FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Программаторы, сканеры, адаптеры (https://carcd.ru/forum/81/)
-   -   Программатор 27с256, 512 (https://carcd.ru/forum/81/thread20487/)

Ральников 10.06.2007 04:01

С файлом разобрался, прога работает, а вот програматор - нет, все таже ошибка, при диагностике тест счетчиков проходит, ввод-вывод нет. Убрал 74НС595 - изменений нет: проверка говорит - нечистая, считывает - 65536 байт отличные от FF, режим записи проходит без ошибок, хотя ПЗУ не вставлена ? 74НС595 менял 4 шт. напряжениями тоже всяко играл, может купить 74(A)LS595 и попрбовать ? Шнуры 3 варианта пробовал. Заменил 74НС157 - проверка - чистая, читает - 0 байт отличные от FF, запись - без ошибок(ПЗУ тоже нет). На печатке стоит резюк на 13 ноге 595, а в схеме его нет ? Куда пойти ?

ilmirr 10.06.2007 10:26

Цитата:

'Ральников' *'297714' *'10.6.2007, 1:01']

С файлом разобрался, прога работает, а вот програматор - нет, все таже ошибка, при диагностике тест счетчиков проходит, ввод-вывод нет. Убрал 74НС595 - изменений нет: проверка говорит - нечистая, считывает - 65536 байт отличные от FF, режим записи проходит без ошибок, хотя ПЗУ не вставлена ? 74НС595 менял 4 шт. напряжениями тоже всяко играл, может купить 74(A)LS595 и попрбовать ? Шнуры 3 варианта пробовал. Заменил 74НС157 - проверка - чистая, читает - 0 байт отличные от FF, запись - без ошибок(ПЗУ тоже нет). На печатке стоит резюк на 13 ноге 595, а в схеме его нет ? Куда пойти ?

пробуй с другой микрухой 27с512 скорее всего она битая, у меня точно такая же ситуация была.... оказался ПЗУ неисправная (из 5 штук три были брак----- пзу тайваньские, потом взял 40 штук китайские ни одной битой (а мы китайцев хаем))

Ральников 10.06.2007 10:37

Цитата:

'ilmirr' *'297771' *'10.6.2007, 12:26']

пробуй с другой микрухой 27с512 скорее всего она битая, у меня точно такая же ситуация была.... оказался ПЗУ неисправная (из 5 штук три были брак----- пзу тайваньские, потом взял 40 штук китайские ни одной битой (а мы китайцев хаем))

Посмотри текст выше, ПЗУ вообще не вставлял.

Попробовал с ПЗУ(менял 4шт.) - тот-же эффект ?

Ачто резюком ?

ilmirr 10.06.2007 11:09

У меня был случай==== тест прошел и не выкинул ошибки, когда питание не было подано на программатор

а резюк стоит и вроде не мешает

deicider 10.06.2007 12:23

Цитата:

'Ральников' *'297714' *'10.6.2007, 6:01']

Почти тоже самое, достала эта 595/157, начал делать прогер по новой. Спасибо ilmirrу за помощь.

Ральников 10.06.2007 16:59

Я тоже из Самары, если хочешь - обьеденим усилия.

тел: 8-927-204-51-16. Или в мыло - avtosergey@mail.ru

Ikin 11.06.2007 09:03

По сопротивлению все нормально он немешает привязка к +5в.

Да ксожалению при сборки любого программатора независимо плохой он или нет трудности граничищие с нервн растройством.

А помоч пожал, только вот вопрос ошибка 595 вылетает когда проходит тест? или? нужно знать в каком цикле, при запуске, при тесте, или програмировании?

Ральников 11.06.2007 12:42

С файлом разобрался, прога работает, а вот програматор - нет, все таже ошибка, при диагностике тест счетчиков проходит, ввод-вывод нет. Убрал 74НС595 - изменений нет: проверка говорит - нечистая, считывает - 65536 байт отличные от FF, режим записи проходит без ошибок, хотя ПЗУ не вставлена ? 74НС595 менял 4 шт. напряжениями тоже всяко играл, может купить 74(A)LS595 и попрбовать ? Шнуры 3 варианта пробовал. Заменил 74НС157 - проверка - чистая, читает - 0 байт отличные от FF, запись - без ошибок(ПЗУ тоже нет)

Это я выше писал, добавить хочу следующее: файл сразу не нашел - он был в другой папке. Но это вопрос решенный, к вышесказанному хочу добавить, что ошибка вылазит после каждого обращения к програматору, дорожки все прозвонил, микрухи менял, разводку платы проверял ???

Сейчас занимаюсь разработкой платы по "своему" в лауте, может это поможет, бросить - жалко потраченное время, да и дело принцыпа, собирал много сложнее кострукции. Своими руками собранное , дороже сердцу, чем купленное в магазине.

vladomsk 11.06.2007 19:33

Цитата:

'Ральников' *'297773' *'10.6.2007, 12:37']

Посмотри текст выше, ПЗУ вообще не вставлял.

Попробовал с ПЗУ(менял 4шт.) - тот-же эффект ?

Ачто резюком ?

Попробуйте проверить свой LPT порт прогой которую я выкладывал, возможно у вас такая же ситуация с которой я столкнулся.

deicider 12.06.2007 00:44

Цитата:

'Ikin' *'298002' *'11.6.2007, 11:03']

Да ксожалению при сборки любого программатора независимо плохой он или нет трудности граничищие с нервн растройством.

Эт точно уже начинается :11: . Только что собрал второй, все возможные косяки из предыдущей сборки проверил и прозвонил, все окей, врубаю ........ программатор не найден.... я в трансе.... ладно, не впервой, смотрю на плату через лампу, небольшой коротыш на 393, поправил, врубаю... все ок, законектился, запускаю тест, тест счетчиков проходит успешно, на следующем тесте опять выскакивает эта злае....я 595/157 http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/22.gif .

Все пошел спать мож с утра заработает http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/13.gif

Ральников 12.06.2007 00:59

Цитата:

'vladomsk' *'298142' *'11.6.2007, 21:33']

Попробуйте проверить свой LPT порт прогой которую я выкладывал, возможно у вас такая же ситуация с которой я столкнулся.

Пробовал я конечно этой программой, оба теста , данных и управления проходят успешно, в биосе поставил ЕЕР.

Ikin 12.06.2007 19:05

[attachment=38574:attachment]
Цитата:

'Ральников' *'298043' *'11.6.2007, 13:42']

С файлом разобрался, прога работает, а вот програматор - нет, все таже ошибка, при диагностике тест счетчиков проходит, ввод-вывод нет. Убрал 74НС595 - изменений нет: проверка говорит - нечистая, считывает - 65536 байт отличные от FF, режим записи проходит без ошибок, хотя ПЗУ не вставлена ? 74НС595 менял 4 шт. напряжениями тоже всяко играл, может купить 74(A)LS595 и попрбовать ? Шнуры 3 варианта пробовал. Заменил 74НС157 - проверка - чистая, читает - 0 байт отличные от FF, запись - без ошибок(ПЗУ тоже нет)

Это я выше писал, добавить хочу следующее: файл сразу не нашел - он был в другой папке. Но это вопрос решенный, к вышесказанному хочу добавить, что ошибка вылазит после каждого обращения к програматору, дорожки все прозвонил, микрухи менял, разводку платы проверял ???

Сейчас занимаюсь разработкой платы по "своему" в лауте, может это поможет, бросить - жалко потраченное время, да и дело принцыпа, собирал много сложнее кострукции. Своими руками собранное , дороже сердцу, чем купленное в магазине.

Какието чудеса с регистрами сдвига. Ввод вывод арентирован на отражение своего сигнала при тесте с НС595 если непрошол то сопротивление ставь 500ом и все без вопросов. Теперь что то мне кажется с платами в лайоте намухлевали. Возмись за проверку правильности схемы, проверь каждую ножку 595 и 157 на правильность схемы. Парадокс в том что запись проходит воще жопа. При записи без ПЗУ у меня выходит сообщение я его прикрепил, а вот при чтении читает все и пишит все правильно 65 байт отличных от FF все правильно байты 00 все. Тест вводв вывода проходит только при наличия исправных микросхем он полюбому пройдет. Так что наверное скорей всего ошибка в плате.

deicider 13.06.2007 11:20

Вот по такой схеме делал [attachment=38618:attachment]

Ральников 13.06.2007 22:08

Цитата:

'Ikin' *'298446' *'12.6.2007, 21:05']

[attachment=38574:attachment]

Какието чудеса с регистрами сдвига.
К сожалению чудес небывает. На два камня наткнулся при изготовлении сего девайса: первый - кабель (от модема комовский, это я сечас проверил, когда прогер заработал), год назад,потом перевел все свои ПК на XP и прогер забросил, пока сечас не столкнулся на этом форуме все с той-же темой и надо сказать Вы Сергей молодец, прогу русифицировали, Help для нашего брата написали, а главное в XP пристроили, за что Вам огромное Спасибо ! Вытащил я этот прогер, сдул пыль, перепоял кабель

(как IDE c чередованием с массой), выпонлил все Ваши рекомендации и .... второй камень - из 4х 157(инпортных) ниодна не работала. Поставил нашу КР1533КП16 и все поехало ! Работает на всех режимах: диагностика, пишет и читает, но стирать без Вашего "хитрого" переключателя - нехочет.

Вообщем я очень доволен, спасибо всем, кто откликнулся. Теперь постоянно буду посещать этот форум.

Ikin 13.06.2007 22:44

Подведем итоги, я писал уже кабель нужен ЛЕНТОЧНЫЙ ОБЯЗАЛОВКА запаян IDE, остальные как повезет.

Далее нужна платка тестер на светодиодах для проверки 595 и 157 микросхем. Я попробую сделать что нить.

Еще программу тестер для ЛПТ порта.

Вот и все пока. С уважением Сергей

vladomsk 14.06.2007 18:22

Цитата:

'Ikin' *'299012' *'14.6.2007, 0:44']

Подведем итоги, я писал уже кабель нужен ЛЕНТОЧНЫЙ ОБЯЗАЛОВКА запаян IDE, остальные как повезет.

Далее нужна платка тестер на светодиодах для проверки 595 и 157 микросхем. Я попробую сделать что нить.

Еще программу тестер для ЛПТ порта.

Вот и все пока. С уважением Сергей

Везёт Вам, а у меня на ноуте он отказывается работать, вот сижу теперь и Willem собираю.....

Ikin 14.06.2007 22:58

Все нормально дело в том если биос утебя отказывается менять конфигурацию ЛПТ порта ( или ты просто не разобрался с работой и открытие его в настройках, есть вариант установить вторую систему 98 у меня стоит и по сей день на ноуте две системы и еще чистый дос для тасно и т.д. я устанавливаю все спомощью программы Акронис 10 эта программа при загрузки в ХР предлагает сделать загр диск ( да и влюбое время может сделать на СД или флешке). И когда я снего загр., конкретно все на руском что хочешь можешь с дисками делать и я все сделал, затем загрузил на дополн диск 1гб нортон команд в досе тоже на руском и снего загрузил W98CE потом, опять загрузился с акрониса и с него установил селектор загрузки ОС, вот у меня как хочешь работает. Так что если надо кому выложу программу Акронис она 12метров вроде. Уменя на АДСЛ исход трафик безплатный. Сергей

Ральников 15.06.2007 15:31

Здравствуйте всем и Сергей персонально ! Хотелось-бы получить совет, изготовлением какого програматора ПЗУ имет смысл заняться, прог.27ххх - пройденный этап, к томуже справляется с двумя видами ПЗУ, а хотелось-бы больше(занимаюсь диагностикой и чиптюненгом авто).

PS. Вчера опробовал прог.27ххх и Dual Boch М 154 на практике, изготовил двухрежимное ПО и установил на авто, работает номально, но есть сви тонкости, кого заинтересует поделюсь.

Ikin 15.06.2007 16:18

В данный момент у меня прогер ПЗУ второй для 24схх, 93схх, 25схх и еще некоторых Орион,

еще навесной адаптер для атини 2313 и пиков адаптер. Но вот наверное буду делать вильем.

Работа спанелями и если будет спрос по по иммо вагов или еще хватит ориона и еще изготовлю адаптер для моторол НС68ххххх схемы и описалово собрал.

Севетую собрать ВИльем.

Ральников 15.06.2007 16:48

Цитата:

'Ikin' *'299697' *'15.6.2007, 18:18']

Севетую собрать ВИльем.

Сергей, а где по нему материалы собрать, извини за назойливость.

И если можно на мыло, а то в инет через сотик выхожу, дороговато, а главное долго грузит и постоянные срывы,выматывает. autosergey@mail.ru

vladomsk 15.06.2007 16:50

Цитата:

'Ikin' *'299459' *'15.6.2007, 0:58']

Все нормально дело в том если биос утебя отказывается менять конфигурацию ЛПТ порта ( или ты просто не разобрался с работой и открытие его в настройках, есть вариант установить вторую систему 98 у меня стоит и по сей день на ноуте две системы и еще чистый дос для тасно и т.д. я устанавливаю все спомощью программы Акронис 10 эта программа при загрузки в ХР предлагает сделать загр диск ( да и влюбое время может сделать на СД или флешке). И когда я снего загр., конкретно все на руском что хочешь можешь с дисками делать и я все сделал, затем загрузил на дополн диск 1гб нортон команд в досе тоже на руском и снего загрузил W98CE потом, опять загрузился с акрониса и с него установил селектор загрузки ОС, вот у меня как хочешь работает. Так что если надо кому выложу программу Акронис она 12метров вроде. Уменя на АДСЛ исход трафик безплатный. Сергей

Сергей, у меня и так 2 системы стоит 98 и хр. Конфигурацию каку только не ставил - на ноутбуке бестолку, хотя на стационарном компе и тест проходит и программатор работает. Скинь мне пожалуйста прогу, давно такую хочу. В интернете что-то не нашёл. Кстати можите меня поздравить: я собрал Вильем!!!!!!! Работает как часы и на ноутбуке и на стационарном компе, и не надо в ХР никаких дополнительных прог запускать. С ним работать намного приятнее. Так что теперь очередь за Вами.... Версию собирал 3.1, правда пришлось делать небольшие доработки, которые добавлены в версии поновее.

Ikin 15.06.2007 17:01

Да я тоже буду собирать. Сейчас сын школу зак экзамены потом в институт. Резину надо купить а уж затем привезут все детали и плату готовую она 180р так что лучше куплю потому что времени нет совсем. Программа Акронис и кейген весит 60метров упакованная. Так что если надо подтвердите выложу. Сергей

vladomsk 16.06.2007 07:35

Цитата:

'Ikin' *'299704' *'15.6.2007, 19:01']

Программа Акронис и кейген весит 60метров упакованная. Так что если надо подтвердите выложу. Сергей

Сергей, я вчера качнул DiskDirectorSuite10.0_d_ru, весит 69,3 МБ, если это она, то скинь кейген. Пробую её установить, пишет отключите брамаузер. Отключаю его - тоже самое. Случайно не сталкивался?

Ikin 16.06.2007 07:50

Отправил в личку

igor_76.9 17.08.2007 17:43

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...R#>/tongue.gif Привет всем прогероводам ,собрал и я этот прогер и начилось (сразу отпишусь ,что запускал и в чистой винте 98 и в хр на другом компе,да ещё в хелпе написано лпт поставить ЕЕР кто нибудь может и нашёл я только ЕРР) при проверки напряжений не выходили 12.7вольт ,это я быстро поборол. При тесте выходит всё в шоколаде но при програмировании то на 50% то 2% то на 98% в первом этапе вылетала ошибка ОШИБКА СЧЁТА ,я вот здесь почитал ваши излияния и думаю что виновата микруха 555ие19 а вот вторая у меня стоит 74нс393 програмировал и стирал раз 20 или 30 устал биться как рыба об лёд ., потом так докрутил подстроичники на р14 и р12 ,что стала вылетать "всеми любимая ошибка" 175\595 , да кстати мне везли 2 недели микруху 74нс595 да ещё привезли планарную так я её примастрячивал к понельки часа 3 .Я пытался запрограмировать следующий фаил в 256 и 512 соответственно ,если не в облом может кто попробует записать и отпишется, как получилось.

Да ещё вопрос ,как записать 32 килобайта в пзу 512 всем спасибо.

Ikin. 17.08.2007 22:36

Ты просто молодец все косяки радиолюбителя выучил как программый код. Посторайся понять если даны микросхемы в каталоги такие то надо это соблюдать. Второе если сображаешь в м икросхемах то надо соблюдать их правило, второго небывает чудес в которые мы верим. Пожалуста напиши что происходит в схематическом и электронном варианте и я тогда помогу. Я все расписал как надо в хелпе, так как я просто в програматоре в этом все понял как и что программируется. Высшего обр. у меня нет, но закончал экстерном, без корочек сам в 1992г Сергей

alex-chelny 24.08.2007 14:19

собрал прог27, в параметрах биоса нет EEP, поставил ЕСР+ЕРР. Программа программатор видит, при тестировании счетчики проходит нормально, а при тесте ввод-вывод ошибка 595/157. Шлейф 30 см, запаял 1:1. Плату проверил, дорожки прозвонил. Напряжения проверил. Запускал в ХР все как в хелпе. Прога читает ПЗУ в конце дает ощибку, но в файл сохраняет. Что еще смотреть чтоб зароботала без ошибок.

vladomsk 24.08.2007 20:25

Цитата:

'alex27' *'316553' *'24.8.2007, 16:19']

собрал прог27, в параметрах биоса нет EEP, поставил ЕСР+ЕРР. Программа программатор видит, при тестировании счетчики проходит нормально, а при тесте ввод-вывод ошибка 595/157. Шлейф 30 см, запаял 1:1. Плату проверил, дорожки прозвонил. Напряжения проверил. Запускал в ХР все как в хелпе. Прога читает ПЗУ в конце дает ощибку, но в файл сохраняет. Что еще смотреть чтоб зароботала без ошибок.

Проверь прогой порт, той которую я здесь выкладывал. Если тест пройдёт, значит косяк в железе, если нет, то на этом компе программатор не будет работать

Ikin. 24.08.2007 22:39

Про чтение забуть, если не проходит тест. Проверь питание которое подходит к микросхемам 595 157 если нормальное то просто их вытащи из панельки и замени, обязаловка импортные. Проверь конденсаторы 0.1мкф на пробой. Там работаютолько две эти микросхемы и работают с поддтяжкой 4.7к 5в их проверь правельные сопротивления. Я для эксперемента рус микрухи ставил гимор без рег сопротивлюхами. Илмир кажется 595 четыре штуки бракованные купил, затем купил мож в другом месте и прогер заработал.

Поверте что независимо хороший программатор или нет, ошибки неисключаются как и плохие микросхемы.

Я собрал вот недавно программатор Понипрог, модуль развел с ошибкой это раз( отказался работат прогер гольный час мучился но нашел ошибку), косяк с переходной панелькой, ошибка в модуле AVR исправляю сейчас.

Так и с этим программатором. Развожу плату адаптера программатора Моторол 68НС так что везде свои ошибки. Сергей

alex-chelny 27.08.2007 07:18

Цитата:

'Ikin.' *'316668' *'24.8.2007, 19:39']

Про чтение забуть, если не проходит тест. Проверь

Так и с этим программатором. Развожу плату адаптера программатора Моторол 68НС так что везде свои ошибки. Сергей

Все заработало после еще одной проверки соединений на плате.

alex-chelny 27.08.2007 08:18

Собрал этот программатор. Заработал несразу. Главная ошибка почти у всех, это ошибки при изготовлении печатной платы, некоторые дорожки на плате вытравляются, что нарушает целостность дорожки. Микросхемы надо все импортные и желательно новые. Р14 = 0,5-1к.

-=Wizard3=- 02.12.2007 18:15

собрал я этот прогер, собрал на наших микрухах, все в принципе работает, но по совету всетаки заменю на импорт http://www.carcd.ru/forum/public/sty...DIR#>/wink.gif . теперь есть вот такой вопрос по питанию: написано про блок 16-20в у меня есть блок на 24 вольта, от чбитого ноута он на 1.5А пойдет ли блок с таким напряжением? или надо снижать до 20в?и еще в догонку... чтобы стереть 27с512 надо 24 ногу окключить от прогера и подсоединить к 22? и в пзу записывать пустышку так? А по поводу R 14 вообще не понятно чтото на простой печатке (рисунок которой идет в комплекте со схемой) их два чтоли? один от 10 ноги 74hc595 а второй от 11,12 ноги

demos 01.06.2009 15:30

Если я все правильно понял, то программа под XP и хелп к ней потерялась после падения сервера. Если у кого она осталась прошу выслать на gradinarov@mail.ru или дать ссылочку. Заранее благодарен.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.