FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Помощь начинающим (https://carcd.ru/forum/21/)
-   -   Для начинающих диагностов (https://carcd.ru/forum/21/thread12384/)

Fynjy 22.05.2006 12:07

1)Если что не понятно написано,скажите постараюсь исправится, а может вообще не туда написал? А то что то народ совсем не участвует.

2)Неужели с этими осциллами никто не сталкивался. Понятно что можно посмотреть красивые картинки на сайте производителя, но реальная эксплуатация может сильно отличатся от рекламы.

3)А по К лайн адаптеру вопросы возникли из-за не опытности,есть страх что либо закоротить и сжечь.

Адаптер собирал на микрухах МАХ232СРЕ и МС33199.

4)Кроме как подавать на разные ножки напряжение и считывать сигнал с других, есть способы определить работоспособность адаптера не подключая его к машине.Программки может какие есть?

metronom 22.05.2006 13:19

Цитата:

1)Если что не понятно написано,скажите постараюсь исправится, а может вообще не туда написал? А то что то народ совсем не участвует.

2)Неужели с этими осциллами никто не сталкивался. Понятно что можно посмотреть красивые картинки на сайте производителя, но реальная эксплуатация может сильно отличатся от рекламы.

3)А по К лайн адаптеру вопросы возникли из-за не опытности,есть страх что либо закоротить и сжечь.

Адаптер собирал на микрухах МАХ232СРЕ и МС33199.

4)Кроме как подавать на разные ножки напряжение и считывать сигнал с других, есть способы определить работоспособность адаптера не подключая его к машине.Программки может какие есть?

Быстро проверить адаптер - запускаеш Гипертерминал виндузовский - настраиваеш соединение через СОМ на котором адаптер висит - запитываеш адаптер - набиваеш послание на клаве - если принимается тоже что и отправляется - 99% адаптер рабочий. 1% на уровни сигналов оставим.

Забыл - в терминале отключаеш показ набираемых символов - но если набираеш и показывает - адаптер рабочий

Fynjy 22.05.2006 13:21

Спасибо за совет, а на счет подключения к авто я правильно себе представляю процесс?

SDL2000 22.05.2006 15:08

Цитата:

Кроме как подавать на разные ножки напряжение и считывать сигнал с других, есть способы определить работоспособность адаптера не подключая его к машине.Программки может какие есть?

Вот программка, в ней есть функция проверка адаптера.

Ей обычно и проверяю http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Fynjy 23.05.2006 04:47

Спасибо за программу.Вчера подключил адаптер к компу,потом к АБ, позапускал несколько программок, icd не было, поэтому ей не пользовался, все они писали типа "идет соединение" и тому подобное. В итоге выташил адаптер, вставил в com порт комовскую мышь и она не заработала. Тест программкой CheckIt 3.0 сообщил что последовательных портов на моем копьютере не существует. Мог ли я сжечь адаптером com порт? Вроде уровни сигналов были нормальные. даже чуть ниже чем необходимо, я их выше описывал.

Может кто знает как оживить com порт.

Fynjy 23.05.2006 06:40

1)Может ли программка CheckIt ошибаться? Так как она досовская а запускал я ее из под XP.

2)Мультиметром проверил напряжение на ножках ком порта есть,на всех по разному.

Такое вообще возможно?

3)адаптер собирал по вот этой схеме.Почему 8 нога МАХ232 не соединена с 7 пином ком порта?

На других схемах это соединение везде присутствует,правда для схемы эти для K-L line адаптеров.И вообще в данном случае нужно ли это соединение.

smilewolf 23.05.2006 08:21

А ты в биосе проверь установлен ли СОМ порт. Он наверное у тебя отключен.

Fynjy 23.05.2006 08:27

в BIOS смотрел, в разделе питание стоит COM/LPT, прерывание IRQ4 на COM1,IRQ3 на COM2-все как положено

smilewolf 23.05.2006 08:33

Как вариант, попробуй первым делом выключить комп. Даже с вытаскиванием на несколько минут сетевой провод из розетки. Затем включи его. Зайди в свойства моего компьютера, Диспетчер устройств. Порты . Если нет СОМ порта. Попробуй добавить. Если есть - посмотри параметры - может нужно сделать скорость 115200 или наоборот 9600.

А ты уверен, что подключался на СОМ1 ? Многие проги используют именно его.

Fynjy 23.05.2006 08:44

при обновлении оборудования диспечер показывает наличие двух ком портов и лпт. Комавская мышь не откликается, хотя она исправна.

Подключился на СОМ1.Я раньше стовил на него модем,при этом мышь отключал и лазил в инете только с клавой, потом в один прекрасный день порт перестал работать и я поставил себе PS/2 мышь.

Если в папке C:\Windows\system32\driver\ не будет файла serial.sys порты будут работать?

И всеже не понятно почему напряжение на ногах порта есть,если он даже сгорел.

Да и диспечер пишет что устройства работают нормально.

Засада какая то.

Тут один спец подсказывает что в биосе порты не отключаются,на AWARD- и Phoenix-BIOS как он говорит точно. А где вообще их там можно отключить, кроме того что я уже писал

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.