадрах, или при съеме осцилограммы было. Так неравномерный ХХ, включение потребителей, РХХ и делают эти скачки. Как уже написано выше, нужно делать несколько кадров и анализировать. Удачи всем!!!

GluckOvNik 21.10.2009 10:50

Цитата:

'Виджар' *'21 Октябрь 2009 - 08:42' *'1256103770' *'465396']

GluckOvNik, а чем тебе твоя осцилка не нравиться?

Да ну прям не нравится. После сравнения с той, что виртуозник выложил, очень даже нравится. ПРопусков нет, если верить Январю 7.2. Кадров у меня нет. Эта картинка - случайный момент из целого ролика самописца. Вершинка подседает постоянно. Но если поглядеть на Юрину, то там тоже вершки не на одном уровне. Я говорю про одинаковость для всех цилиндров. А там по низам даже картинка существенно разная. Видимо каждый цилиндр, свои особенности имеет. Полагаю у Юрия опыт такой, что он по памяти влегкую отличит какой горб к какому цилиндру относится, даже без сигнала ДПКВ и других синхронизаций. А на образцах снятых им с сенса, такое не прокатит. Там почти все одинаково.

Ваще тема офигенная, Юре Спасибо и за тему, и за челюсть(в смысле разжевывает и в рот кладет) http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/101.gif

Юр, а ты не пробовал два - три одинаковых датчика впаралель и одновременно с разных точек впускного рессивера? Или на разные каналы осцилографа, а потом посмотреть в чем разница будет?

wertuoznik 21.10.2009 16:33

Да !!!! Точно не читал другие сайты. Всё это было год назад ,не на этом сайте. Всё снимал по просьбе трудящихся.Всё найдёшь на Injectorservice.com.ua на Trade-m.ru на Chipsoft.ru и Autoforum 69.ru

Прочитай всё и увидишь что я писал год назад что ДР показывает ВМТ с приемлемой для диагностики точностью.2-4град

Кидатся мерять углы сразу не обязательно всё видно и так по форме кривой.(а точнее вообще не обязательно мерять углы)

Диагностика эта не АБСОЛЮТНАЯ а ОТНОСИТЕЛЬНАЯ (диагностируем один цилиндр относительно другого не имея точных цифр давления,разрежения.)Потом что пъезодатчик не меряет разрежения,он только пишет линию изменения приложеного разрежения в динамике.Но если освоишь её и поймёшь - это будет плюс в твоей диагностике ДВС.

На Trade, Injectorservice и Chipsofte есть раздел ОСЦИЛОГРАМЫ.Своеобразная библиотека. Где только осцилограмы без флуда и споров.

На Trade и Injectorservice на главной странице есть описание методик диагностики.

GluckOvNik 21.10.2009 22:40

Цитата:

'wertuoznik' *'19 Октябрь 2009 - 21:50' *'1255978248' *'465121']

Ни первая,ни вторая,ни третья. Середина зуба - всегда задний склон. Верх - начало зуба,низ - конец зуба.
Таки получается третья, ибо пошел туда, куда ты послал, а тама вот что написано Начало 20-го (после выреза) зуба синхродиска совпадает с верхней мертвой точкой первого или четвертого цилиндров.

Extropol 21.10.2009 23:22

Так оно и будет если поставишь 1-й поршень в ВМТ, ДПКВ будет смотреть либо на начало либо на средину 20-го зуба, все зависит от точности изготовления деталей. Не учитывая логику работы ТТЛ, теоретически, середина зуба задающего диска это переход через ноль на осцилке ДПКВ. Еще прочти, что Юрий пишет: Середина зуба - всегда задний склон осцилограммы(вернее середина заднего склона). Верх осцилограммы - начало зуба, низ осцилограммы - конец зуба.

Extropol 21.10.2009 23:55

Цитата:

'Виджар' *'21 Октябрь 2009 - 08:04' *'1256101441' *'465380']

Сейчас уже в некоторых осцилах есть корректировка нуля осцилки.

Не корректировка нуля, а автоподстройка измерительной линейки, например, к сигналу ДПКВ, который неравномерен в виду неравномерности вращения коленвала, таким образом линейка тоже становится неравномерной и тогда отлично видно, что от чего отстает или обгоняет. Вот небольшой пример когда с помощью ДР и сигнала ДПКВ прекрасно видно отставание распредвала, датчик давления прменен лишь для наглядности. При соответствующем наживном опыте, легко видно отставание выпускного вала на 16 клапанном двигле ВАЗ на пол зуба.

wertuoznik 22.10.2009 16:07

Цитата:

'GluckOvNik' *'21 Октябрь 2009 - 23:40' *'1256154039' *'465577']

Таки получается третья, ибо пошел туда, куда ты послал, а тама вот что написано Начало 20-го (после выреза) зуба синхродиска совпадает с верхней мертвой точкой первого или четвертого цилиндров.

Странный !!!! Тебе сдесь всё разжевали по поводу ВМТ. Зачем ты где то читаешь про это? До прошлого года вообще везде и всеми писалось что 19й зуб - это ВМТ (так это и осталось на сайтах,ведь не сотрёшь всё) И как трудно было убедить что 20й зуб - это ВМТ,а не 19й. Но самое главное на ДВС не достигается такая точность (что именно 20й зуб середина - это ВМТ. Ремень разную длинну имеет,два шпоночных отверстия профрезерованы не так,чуть сдвинут ДПКВ.Зачем тебе нужна такая точность в диагностике?

GluckOvNik 22.10.2009 21:57

Цитата:

'wertuoznik' *'22 Октябрь 2009 - 16:07' *'1256216831' *'465717']

Странный !!!! Тебе сдесь всё разжевали по поводу ВМТ. Зачем ты где то читаешь про это? До прошлого года вообще везде и всеми писалось что 19й зуб - это ВМТ (так это и осталось на сайтах,ведь не сотрёшь всё) И как трудно было убедить что 20й зуб - это ВМТ,а не 19й. Но самое главное на ДВС не достигается такая точность (что именно 20й зуб середина - это ВМТ. Ремень разную длинну имеет,два шпоночных отверстия профрезерованы не так,чуть сдвинут ДПКВ.Зачем тебе нужна такая точность в диагностике?

Не, Юр. Я не странный. Если и странный, то в дотошности. Начало зуба (пик осцилки), или середина (закат) конечно не имеет диагностического значения, если брать пример с мартышек (китаез тоись). Им и нафиг не надо разбираться с содержанием, они тупо содрали и продают подешовке, но массово. Я же анализу подвергаю, понять все процессы. Можно к примеру принять на веру, то что нуль пересекает ВМТ. Так и сделаю, однако голову долбит "А с какого это пирога так?" А если валы тюненые смотреть буду, мало того, что впуск от выпуска отличаются по длительности фаз, так ещё у особопродвинутых и кулачки несимметричные.

Как у любого устойчивого повторяющегося процесса равенство интегралов по огибающей над нулем и под ним естессно присутствует. Как и то, что скока воздуха засосало в цилиндры, стока и прибежит через РХХ и остальные щели (Соответственно на сколько мембрана гнулась в одну сторону, на столько и в обратную). Но почему ноль и ВМТ? Ни какой теоретической связи.

s53 22.10.2009 22:23

Скажите люди добрые: Недавно приобрел сей девайс и прошу совета, а может помощи. При просмотре парада цилиндров на авто обороты в окошке мотор-тестера 1520, а по сканеру 840 (И внешне тоже видно, что около 850). Синхронизация по каналу В, уровень 2/3 высоты синхроимпульса.

С электроникой работаю давно, осцилографы использовал в работе., поэтому объясняйте, если можно, не на "пальцах". http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/54.gif

zattar 22.10.2009 22:34

Цитата:

's53' *'22 Октябрь 2009 - 19:23' *'1256239405' *'465799']

Скажите люди добрые: Недавно приобрел сей девайс и прошу совета, а может помощи. При просмотре парада цилиндров на авто обороты в окошке мотор-тестера 1520, а по сканеру 840 (И внешне тоже видно, что около 850). Синхронизация по каналу В, уровень 2/3 высоты синхроимпульса.

С электроникой работаю давно, осцилографы использовал в работе., поэтому объясняйте, если можно, не на "пальцах".

Если не на пальцах,то wertuoznik грамотно может растолковать.А по-простому,то поднимай выше 2/3 и лови реальные обороты.

GluckOvNik 22.10.2009 23:06

Юр, как из СВД со стометровки долбил http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/92.gif , когда про 4" говорил

[attachment=71671:Разница.GIF][attachment=71672:Разница2.GIF]

GluckOvNik 23.10.2009 00:20

Снял осцилки ДР с трех ВАЗ 2112 16V-1.6L и сравнил с Юриной, и с той, что снимал раньше. Все машинки пробежали от 40 до 70 тыс. ТОись хоть маненькая, но статистика.

Обратил внимание на характерные точки. Так как Юра не привязался к ДФ, и я тоже, то будем считать, что на картинке как обычно порядок по цилиндрам 4213, а линейка для ДД 1-го цилиндра. Точно думаю, Юр, тебе уже для такого движка не надо ни ДФ, ни ДПКВ.

1 - Открытие впуска второго цилиндра всегда поглуше.

2 - Пик, от забросов остатков из цилиндра во впускной коллектор при открытии впуска у второго и третьего цилиндра выше, чем у 1-го и 4-го.

3 - первый кивок после закрытия выпуска у четвертого цилиндра тоже меньше.

Больше особенностей не заметил. Точка съема - неиспользуемый штуцерок на впускном коллекторе. Видимо геометрия рессивера накладывает свои отпечатки на форму пульсаций для каждого цилиндра. [attachment=71676:2112 Что характерно 16v - 1.6.GIF]

Ещё раз поясняю, мог ошибиться по порядку 4, или 1(ну и конечно 2 на 3). ЗАвтра с ДФ сниму на своей. Скажу ошибся, или нет.

Виджар 23.10.2009 07:33

Цитата:

Скажите люди добрые: Недавно приобрел сей девайс и прошу совета, а может помощи
s53, а о каком девайсе речь? Если Тульский, то такая фигня по оборотам....нет синхронизации или её срыв. Внизу под оборотами - синхронизация... отмечается есть она или нет. Попробуй еще подвигать курсор синхры. Может свеча или провод хреноватый, тогда срываться будет синхра. Надо засинхронизироваться тогда с другого цилиндра, только не забыть выставить в окошке номер цилиндра с какого берешь синхру. Еще совет - располагать осцил как можно ближе к компу, особенно если это ноутбук.

s53 23.10.2009 12:41

Осцилограф тульский, купил три недели назад. Если синхру брать по каналу А, то бляха усё норма, как только по В, так эта мудень с завышенными показателями оборотов ХХ.

wertuoznik 23.10.2009 17:43

Цитата:

'GluckOvNik' *'23 Октябрь 2009 - 01:20' *'1256246419' *'465832']

Снял осцилки ДР с трех ВАЗ 2112 16V-1.6L ЗАвтра с ДФ сниму на своей. Скажу ошибся, или нет.

У тебя много канальный осцилограф и поэтому обязательно снимай искру первого цилиндра. Только она понятна в качестве отметки для всех диагностов.А сигнал ДФ у всех машин разный и не поддаётся логике. По нему я не пойму где первый цилиндр у ВАЗа (потому что нет у нас ВАЗов,мерял пару раз для познавания)А кто работает с ВАЗами тот не поймёт где первый цилиндр у Тойоты или Сенса или Рено.

На счёт ВМТ. Только ДД правильно показывает ВМТ.( и то правильный ДД ,правильно подключённый,без удлиннительной трубки и имеющий мембрану измерительную внизу у самого отверстия.)

Пъезодатчик показывает ВМТ только при правильной установке распредвала,на ХХ с точностью до 2-4град.

Extropol 23.10.2009 22:54

GluckOvNik вот Вы думающий человек и видимо с образованием, найдите логическое объяснение этому феномену, когда переход через ноль сигнала пьезодатчика привязан к ВМТ. То что верхняя площадь осцилки соответствует площади нижней это все понятно, вот исходя из этого, вернее из-за отсутствия объяснения этому феномену многие считают диагностику по пьезодатчику чуть ли не шарлатанством. Но метод работает и сильно помогает в безразборной диагностике осцилографическими методами.

GluckOvNik 23.10.2009 23:16

Цитата:

'Extropol' *'23 Октябрь 2009 - 22:54' *'1256327690' *'466021']

GluckOvNik вот Вы думающий человек и видимо с образованием
Э-э-э-э, брат. Все мое образование было крайне невостребованно за последние 15 лет службы, хоть и в отделе "К". Как говорилось с самого начала (со времен создания тогда ещё управления "Р") " Из инженера опера сделать можно, а вот из опера - инженера, нереально". Вот и сделали из меня опера... А все, что осталось от инженера, пытаюсь теперь выкопать из под завалов норматиных актов, которые тоже не уложились в моей голове, как в картотеке. Эдакие скомканные и порванные куски бумаги. Некоторые даже с грифом. А толку-то от этого?

Конечно, математика дала бы ответ. В смысле высшая математика. (Которую я в тока институте почти знал). На какой-нить производной сошлись бы нули. Фурье, Лаплас и Бернули пусть считают.

А вот каким был бы ответ... ещё не известно. Возможно имеет место незначительная математическая погрешность, возникающая из-за того, что на малых углах sin x = x=0, cos x =1-х=1 Ещё несколько таких lim f(х) при х стремящеся к нулю и получим те самые 2 - 4 градуса, не имеющих для диагностики существенного значения.

salexbor 23.10.2009 23:55

Если вспомнить, что нулевая линия есть состояние покоя ДР и что цлиндр находится в покое только в определенные моменты, то, по-моему, все станет ясно...

salexbor 23.10.2009 23:55

Если вспомнить, что нулевая линия есть состояние покоя ДР и что цлиндр находится в покое только в определенные моменты, то, по-моему, все станет ясно...

Extropol 23.10.2009 23:57

Ну это ничего, все мы в прошлой жизни другими были... до появления инжектора http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/pardon.gif

Extropol 23.10.2009 23:58

Цитата:

'salexbor' *'23 Октябрь 2009 - 23:55' *'1256331339' *'466029']

Простое и доходчивое объяснение http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/jaza.gif

zaharov 24.10.2009 14:43

Интересные осцилограммы вторички снятые на форд фокус 2001 года выпуска

Межвитковое замыкание в катушке 2-3 цилиндра.

Интересны они тем что идут 2 искры на ХХ , а на оборотах становится как положено по одной

GluckOvNik 24.10.2009 17:26

Цитата:

'Extropol' *'23 Октябрь 2009 - 23:58' *'1256331521' *'466031']

Простое и доходчивое объяснение http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/jaza.gif

И что смешно, неправильное. Какого покоя? То, что поршня в этот момент практически не движутся, не изменяется объем, совсем не значит, что в этот момент не изменяется давление. Опровергается легко!!!
Цитата:

Пъезодатчик показывает ВМТ только при правильной установке распредвала,на ХХ с точностью до 2-4град.
Ну и ...?

Истино говорю вам, срабатывают математические приближения!!!

GluckOvNik 24.10.2009 19:47

Цитата:

'wertuoznik' *'23 Октябрь 2009 - 17:43' *'1256309009' *'465963']

... обязательно снимай искру первого цилиндра. Только она понятна в качестве отметки для всех диагностов.А сигнал ДФ у всех машин разный и не поддаётся логике... Только ДД правильно показывает ВМТ.( и то правильный ДД ...Пъезодатчик показывает ВМТ только при правильной установке распредвала,на ХХ с точностью до 2-4град.

Наснимали http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/eg.gif

Это Nexia 16V-1.6L Димана dk-34. Либо это тот случай, про который говорил Юра... где не то, что ДФ "ни о чем", но и ДПКВ "не туда". Либо Диман уже год как купил ксюху, ездит`ь` на перепрыгнувшем зубе (may bee прокрученном шкиве), меняет прошивы, а она всерно не прёт`ь`!!! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/fj.gif

[attachment=71752:nexia 16V-1.6L.GIF]

маркерами отмечены пики 20-х зубов. Размах ДПКВ такой и со смещением от 0, потому-что сигнал брался не с самого ДПКВ, а откуда-то с разъема на ЭБУ (за левой фарой). Дима сам втыкал иголку. Куда ширял, туда и попал, я за это не в ответе!

wertuoznik 24.10.2009 20:13

Относительно выложеных вами осцилограм.Открою страшную тайну,которую вы так и не прочитали (а я писал несколько раз) Что из 10 изготовленных мною датчиков (из разных типов пластин) только один писал то что нужно (ВМТ на нулевой и хорошую неискажённую осцилограму) два могли применятся в диагностике(погрешность градуса 2-3 была. Остальные семь датчиков только для выхлопа могли быть применены.Только из хорошей пъезопластины , тонкой качественной (ЗП-3.ЗП-4,ЗП-6) могут получится точные датчики ,без лишних резонансов,пиков и помех,с хорошим прямым левым склоном.А все кинулись делать датчики из всего что пищит и играет. Из каких то пищалок тоже могут получится но нужно обязательно проверять , сравнивать,выбирать один для себя нормальный ,точный датчик.

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.