![]() |
насос тогда может тож волговский поставить? он по производительней, чем родной.
продолжаю эпопею с хх, увеличил начальное положение РХХ до 140 на пуске (сразу вопрос - сколько можно максимально поставить?), увеличил УОЗ на 1 гр на пуске до 920 об., еще поставил 2 доп искры, стало лучше, но не координально. подскажите что еще повертеть? режим пуска настроить сложно, там ничего не измеришь особо. |
А ты какой прогой логи снимаешь? Шдк когда калибровал последний раз? Скинь логи, интересно глянуть.
|
логи снимаю с помощью ICD, с ШДК все ок, 100%. как файлик прикрепить?
|
Цитата:
вот туда и крепи |
Цитата:
Скинь мне посмотреть что там накрутил -есть у меня опасения что не то что надо вертишь. |
собсна, лог.
|
А можно в архиве? А то безлимит не у всех есть.
|
архив
|
UP! тема все еще жива. настройка несколько приостановлена из-за ацких морозов.
|
Цитата:
|
дайте пожалуйста статику и динамику 107-х форсунок от волги, не могу найти, а то не могу своей СТР 2,15 открыть микасовские прошивки http://www.carcd.ru/forum/public/sty..._DIR#>/sad.gif
|
Цитата:
динамическая вот [attachment=55150:dyn.jpg] |
Vint, спасибо!
|
Глянул сейчас логи - не вкурил 2 вещи.
1 - где ты в них увидел загруженность форс? 2 - вообще принцип настройки по ним??? то что во второй колонке пишется - не есть реальный состав смеси. Это только желаемый. |
Vint загруженность форс прога инжектор показывает, хоть и демка, но правильно, я персчитывал. про состав смеси я знаю, выше писал, что тупанул, написал сначала желаемый 12,7, альфометр в этот момент 13,4-13,6 показывает.
|
Теперь понятно. Форсы поставил от волги? Сколько нагрузка стала?
Катаешь, кстати, неправильно. Поставь экономичный режим в 100%, состав в нем 14.7 везде, зону рег. по дк везде в 1 и катани логи еще раз. Чем дольше, тем лучше. |
ок. нет, не поставил еще, у нас морозы ацкие 2 недели были. с экономичным попробовать уже с волговскими?
|
можно с родными, если не в лом перекатать потом.
|
Цитата:
|
Vint, данный способ с экономичным режимом позволяет увидеть расходжение реалий и настройки прошивки? я правильно понимаю?
|
Примерно так. Там можно бкдет расхождение желаемого с действительным увидеть на всех режимах.
[attachment=55237:107.rar] |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, более-менее устойчивые параметры нашел для сименс-дека 1а Статическая пр-ть 2.6936 динамическая - [attachment=55313:deka.rar] в чтп 3.21 неправильно вставится, потому как мал масштаб по оси Y, все что ниже 11в надо поставить в 2 [attachment=55315:dyn.rar] |
Цитата:
|
А вот как хочешь так и понимай. 4 разных прошивки, 3 разных графика динамической производительности. А форсы одинаковые, или, в крайнем случае, взаимозаменяемые. Этот загадочный ГАЗ. Выкладывай сюда прошивку интересующую, а я тебе динамичку гляну из нее.
|
парни, а у меня в прошивке под Я5.1 выше 1,99 мсек не ставится, можно ли расширить интервал регулирования?
|
Цитата:
В статике???? Не может быть. |
нет, со статикой все ок. с динамикой проблема.
|
Цитата:
Вот еще приаттачил те же калибры. Что есть правда, из того что в этом топе приведено я, если чесно уже не знаю. |
вот нашел прошиву, заводская для 409-го мотора, микас 7,2, евро 2, на этих моторах, судя по описалову, как раз 107-е
что же делать с динамикой??? корректировка уходит до 3,7, а у января выше 2 не поставишь http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/15.gif |
Как написал Винт выше в 2 загоняй, а дальше фсе, привет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/14.gif
|
А со статикой что? в этой прошивке вообще 2,694...
вот уж ГАЗ наворотил, так наворотил, хрен разберешься. |
Январь 5.1, 1.6L, распредвалы
отсутствуют: датчик концентрации кислорода, адсорбер, клапан рециркуляции, датчик фаз Прошивка утеряна, на стандартной проблемы с запуском, холостыми оборотами и динамикой. Вопрос: При использовании тюнинговых распредвалов, нужен датчик ФАЗ? |
ребята, что же с запуском еще можно сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Датчик фаз установить неполучилось (установлены шкивы с регулируемым углом) датчик фаз их не понимает. Поставил две прошивки: 1. хороше заводится (даже в мороз), хороше едет, пока двигатель не прогреется до 30 градусов. После этого, при трогании появляется провал и на холостых иногда глохнет, на больших оборотах двигатель ревет но тянет слабо. 2. При прогреве двигателя до 60 градусов, хороше едет и на низких и на высоких оборотах. Но на холодную не заводится, если заведется то при разгоне наблюдаются сильные провалы. На промежутке от 30 до 60 градусов обе прошивки ведут себя плохо. Прикрепил обе прошивки. Знающие люди посмотрите пожалуйста и подскажите, какие параметры взять из этих прошивок чтобы получилась одна нормальная. [attachment=55762:111.rar] |
Riply,какие валы,конфиг двигла,какой ресивер,форсы и так далее...Может кто и поможет чем,хотя весь нестандарт надо катать по месту.
|
Цитата:
Вот, попробуй, скрестил их 2, должна заводиться [attachment=56186:J5C07T29.rar] |
Vint, насколько я понял, если катать по предложенному методу (14,7, ДК везде), то ШДК в принципе не нужен, главное, чтоб штатный ДК был живой?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |