2 Крабер.
Не хочю спорить, но не вяжется это с намогничиванием. Законы физики и в Африке- законы. Ну не вижу я связи. Мож чё не догоняю? Ёй богу, не хочу, чтоб ты воспринял это как выпад против тебя, нет решения проблеммы, надо дальше копать. |
И еще, но уже в тему.
Мож попробовать ёмкость повесить на питании блока? Кандёры имеют свойства усыхать со временем, вот и попрёт помеха по питанию. |
Может я конечно и не прав...поправте
Если она (машина) с буксира заводиться с полтыка то при чем здесь намогничевание, ЭБУ и датчики? Скорее всего искать причину надо в цепи : замок(контактная группа), разгрузочное реле(если есть), главное реле, стартер http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif |
2 Liss
Куда пропал? Как дела? |
Чего проще то- взять да проверить версию с намагничиванием. Покрутили стартером- не завелась, сразу дёрнули- завелась, вывод- магнитное поле(намагниченый маховик) не может мгновенно уменьшится на столько, что б перестать быть критичным для ДПКВ
|
Вниматально посмотрите на картинку в начале темы, Зто объяснит почему она заводится с толкача.
Автомобиль я отпустил после замены стартера. Уровень шумов на ДПК уменьшился в 2 раза. Причем интересен такой факт: С разных аккумов, авто заводится поразному. С акб 90ач может крутить секунд по 10, а с 63 через 1 сек, хотя видно, что на нем просадка напряжения при пуске больше. |
Цитата:
|
Еще один интересный факт в эту тему.
Знакомый диагност рассказал о таком случае : прибыли как-то две Volvo c подобной проблемой. Тоже бились долго и все перепробовали. Тоже видели, что сигнал ДС "грязный". В итоге на пробу поставили стартер с одной - на другую. Стала отлично заводиться (!). А дальше еще интереснее, второй стартер - на первую авто. И ... угадайте с одного раза ? Все ОК ! |
У меня завтра придёт Volvo 960,горит лампа ,ошибка ДПКВ и заводится только с толчка. Так что точно стартер?
|
У меня сегодня Nissan Maxima с таким же фокусом пришел
97г. V6 3L VQ30 :xaxa И ошибок нет ! Интересный сигнал с ДПКВ REF -два импульса друг за другом ,пауза одиночный , пауза , одиночный. И так по кругу через 120 градусов. Но шумовая компонента небольшая ! |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |