![]() |
Странные люди. Тульский стоит 3125 руб. Так это ж 3 канала!!!! Плата Тульского стоит 2000руб. Неужели корпус не сделаешь? На остальные 5000руб можешь накупить дополнительных аксесуаров. (если не можешь сделать сам щупы с иголками на конце и прищепки на ВВ провода)Но за то ты сможешь всё видеть а не одну искру из 4х или из 6 ти. Тут же главное не искру увидеть ,а ПАРАД всех искр и сравнить их все между собой. На счёт сложности. Так поставь на ТУЛЬСКОМ развёртку на 0.4 мс а высоту изображения ручкой отрегулировать (как громкостью в приёмнике) надеюсь сможешь. Вот и все регулировки.А насчёт доработок этого девайса (который ты нацелился купить)- так и цена вырастит до МОТОДОКА.
Кроме того посмотрите внимательно. В DIS зажигании импульс имеет длительность 0.7мс у них. Когда в DIS всегда больше 1.0мс длительность импульсов. Амплитуда тоже будет неверно показыватся. Так как нужен один и тот же плотный контакт на любом проводе ВВ.на любом автомобиле. (прищепка,цанга)Так что подождём испытаний этого показомера. |
Сам моторист-диагностика,как дополнение и помощь.С древних времём люди стремятся заменить труд механизмами.Думаю,не каждому диагносту приятно быть в мазуте(после подключения "иголок"и"щупов").И владельцу А/М видеть диагноста в мазуте.Это моё мнение - не настаиваю.
Начну всё-таки с этого набора. wertuoznik,вам удачи! |
Shapovalov ,если приобретёте-выложите пожалуйста снимки осцилок.Наверно всем интересно будет посмотреть.
|
Неприменно,тёзка!
|
Цитата:
Ну и зря!Мне безразлично что ты купишь но ты совета просил я ответил как специалист. Что выбор неверный.Тебе нужно вот это.Ты за эту цену получаешь. Осцилограф,самописец,мотор тестер,генератор всех импульсов,мотормастер для проверки модулей зажигания и катушек зажигания. Для проверки РХХ. Стенд для промывки форсунок. |
Этот комплект тоже Тульский?
На форуме обладателей Тульских осцилков я побывал,где и вы фигурируете под другим ником.С лёту я не осилю все настройки и тонкости пользования,думаю мне надо начать с автоматического режима управления. |
На форум пользователей Тульского можно попасть только имея Тульский осцилограф. Так как он подключается к компу и является паролем для входа. вы были в открытой ветке форума. Основное общение ведётся в закрытом форуме.
И второе!!!! Кто вам сказал что сей девайс работает в автоматическом режиме. Те же кнопки управления внизу экрана (посмотрите внимательно) которыми нужно настраивать изображение как и в других осцилографах и выбирать режимы. Я не убеждаю но подсказываю правильный путь. Можете и сей девайс купить и Мотодок и Посталограф и Тульский и Осу и Компас. (если денег тьма)и спокойно работать. Но изучать всё равно придётся принцип работы с осцилографом. Что б понять что такое длительность развёртки,напряжение пробоя,амплитуда сигнала, а если не хотите то и в Тульском есть режим самописца. При его применении не нужно выставлять ничего. Просто как на магнитофон записываете сигнал а потом возвратив назад (перемотав плёнку) просматриваете все нъюансы и неисправности. И писать можете до 8ми часов подряд (что б отловить плавающую неисправность. Кроме того вам как мотористу интересно не толко искрооброзование но и диагностика работы ГРМ,износ ЦПГ,зазоры в клапанах,залёг гидрик или нет,правильно ли стоит распредвал относительно коленвала. Всё это не может показать вам сей девайс. А другие осцилографы могут. А вообще то у меня сложилось впечатление что вы просто продвигаете сей девайс в продажу. И ВАМ ненужен ни какой осцилограф. Потому что здравомыслящий человек - после всех доводов что я привёл, никогда не купит сей девайс ,зная что за эту же цену можно приобрести оборудование с гораздо большими возможностями. Удачи. PS/ И удалите,сотрите одно из ваших сообщений. А то два одинаковых вы выложили. |
Цитата:
|
Не замечал за собой "барыжных" задатков,зря,Юрий,в эти ряды меня записывать.
При имеющимся потоке машин,просто некогда заниматься обучением,а понимаю,что это рано или позно надо.Отсюда и мой выбор.Когда уже научюсь распозновать "краказяблы" осцилограмм тогда и вариант,предложенный вами понадобится. |
Ну я же написал что он тоже не автоматический.(это просто коммерческий ХОД.) И нужно будет выставлять длительность развёртки и режимы работы как и в других осцилографах. В других осцилографах тоже ничего не нужно выставлять и крутить при измерении ВВ импульсов. В Автоскопе нужно нажать (Диагностика зажигания) и всё! В Тульском нажать (МОТОРТЕСТЕР) и всё! Параметры установлены производителями в программе.И они будут показывать как и этот прибор. А вот когда изучишь то ты сможешь изменять параметры сам и уже растягивать импульс на весь экран или смотреть парад или целых 10 циклов вывести на экран.Покупай! Мои советы останутся на сайте и ты разочаровавшись сможешь вспомнить что я тебе советовал.
Это примерно как говорить- Я хочу Матз с автоматом коробкой. Да зачем тебе Матиз ведь вот продаётся машина за такую же цену но 4х цилиндровая 80 л.с.нормального размера,но ручное переключение коробка. Нет я не хочу переключать передачи.Поэтому хочу Матиз. |
Цитата:
Ёмкостной - обычный фольгированый стеклотекстолит , с одной стороны фольга с массой соеденина с другой на конце квадратный пятачёк фольги и дорожка к проводу на конце. Конденсатор блокировочный.Так же и у Посталовского сделан пятачёк в ЦАНГАХ, так же и в Тульском в прищепках пятачёк.Так же конденсатор стоит паралельно на землю.Почитай mlab.org.ua всё расписано. Индуктивный - та же фольга с одной стороны с массой соеденена ,а с другой стороны на конце приклеена катушка плоская (как при СССР в будильниках электронно механических стояла) 200-400витков 0.1мм провода.Подходит дроссель намотаный на резисторе от ламповых цветных телевизоров. И катушки стоящие в строчной развёртке. Ну и конечно ДПКВ подходит но великоват.Ёмкостной для индивидуальных катушек давно применяется в мотортестерах. см. фото. |
Сегодня вечером удалось номер аськи раздобыть их конторы,а то на мыло не очень торопятся отвечать.Теперь я с них не слезу,пока не узнаю на счёт "автоматизации" процесса.
Спасибо вертуозник !!! |
Виртуозник, нужна Ваша консультация: смастерил я датчик вмт (удлиненный для 16 кл) по эскизу, который выкладывался на "мотор-мастере". Проверил-все рабтает! Подключил его к одному каналу тульского осцика (датчик установил в 1 цилиндр), а к другому кинул щуп на ДПКВ. Покрутил стартером. Смотрю на осциллограммы, а там пик ДВМТ располагается на оси 25 зуба ДПКВ, хотя теоритечеки должен был напроти 20-го... Машина исправна. В чем может быть засада? Осциллограмму прикладываю...
|
На против 20го должен быть пик. Что за пъезопластина?Заведи на 3х цилиндрах и посмотри где будет пик. Отрегулируй упругость сжатием резиновых колец.И какой то он не такой формы и очень растянут
|
Цитата:
Извиняюсь, забыл автомобиль указать -Приора. В качестве пьезоэлемента использую КРТ-1410. Пробовал поджимать сильнее-очень слабый сигнал. Заводил на 3-х. Смотрел по катушке на 4-м цилиндре индуктивным датчикаом (сделал из дпкв)-тоже не совпадают пики. В ДВМТ все дело? |
У меня 0.16вольт сигнал а у тебя 0.7вольт. У меня то меньше.
Сними на нескольких автомобилях. И сравни. На простом Жигулёнке сними ,искра должна быть слева от пика градусов на 5-7град. |
Цитата:
На выходных поэкспериментирую с чуствительностью датчика. Как долго может находиться датчик в двигателе, чтобы не перегреть пьезоэлемент? С искрой на отцовской семерке попробую, правда она тоже инжекторная. |
Приобрёл это чудо позавчера,сегодня только сисадмин установил.Работает!Потихон ьку обучатся буду.Конечно не без вопросов вертуознику.Вот:Масштабиро вание
При съеме данных масшаб по вертикали выбирается программой автоматически, а по горизонтали его можно задавать по [F3]. При остановленном съеме данных масштаб по вертикали также можно менять - по [F4] и клавишами [+] и [-]. Прокрутка График можно смещать ("прокручивать") по горизонтали и вертикали при остановленном съеме данных. Для прокрутки используйте скроллеры внизу и справа, а также клавиши со стрелаками на клавиатуре. Возврат Для удобного просмотра графика предусмотрена кнопка "Возврат" (клавиша [F7]), позволяющая быстро вернуться к точке синхронизации, которая была зафиксирована на момент останова съема данных, и обратно - к месту последнего просмотра. Жирная линия Эта опция включает и выключает по [F2] прорисовку графика "жирной" линией. Автоинверсия Данная функция осуществляет, по [F9], автоматический переворот (инверсию) графика для более удобного наблюдения. Функция может использоваться, например, при контроле сигналов в системе зажигания (DIS) с двухвыводными катушками. В подобных системах в высоковольтных проводах одной катушки, подключенной к свечам двух разных цилиндров присутствует противоположная полярность (в одном проводе "+", а в другом, соответственно, "-") напряжения высоковольтного разряда. Для сьема сигнала искрового разряда в этих системах используется емкостный экспресс датчик, изменение пространственного положения (поворот) которого вблизи в/в провода не влияет на полярность ЭДС электрического сигнала, генерируемой на выходе датчика. По этой причине график искры с отрицательной полярностью будет выглядеть на экране "перевернутым", т. е. не очень удобным для визуального анализа. При активизации функции автоинверсии сигнал положительной полярности будет отображаться графиком красного цвета, а отрицательной полярности - инвертироваться и отображаться графиком синего цвета. Если режим автоинверсии не активен, то график сигнала всегда отображается линией желтого цвета и автоматического "переворота" графика не происходит. При использовании индуктивного экспресс датчика график на экране так же может менять полярность при повороте датчика вокруг оси. Поворот датчика применяется для нахождения положения, при котором достигается нужное качество отображения сигнала искрообразования. В таких случаях включенный режим автоинверсии автоматически вновь переворачивает график в положение более удобное для наблюдения. [attachment=70993:Захват области.png][attachment=70994:Захват области1.png][attachment=70995:Захват области2.png] |
Жаль не послушал меня тов. Шаповалов. Теперь мучайся с автоматическим. Ничего ты им не увидишь правильного и никакой он ни автоматический. То есть не будет он верно отображать, ни форму сигнала, ни амплитуду не укажет.Осцилограмы на главной странице сайта можно выложить снятые Мотодоком или уж сильно напрячься и наснимав множество сигналов ,выбрать лучьший и выложить.Но от него и нельзя требовать многого. Ведь написано ЭКСПРЕСС ДИАГНОСТ. То есть приблизительно, по быстрому.Только вот цена высоковата.
УДАЧИ! |
Д.вмт(самодельный)+дпкв ваз21124
|
Цитата:
Зти три осцилограммы я снял сразу после подключения прибора.1 и 3 - с катушек,а 2 с форсунки.Ничего не настраивал,сразу ткнул щупом и получил это изображение. |
Ты ж писал что ничего в этом приборе настраивать не нужно,только тыкать и смотреть.
Не получишь ты нормальных осцилограм какие приведены на странице у них. Смотрим далее. Вот ВАЗ 8ми клапанный. 1й и 4й цилиндры - непорядок с клапанами. 1я осц. - Прокрутка -низ поддёрнут. Потеря вакума. 2я осц - на ХХ тоже самое. 3я осц.- После замены клапанов не отрегулировали в 1м цилиндре клапан впускной. Так вершинка присевшая и осталась. |
Таврия инжектор. В первом цилиндре видим поздно открывается впускной клапан (таблица внизу). Возможно и видим из за этого иногда пропуск воспламенения в этом цилиндре. Воспламенения нет и вершинка присела сразу. Потому что нет заброса выхлопных газов на фазе перекрытия во впускной коллектор.
И в третьем цилиндре есть проблема с ЦПГ. Потому что поддёрнут низ осцилограмы. Порядок работы по вакуму 4213 от искры первого цилиндра. |
Все выходные экспериментировал с датчиком вмт: менял жесткость резиновых колец, их толщину, подкидывал другую КРТ, но по сути меняется только амплитуда сигнала... Привожу две осциллограммы. Какая ближе к истинной?
|
Та которая точнее совпадает с ВМТ по ДПКВ
|
Цитата:
В принципе удобно пользоватся.Сегодня Порш Каен 2007г.в. V-3.6л. с жалобой -не тянет и троит.Ошибка 000771 или Р0303 пропуски в третьем цилиндре.Лопнул цоколь на свече 3ц.[attachment=71205:Захват области.png] |
Понял так, что справа в окошке представлен эталонный сигнал для сравнения? Для эталона он совершенно не годится т.к. снят не с реального мотора а на "столе", эти сигналы довольно сильно отличаются по виду. Парни из АСЕ в своем репертуаре... сравнивать сигнал с мотора и со стола это что-то! Ниже скрины сигналов с индивидуальной катушки применяемой на ВАЗ, сняты индуктивным датчиком.
|
Понятно,что не совершенство (хотя я не судья в этом вопросе).Ребята с АСЕлаб постарались пользователю облегчить процедуру и мне нравится их подход.Пока поучусь на этом,а там возможно и понадобится более точный инструмет.
Пишут,что будут к нему обновления...В чём это будет выражатся?Наверно в добавлении тестируемых датчиков и их эталонами. |
Shapovalov вот бы Вы нам выложили фотки датчиков крупным планом и с разных сторон, интересна их конструкция, что применено в роль индуктивного датчика, а мы бы были благодарны.
|
Цитата:
|
Или я слепой или там нету инфы о датчиках от АСЕлаб
|
А из твоего сообщения не понятно, что речь про датчики АСЕлаб. Зато Юрий wertuoznik выложил описания самодельных датчиков. Они подойдут к любому осцилу.
|
Спецы, скажите ради бога, какая должна быть оптимальная длина вакуумного шланга для датчика разряжения.
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Во не был неделю на сайте. А тут уже научились пользоватся осцилографом. Сканер тебе всё сказал и не нужен был осцилограф. Вывернул бы свечу и всё увидел бы. Но твоя осцилограма (левая ) правильней по форме , чем правая неверная эталонная. Поэтому не смогли бы диагносты по этой осцилограме определить ,что пробой идёт по изолятору.Осцилограма с пробоем изолятора совсем не такая. |
Юра, я вот попросил фотки этих датчиков, просто интересно что они применили в роли индуктивного, но что-то не дают...Остальное понос канечно за такие деньги.
|
У каенов чаще пробивают катушки,и ошибку такую выкидывает.По всем катушкам прошёлся и осцилограммы одинаковые получил(заняло 1 минуту и учится не надо).Вывод - свечи или компрессия.Свечи выкрутил и третья попалась.Пока идёт проверка альтернативного инструмента.
|
Цитата:
|
Тока ржать сразу не надо... Ну индеец я, и чо?
Вопрос такой(Что бы вешать точно в граммах): Какая из указанных трех точек сигнала ДПКВ, соответствует по замыслу ВМТ? Я понимаю, что +- 1.5" , а всё же... Просто ни где не разжовано! [attachment=71439:Где ВМТ.JPG] |
222пост 2 рисунок
правильно ли я понял что в первом оба клапана зажаты а в четвертом в выпускном большой зазор(или подсос иоздуха) |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |