![]() |
Прошу Вас провести еще один маленький ликбез. Я где-то читал что для прошивки Bosch 7.9.7 нужно что-то перепаивать внутри блока, или я ошибаюсь?
|
Цитата:
Паять необязательно. Можно просто щупом замкнуть один контакт на массу на период установки связи (как полоска в загрузчике побежала - можно снимать). В ручке щупа резистор с номиналом от 2 до 8 кОм. |
Тоесть полюбому снимать ЭБУ и разбирать, или есть варианты. На рисунке написано :"Некоторые контроллеры семейства Bosch 7.9.7 не комплектуются необходимыми элементами для программирования" тоесть есть контроллеры которые можно программировать без доработки, или таких не бывает?
P.S. А если впаять эти резисторы их после программирования нужно выпаивать или можно оставить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Щупом коснуться - намного удобнее и быстрее. И паяльник греть не надо. http://www.carcd.ru/forum/public/sty...>/angif_23.gif |
Я к чему веду - пару месяцев назад мне типа "чипонули" мою приорку но никто ничего не раскрывал. Вот я и думаю кинули меня на денежки или нет(походу по машине особой разницы не заметил).
|
Цитата:
В приоре серийно ставятся только M797+ и М73 Там другие картинки. И там на Боше проще резистор перепаять, чем перемычки лепить (их там 2 шт). Или шить без разборки. |
Или шить без разборки - это как? Стремно блин лезть в ЭБУ, а поэксперементировать очень хочется.
|
Шьют без разборки Лодырем.
|
Цитата:
Не только. Еще флешером DiKa |
Цитата:
Да, совершенно верно. Просто я его флэшер только недавно получил. |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |