![]() |
----В любом случае , на горячий запуск свечи не оказывают существенного влияния
Много машин , где на прогретом двигателе они действительно не включаются И если у тебя они включаются на 1-2 ( !!) сек , то даже если стоят "быстрые" свечи , за это время они не нагреются и тем более не прогреют форкамеру... Удачи ===Логично ----Если не нагреваются, включить принудительно и если в этом случае пуск нормальный – то это указывает на пониженную компрессию ====Я думаю что если я проверял компрессию компессометром и он показал что все нормально то свечи тут ни какого влияния не окажут!!!! вопрс по существу : где можно дабыть схему движка 2L-te с Прады 92г.в. надоело об одном и том же болтать хочу сам с ентой електроникой разобраться ато эти восточные друзья уж больно там навертели |
Если нет оборудования , то тут победить методом тыка тяжело . Хотя бы осцилографом проверить импульсы и напряжения . В случае с несоответсвием напряжений - 13 и 10.5 - лучше всетаки осцилографом просмотреть, и неплохо проверить отличия горячего и холодного мотора - даже на датчиках частоты вращения коленвала и ВМТ. Так же есть ли напряжение "подсечки" -50 вольт. Перчислять можно долго.
Из практики когда механически всё исправно проблемным узлом становится перепускной клапан - он изнашивается обычно быстрее чем плунжер и при нагреве может подкусывать в результате повысившыхся зазоров и не коректного дозирования топлива проявятся именно описанные симптомы неисправности. --------------- На горячем моторе разогрев свечей не обязателен - при исправном двигателе (компрессия, распылители, тнвд) заводится с первого такта сжатия без подкала. Так что нет смысла зацикливаться и тратить время на свечах. Они на горячем облегчат жизнь только опять же по причине неисправности топливной аппаратуры и то невсегда - но саму проблемму решат частично. ----------------------------------- И это - транзисторы не текут http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif . |
---------Из практики когда механически всё исправно проблемным узлом становится перепускной клапан - он изнашивается обычно быстрее чем плунжер и при нагреве может подкусывать в результате повысившыхся зазоров и не коректного дозирования топлива проявятся именно описанные симптомы неисправности.
======у меня противоположная статистика: отказы лунжерной пары примерно в пять раз больше отказов по клапану SPV. Меня удивляют подобные высказывания, появляющиеся в интернете. И еще - если бы проблема была в подкусывании, то в первую очередь это проявлялось на больших оборотах. |
вобщем господа вывод такой ; на днях я собрался с силами и не снимая с движка насос поснимал с него всё что только можно было снять , потом лил туда керосин и резко продувал сж. воздухом из баллона , причём не просто дул как из компрессора , а дул хлопками т.к. в баллоне было под 200атм.
потом собрал всё на место и дал движку поработать на смеси керосина с солярой 50/50 . в итоге двиг стал заводиться с первого раза правда иной раз приходится делать по 3-5 качков но всёже с первого раза!!! так что у кого проблемы с заводкой с первого раза -рекомендую хорошенько почистить насос. а по поводу тяги надо похоже насос менять хотя-бы на б.у. потому что все признаки п.пары. |
==Если нет оборудования , то тут победить методом тыка тяжело.
------ я хоть и не самый умный но что такое осцилограф знаю , и схемка мне нужна чтобы ,не "тыкать", а знать куда лезть надо. а про то что там напряжения всякие бывают про ето в книге пишут ,правда пока есчо сомневаюсь на сколько верно они пишут. |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot