FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Разборки (https://carcd.ru/forum/28/)
-   -   О Хитровыебанных Клиентах (https://carcd.ru/forum/28/thread31959/)

napoxoq 07.12.2007 02:10

Цитата:

'cxal' *'342857' *'6.12.2007, 22:20']

№Для таких надо завести платный номер, типа баксов за 10 минута. Я готов давать на таких условиях консультации весь рабочий день№

пчелайн- плата за входящие 45ком минута входящих- подробности на 0611

у меня такая стоит и есть иногда счастие

Дельные мысли мужики http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

A.SH. 09.12.2007 02:09

Цитата:

'EduardNN' *'330570' *'23.10.2007, 2:24']

Вспомнил про это (хотя и не забывал) прочитав топик http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=66889

Как то , под конец рабочего дня , подходит ко мне солидный дядька и спрашивает - пробег на лексе 470 ом поправишь ?

Поправлю , говорю , презжай завтра , а он , нет мне надо срочно ..........

Раз пять в неделю такие "умные" приходят. Но я их люблю. Приносят просто приборку - я НИКОГДА не подключаю - просто говорю, что не знаю приборка рабочая или нет, проверить не могу, а потому БЕЗ ГАРАНТИИ. Если чел согласен - делаю и все. Потом не работает приборка - плати за ремонт.

Vtorsyrchermett 09.12.2007 08:51

Цитата:

'Rus07' *'342898' *'6.12.2007, 23:24']

Есть еще проблема неявки записанного клиента. Зачастую договоренность заключается по телефону и залог не возмешь, вот я и подумал, а что если в качестве залога требовать с них перевода символической суммы на свой телефонный номер, полтинник рублей например. Сумма будет засчитана в счет ремонта или подарена в случае кидалова. Думаю, даже при таком залоге кидал поуменьшится. Скопится лишок, всегда можно в пределах одного оператора сбросить желающему пополнить свой баланс клиенту за наличку.

Жду клиента от договоренного времени 10 минут.Время как раз попить чаю.Опоздал - в конец очереди.Бывает не приезжают.Бывает приезжают.Через несколько дней.Типа мне срочно надо было,я там-то диагостику сделал,а она все равно неработает.С таких просто три шкуры.За всю ерунду.

january 22.12.2007 09:18

ко мне недавно 2 молоденьких пацанчика принесли на руках одноочковую vdo типа смотать а я еще давно от нечего делать слепил себе коробочку для проверки рашен щитков что бы все лампочки горели и указатели двигались цепляю их щиток пробег есть а стрелки на нуле я переменниками подвигал-тишина цепляю свой щиток все пашет

я им щиток в зубы и говорю мол поищите дураков в зеркале они правда спорить не стали а так скромненько сдулись

а ведь кто то без проверки щиток крутанет и потом не докажешь что там что то не работало попандос получиться

dk-34 22.12.2007 09:50

Цитата:

'january' *'352537' *'22.12.2007, 9:18']

ко мне недавно 2 молоденьких пацанчика принесли на руках одноочковую vdo типа смотать а я еще давно от нечего делать слепил себе коробочку для проверки рашен щитков что бы все лампочки горели и указатели двигались цепляю их щиток пробег есть а стрелки на нуле я переменниками подвигал-тишина цепляю свой щиток все пашет

я им щиток в зубы и говорю мол поищите дураков в зеркале они правда спорить не стали а так скромненько сдулись

а ведь кто то без проверки щиток крутанет и потом не докажешь что там что то не работало попандос получиться

Просто интересно, а ТЕСТ щиток нормально проходил?

january 22.12.2007 19:29

Цитата:

'dk-34' *'352551' *'22.12.2007, 6:50']

Просто интересно, а ТЕСТ щиток нормально проходил?

тест не смотрел при подключении я их подсоединяю и проверяю а то облом ставишь на 15-шку а там подсветка не горит (собственно для этого коробочка и была слеплена) а видишь пригодилась

DimanD 22.12.2007 23:52

Ещё история из практики, приезжает на 2115, дергается говорит, смотрю прошика ЕЛ35, говори шить надо, соглашается прешиваю на Пашину, завожу сожусь с ним, поехали, всё нравится говорит и едит лучше и припереключении не дёргается, расплачивается, прощаемся.

Через месяц приезжает, говорит опять дёргается и не едит, подключаю диагнозу, глящу опять серийка ЕЛ35, про себе думаю и строю версии, спрашиваю ездил ещё к кому, нет, перешил ещё раз опять всё хорошо, денег не взёл, клиент уехал, вот теперь и думаю развели меня как лоха...

bocs 23.12.2007 00:09

Походу да оазвели. А может хотели Пашкину прошивку сп...ть. А может и клиент то незнал где нибудь на сервис оставлял. У меня для этого есть программка клиентская база, там всё записано. и пробег и что делал, и какие причины поломог авто и прошивка тоже прописана. Вот именно для таких клиентов.

ava 23.12.2007 00:21

DimanD: Заводи каталоги с номером авто и что сливал и заливал в блок, ну и маленький текстовичек - что где когда. Меня много раз спасало от всякого рода разводилова. Даже достаточно посмотреть дату создания каталога и уже многие вопросы отпадают.

bocs 23.12.2007 00:28

И ещё когда заливаю прошивку, то обязательно пишу дату програмирования реальную, и подписываю её логотипом. И только индефикаторы открываю, и сразу видно моя прошивка или нет.

blaftoney 23.12.2007 00:43

Я прогой My Tester сохраняю с комментариями или скриншот если 797, потом в папку.

DimanD 23.12.2007 01:15

я 100% помню этого клиента, и что зашил ему программу помню тоже, скорее всего у его друга или соседа по гаражу такойже ЭБУ они его помяняли а я им на халяву прошил второй блок

Dem-on 23.12.2007 09:08

Цитата:

'bocs' *'352894' *'23.12.2007, 0:28']

И ещё когда заливаю прошивку, то обязательно пишу дату програмирования реальную, и подписываю её логотипом. И только индефикаторы открываю, и сразу видно моя прошивка или нет.

Такая же херня, только еще прописываю свой ник в еепроме . И прошивку обязательно с защитой.

koldun 23.12.2007 14:11

Цитата:

'DimanD' *'352916' *'23.12.2007, 1:15']

я 100% помню этого клиента, и что зашил ему программу помню тоже, скорее всего у его друга или соседа по гаражу такойже ЭБУ они его помяняли а я им на халяву прошил второй блок

Вот-вот,сталкивался с такими козлами!

Деревня наша маленькая,всех знаешь в лицо,кто когда приезжал,можно не

записывать...НО все чиповки записываю в блокнот,когда,кому,блок,что шил и т.д.

Приезжает один кавказец на 12шке и говорит:"...хочу ураган!".Нет проблем!

Проверяю,чипую,уезжает довольный.Проходит месяц, приезжает и

говорит:"...всё достала - не едет,стало хуже чем было..."Подключаюсь,а там блок

другой,был Я5.1.2 под Р83(-71блок),а сейчас стоит Я5.1 Е-2(-61блок)под 2111.

Как он работал-ХЗ.Открываю,а там блок не закреплен,так валяется...

Тут уж я этому хачику всё сказал...Он всё понял,что не прокатило и давай дурака

включать - брату давал,другому давал,кто поменял не знаю...

В итоге послал я его,потом он приезжал и просил и так и сяк ,до полуторной

цены был согласен ... итог: "Вы у меня больше НЕ обслуживаетесь!И

решайте свои проблемы сами!!!" http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif

Только так можно бороться с халявой и кидалами!

Всех с наступающим Новым 2008 годом!

Удачи в новом году! http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif :PIVO http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

uncle_sem 24.12.2007 20:15

пару лет назад приезжает перец. плохо едет, много жрет... сотка с КЕ. глянул - разрегулирована, хотя скорее всего не в этом дело в плане динамики, но расход из-за сбитой регулировки - явно наличествует. регулирую - прокатись попробуй как поедет. поехал. денег не взял, потому как ремонт еще явно не окончен, и клиент отправлен на тестдрайв. день нет, два, неделю. приезжает. первые слова - вы мне тут неделю назад машину регулировали, ничего не дало, даже кажется хуже стало. правда? ну значит поищи другой сервис. так вы же.... а ты расплатился? нет. досвидания.

msa 24.12.2007 21:16

Еще есть категория клиентов которые приезжают - записываются на все : диагностика , промывка ,

замена фильтров и т д - короче забиваешь пол дня в книжке на них - потом хоп - нету никого :xaxa

Ладно хрен с ними - работы хватает , так нет же , приезжают через неделю а помнишь мы договаривались - вот так мы и приехали .

Ответ такой : вовремя вас небыло - сейчас на 2 месяца все забито по минутам , хотите ждите :xaxa

Еще много таких :11: приходит и сразу с порога - у меня инжектор барахлит и начинает дальше

я ..так стоп давай по порядку машина ? год ? :xaxa

sergio 24.12.2007 22:56

Ко мне пару лет назад на йопеле девушка приехала-здравствуйте,у меня проблема-я утром очень плохо завожусь...Я ей-девушка-только после работы... :xaxa

Dmitry 24.12.2007 23:41

Цитата:

'sergio' *'353821' *'24.12.2007, 22:56']

Ко мне пару лет назад на йопеле девушка приехала-здравствуйте,у меня проблема-я утром очень плохо завожусь...Я ей-девушка-только после работы... :xaxa

http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

yurikom 24.12.2007 23:51

Да, клиентов мудаков хватает везде. Ко мне приехал один клиент по безналу (обычно таким пох что там делают и какая сумма лижбы сделали машину. А тут попался чувак хитровыебанный ,но нихрена не понимающий . Короче на Волге была сделана прошивка так как там висели ошибки и не хотели сбрасываться. (Повис мозг) прошил заводскую прогу всё ушло. Чек перестал гореть. Клиент довольный уезжает. Через неделю приезжает и говорит что денег за прошиву с него взяли просто так и ничего там не шили так как другой диагност на другой станции сказал, что там ничего в мозгу не делали. (ну естественно я Eeprom не шил и не писал что это я и прошива там моя. Короче я заипался чего то дозывать и просто сказал что н не мой клиент. На том дело и закончилось.

Ещё был перец один . Приехал механик одной фирмы и говорит что у них очень много Газиков ,всем по 30.000 км пробегу жрут выпендриваются и с покупки никто ничяго не делал. Пригнал одного , делаю диагностику ,говорю что не работает, чо надо чинить и он уезжает . Приезжает опять, гворит,что всё что говорил он сделал и надо псматреть ,смотрю , всё ок настраиваю карб ,машина уезжает. Водила доволен. Приезжает вторая тачка ,смотрю , говорю что сделать ,уезжает ,приезжает говорит что всё сделал, проверяю, настраиваю машину ,приезжает механик и говорит а нах ты мне счёт за диагностику ставишь? Я говорю а как мне проверить движок то? Не говорит не пойдёт , установку зажигания и настройку карба плачу а просмотр и диагностику двигла нет , ну тут я его просто посылаю нах. Короче встречаю водилу который первый раз приехал ко мне на первой машине и разговариваю с ним, он мне говорит что механик надыбал другую диагностику и так всех заипал что просто пиздец мужики вешаюцца. Много всяких историй все и не вспомнить и заипался писать ужо.))))))

Almah 25.12.2007 10:18

Тож случай был. Смотал Счетмаш комбисетом на 11 таксисту. Приезжает - пробег не правильно считается. Как определил? Говорит на дачу раньше ездил, было одно расстояние а теперь на километр больше. Сели проехали - нашли километровые столбы, вроде и правда, знаю что херня, но взял еще панель посмотреть. На всяк случай перепрошил память программатором. Опять тоже самое. Начал его пытать - когда да как замерял расстояние, оказалось в начале эксплуатации машины все поизмерял. А теперь сравнил когда колеса почти лысые стали :xaxa . Ну в общем сошлись на этом. Так он не успокоился , собрал еще толпу таксистов - ботаников на Тазах и они ездили по дороге проверяли у кого как счетчик считает, увидев некоторый разнобой пришли к выводу о наличии погрешностей. А заодно выяснили, что километровые столбы тоже не совсем километровые.

Итог - извинился, привез пива.

uncle_sem 25.12.2007 22:16

кстати, вспомнилось - бегунок прогорел у кекса в машине. ну то есть контакты остались, а резистор выгорел напрочь - до дырки. загнал на мотортестер - сразу увидул, поменял, еще чего-то там по мелочи и все такое. на следующий день приезжает - мне механик знакомый сказал что на таком бегунке (горелый я ему отдал, ессно) машина не заведется. ну что ж я могу возразить-то тебе? - отвечаю. ты ж приехал на таком. а вот вы мне поставьте его на месте и покажите как заведется. думаю - дурак, не дурак? сам не смог чтоли? ставлю, заводится. работает примерно как тогда когда приехал - то есть херово. все, спрашиваю, убедился? да, действительно. ну давай, говорю, привет механику... новый бегунок поставил только после его глубочайших извенений, когда наслушался уже вдоволь... морды бы бить таким советчикам...

и еще - намедни мужик приезжает - поменяй лампочку в фаре. причем сотка какая-то банальная, все на виду. а у меня блин запарка дикая... мужик, говорю, вот крышка на фаре, лампочка у тебя уже есть. возьми в руку и поменяй. такой скилл как замена лампочки может в этой жизни реально пригодиться. вроде не обиделся, но не знаю понял ли что я его не подкалывал, а совершенно серьезно говорил...

Виджар 04.12.2008 14:31

Н-да-а-а... Сколько же пидорасов на свете. Успокаивает только что нормальных намного больше. Я пока еще серъезно не занимаюсь ремонтом - диагностикой. Пока тренируюсь в свободное время, что бы уверенней чувствовать с такими вот гандонами. Знать точно свою правоту. Но уже и мне попался один урод - таксист.

Приехал....убитая почти в усмерть"бочка" Ауди 80......"что то машина троит". Проверяю Мотор-тестером вторичку- свечи и т. д. Что то не то. Выкручиваю свечи, одной писец однозначно. Говорю надо менять свечи.... это педрило глаза выпучил и орет : ты, типа охуел, я их только 20000 км назад менял. А гляжу свечи явно уобищные, написано Bosch (наверное на Малой Арнаутской штамповали). Спрашиваю сколько же ты отдал за них.......... 120 руб http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif . Я говорю ты понимаешь что более менее нормальная свеча стоит 300-400 руб.? Лан, это все херня. Были у меня свечи старые, но нормальные. Вкручиваю. Его унитаз вроде ожил немного, но вскоре опять заклокотал. Радости у этого гомосека не было предела, вот видишь типа не свечи это. Ну думаю тогда клапана может. Датчик разряжения на впуск и ....точно!!! Не кроет или прогорел клапан в 4 ом цилиндре. Объясняю...опять такая же хрень: ты офуел что ли, я на ней только 40000 км проехал после ремонта!!! Спросил где делали.... знаю этих ребятишек. Клапана после замены никогда не притирают, говорят прибьётся. Да еще этот таксист педрило на газу ездит, а кто его серъезно регулирует? Так на слух, да и УОЗ вроде большой, даже с поправкой на газ - 19 гр. Объясняю все это... для пущей уверенности и себя перестраховать- масла в цилиндр и компрессометр туда. Результат тот же... И вот тут это мудило начинает что то клекотать своим петушатским клювом, что мол а не прогорел ли клапан от того что я втыкал ту "штуку" ( ДР ) в мотор . И как раз напротив 4 - го цилиндра ( штуцер отбора для РДТ ). Я тут уже не нашел что сказать. Закипело все !!! Млять !!! Говорю пошел ка ты...и не просто пошел. Я тогда говорю инжекторами не занимаюсь, только карбами.(только бы издыхаться от него) "А зачем тогда лез?" - Подучиться говорю... Поехал он таксовать дальше. Хотел ему еще сказать что бы корыто свое поменял, да заранее ответ его уже понял : " ты что охуел, я на ней только 500000 км проехал!!!" . Промолчал, а то еще скажет что провода и свечи я ему наебнул, т.к. надевал на них какие то прищепки.....

А мне эти пидоры вообще противопоказаны. Сильно я какой то млять ответственный и впечатлительный. Вот оно уехало мудило, и пох ему все. А я вот думаю потом, что он ходит там пидор и таким же гамадрилам трет, мол сломало фуйло какое то ему машину...... Ненавижу таких ПИДОРОВ !!! Ну как тут уже говорилось- земля круглая. Да и "Брат" еще говаривал, что сила у кого правда. Прорвемся.... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/27.gif

cxal 04.12.2008 21:29

еще один пример.

вызывает парень машина не заводиться сига блокирует стартер.

я ему не могу так заебал каждый час звонить стал, ну приедь....

подьезжаю после работы, отключаю реле. забираю бабла.

наследующий день начинает заебывать я тебе переплатил верни бабки. подьезжает с парнями на работу и насильственно забирает свои деньги.

другой клиент(по гарантии на работе) 2 раза менял печку на шевроле-лачетти, появились царапины не так сильно заметные, напрягает менять панель ценой 1 мес з/п.

не могу вычислить такое говно чтоб об него не пачкаться.

MosAndrey 05.12.2008 00:29

Цитата:

'cxal' *'374175' *'4.12.2008, 21:29']вызывает парень машина не заводиться сига блокирует стартер.

Уже после этого с человеком все ясно.

zoool 05.12.2008 00:52

Цитата:

'cxal' *'374175' *'4.12.2008, 22:29']еще один пример.

вызывает парень машина не заводиться сига блокирует стартер.

подьезжаю после работы...

первая и самая главная ошибка...если после твоей работы-пошли все НАХУЙ...если горит-блять двойной тариф-нехочешь-иди морковку крась...

Да и вообще ездить по клиентам-ну как минимум бабла сверху брать надо...А то блять и денег не берёте за работу намано и по клиентам ездите...да ещё и бабло потом отдаёте...нихуя себе-по еблу монтировкой!!! Парни, блять, клиент он конечно всегда прав-но не надо ему давать на шею садиться. Давайте качественные услуги и ломите за это бабло-все.

hor-sheff 05.12.2008 16:52

Да cxal просто человек такой! Вы его темы почитайте! Он подмотки за 300р делает!

Паулюс 05.12.2008 17:04

Я уже рассказывал -сгинула тема.

Тупо фонарно ТАЗ пятнаха 797.

Просит инварь -наслышан типа валит.

Шьём -раз просят инварь -и погнал. Приезжает довольный.

Как выяснилось ненадолго. Звонит типа жрёт.

Спрашиваю сколько. Много говорит -денех не хватает на бензин типа.

Ок говорю -манибэк и софтбэк и расходимся краями.

НИХАЧУ голосит.

Интересуюсь что хочу. Давай говорит бош тюнить из за всех сил станем. Типа он же круче и экологичнее и экономичнее по определению. Говорит -он это точно знает.

Перешиваем. Поехал. Прикольно говорит. Сваливает. Я уже точно знаю что не надолго.

Звонит снова. Всё говорит хорошо -но раньше на 160 одни обороты были на пятой -теперь обороты выше.

Тихо плохею - предлагаю снова же всё в зад -причём уже настойчиво.

Снова НИХАЧУ.

Опять вежливо интересуюсь чё хочу. Думать говорит буду -наблюдать http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Ок -думать оно всегда нормально.

Пропал. Через неделю звонок. Типа кто то сделал и передаточное число исправилось http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Приезжай говорю -верну деньги -только прошивку гляну -дабы научиться коробку тюнить - онож круто -хошь -и 18 ряд зашили.

6 ступка подороже конечно http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Всё -два года тишина.

aleks_sm 05.12.2008 17:37

Недавно заезжет на диагностки пацаненок. Вы чем теститите компом аль приблудой какой? Какая те грю разница? Ну типа комп точнее... На чинаю чесать репу... Что хочеш то? Расход грит литров десять... Скоко надо ? Максимум восемь... У тяж комп и ты мне сделаешь... Нет грю немогу. Ну порбуй... Пришолсь откровенно послать. А так иногда идиотом проще прикинутся.

adn1271 05.12.2008 18:06

Все работало и это после вашего планового ТО . Кто такой клиент после этого?

AMARANTINE 05.12.2008 18:13

Тут опять кто во что???

Может и я тут с Гуеррой насру???

Паулюс 05.12.2008 22:31

Цитата:

'adn1271' *'374555' *'5.12.2008, 18:36']Все работало и это после вашего планового ТО . Кто такой клиент после этого?
Нефкурил. Поясни плиз. И чьего "вашего"?

AMARANTINE 05.12.2008 23:48

Цитата:

'Паулюс' *'374660' *'5.12.2008, 22:31']Нефкурил. Поясни плиз. И чьего "вашего"?

Паш..а тут допизды....

Ебанул фразу и пошел дальше по форуму шастать....

Тута каждый о своеи пишет....Похуй....даже фотки выкладывать начали....

metronom 06.12.2008 00:02

Цитата:

'Паулюс' *'374660' *'5.12.2008, 20:31']Нефкурил. Поясни плиз. И чьего "вашего"?
Ну типа регулятор правой жопогрейки в гробу перевернулся после ах...но выполненного ТО http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

vlad 06.12.2008 00:04

да именно так и есть

flusher 06.12.2008 04:50

тоже был геммор. пригоняло знакомое звонит типа намотай мне пэжо партнер. ну давай. привозит мне приборы. наматал, все ок. потом звонит через месяц типа смотай обратно, уже растаможился, надо продавать. ну грю давай я приеду сниму приборы и блок. приезжаю, машина стоит после покраски, без аккума, бампера и прочего, короче она была ударена слегка, ее марафетили и т.п. забираю хлам. еду домой. сматываю. приезжаю ставить. приборка засветила пробег, но аккума небыло и того хуйла тоже, был какойто механик, я ему грю дай аккум, он поставил, я тык - машина круть и не заводится типа акум дохлый. цз и стеклоподьемники не пашут. я грю что за хрень?! он - я ебу, аккум дохлый. звоню хозяину - работало все у вас?! - он я ебу, наверное после покраски гдето масса отходит. в очке у тебя она отходит думаю я. ладно мне пох. через неделю звонит мне типа - я на диллерском сервисе в другом городе, притянул корч на галстуке - тут щас тебе скажет диагност. дает трубку этому петушаре, он мне мурчит, типа вошел я блок(наверное хуем) и там все ошибки что только могут быть + сама внутренная неисправность блока. вобщем нужно перепрограммировать полностью, но без гарантии, работа 500уе, видно было вмешательство со стороны вашей, у меня правильная диагностика, типа а ты лох. думаю иди ты в пизду, говорю дай трубку хозяину. говорю еблан, тащи сюда блок бси. приезжает, чтото мечется, типа я ему уже должен 500уе. прошил ему обратно еепром и отправил нах. звонит мне оттуда, типа машина завелась но горит чек и тупит и дергается. ты молодец, все вернулось, но ты чтото ей сделал и она теперь тупит. я потратился на дорогу четыре раза, диагностика дохера денех стоит, и мое время, вся хуйня-майня. думаю ах ты залупа доказать что чек это твои покраски хуяски не удалось.

короче дело закончилось тем что смотка + раскодировка 4 магнитол обошлась ему бесплатно. на этом стараюсь с ним больше не работать. сам виноват знаю(с первого раза неправильно поправил пробег в бси), но и проверить не мог.

вывод - проверять, проверять, проверять и еще раз все перепроверять. и слать нах http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif

Chief 07.12.2008 19:29

Цитата:

'DimanD' *'352873' *'22.12.2007, 21:52']Ещё история из практики, приезжает на 2115, дергается говорит, смотрю прошика ЕЛ35, говори шить надо, соглашается прешиваю на Пашину, завожу сожусь с ним, поехали, всё нравится говорит и едит лучше и припереключении не дёргается, расплачивается, прощаемся.

Через месяц приезжает, говорит опять дёргается и не едит, подключаю диагнозу, глящу опять серийка ЕЛ35, про себе думаю и строю версии, спрашиваю ездил ещё к кому, нет, перешил ещё раз опять всё хорошо, денег не взёл, клиент уехал, вот теперь и думаю развели меня как лоха...

Такое бывает когда клиент едет к своему товарищу. Товарищ считывает прошивку, она стирается. Он заливает то что есть и отправляет к ВАМ.

Паулюс 07.12.2008 20:42

Цитата:

'Казимир Алмазов' *'374687' *'6.12.2008, 0:18']Паш..а тут допизды....

Ебанул фразу и пошел дальше по форуму шастать....

Тута каждый о своеи пишет....Похуй....даже фотки выкладывать начали....

Эт точно.

Будешь ржать -чё я тебе звонил -это файл аж и назывался в этом дестрибе как ты мне сказал -и то я его в упор не видел -полчаса искал....бугага http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/19.gif

Это чтоб тоже никто ничё не понял.

Начинае о своём http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/9.gif

Robin 07.12.2008 20:44

Было недавно. Хотел уже в морду дать - за руку удержали. Правильно сделали, а то нехорошо как-то клиента тулить.

На веревке притащили мерс, неплохой такой, но с "шашечками"!! Уже настораживает. Мерин на такси! Говорит - ехал и заглох. Аккум сел, подключаю зарядное. Сразу манометр на рейку. стартер крутит, а давление 0,2 кг/см2. "Бензин есть?" - спрашиваю. Говорит, что 20 литров вчера залил. Указатель не работает уже лет сто. Лезу с манометром вниз, цепляю сразу за насосом. Кручу - 0,5 кг/см2. Питание полноценное. "Точно бензин есть?" Клянется мамой, что есть. Ладно. Стучу по баку - вроде что-то есть. Пережимаю струбцинкой шланг от бака к насосу, пока отсоединял, что-то хлюпнуло. Снимаю насос, на всяк случай проверяю опустив в канистру - 3 кг/см2. Кино! Ну, думаю, пока снимал, вылезал, встряхнул его. Хотя 3 - все одно дерьмо. Снова ставлю на место - опять 0,5 кило прямо за насосом. В баке, говорит, чисто. Недавно мыл. Ладно, дядька, надо идти за новым. Раз бензин есть и этот на ладан дышит.

Через пару часов приносит новый. Ставлю. Манометр на рейку. Опять 0,5 кило!! Слышу, что дядька сверху начинает орать кому-то в трубку, что тут одни мудаки, что компьютер не подключали, и что он зря сюда приехал.

Снимаю насос. Проверяю в канистре - аж манометр наизнанку выкручивает, больше 6 кило в упор. Подставлляю канистру и осторожненько так откручиваю струбцинку на шланге, все ж таки 20 литров. Вылилось грамм 200!)))

Как он орал!

Привез 10 литров, залили, машина завелась и уехала. Но перед этим я столько нового узнал о себе. И что надо было сразу компьютер подключить и все стало бы ясно, и что я теперь "попал" на новый насос, и что , оказывается, надо было всего-навсего зарядить аккумулятор.)) И еще кое-что совсем уж обидное, что я даже не сдержался и хотел его туцнуть. И еще , оказывается, он специально!!!!! заливает мало бензина, ЧТОБ МЕРИНА НЕ УГНАЛИ!!!))))

В общем , история не оригинальная, но меня сильно возмутила. И подтверждается аксиома "Не верь клиенту".

Chief 07.12.2008 21:20

Немного из своего опыта. Первое правило, никогда не верь клиенту. Перепроверяй все сам. Второе никогда не реагируй на слова ,,ты хороший мастер, а остальные козлы,, Этим самым клиент хочет залезть тебе в друзья. Третье, держи клиента на дистанции, в каком бы возрасте он не находился, со всеми общатся только на ВЫ. При первом общении с клиентом нужно сразу обговаривать цену диагностики и приступая уже к ремонту говорить сразу что и сколько стоит. Перед диагностикой попросить клиента самому завести двигатель и вместе с ним посмотреть как работает двигатель. Что-бы потом не было разговора, что до ремонта этого шума или стука не было. Если, что-то есть, сразу ткнуть носом. После ремонта нужно обязательно прокотиться с ним на пассажирском сидении и посмотреть как работает двигатель. Дергается, троит, не набирает обороты и так далее. Когда вы от него услышите что все нормально. После этого только произвести расчет. Для чего это нужно, что-бы когда он позвонит по телефону и скажет ,,Вы ничего не сделали,, Вы спокойно можете возразить, что после ремонта он сам сказал ,,Все хорошо,, И ещё нужно быть хорошим психологом и обладать хорошей памятью. Помнить как плохих клиентов так и хороших особенно последних они наши кормильцы. Так же немаловажно подписывать дорогостоящие детали, которые вы ставите. Были попытки подмены ДМРВ и модулей зажигания. Можно ещё много перечислять. Я думаю у каждого наберется много своего личного опыта. А от попадалова никто не застрахован, поэтому нос нужно держать всегда по ветру. Хочу пожелать всем счастья, здоровья, удачи и лохов по богаче.

Пётр 07.12.2008 21:51

Цитата:

'Chief' *'375244' *'7.12.2008, 20:20']Немного из своего опыта. Первое правило, никогда не верь клиенту. Перепроверяй все сам. Второе никогда не реагируй на слова ,,ты хороший мастер, а остальные козлы,, Этим самым клиент хочет залезть тебе в друзья. Третье, держи клиента на дистанции, в каком бы возрасте он не находился, со всеми общатся только на ВЫ. При первом общении с клиентом нужно сразу обговаривать цену диагностики и приступая уже к ремонту говорить сразу что и сколько стоит. Перед диагностикой попросить клиента самому завести двигатель и вместе с ним посмотреть как работает двигатель. Что-бы потом не было разговора, что до ремонта этого шума или стука не было. Если, что-то есть, сразу ткнуть носом. После ремонта нужно обязательно прокотиться с ним на пассажирском сидении и посмотреть как работает двигатель. Дергается, троит, не набирает обороты и так далее. Когда вы от него услышите что все нормально. После этого только произвести расчет. Для чего это нужно, что-бы когда он позвонит по телефону и скажет ,,Вы ничего не сделали,, Вы спокойно можете возразить, что после ремонта он сам сказал ,,Все хорошо,, И ещё нужно быть хорошим психологом и обладать хорошей памятью. Помнить как плохих клиентов так и хороших особенно последних они наши кормильцы. Так же немаловажно подписывать дорогостоящие детали, которые вы ставите. Были попытки подмены ДМРВ и модулей зажигания. Можно ещё много перечислять. Я думаю у каждого наберется много своего личного опыта. А от попадалова никто не застрахован, поэтому нос нужно держать всегда по ветру. Хочу пожелать всем счастья, здоровья, удачи и лохов по богаче.
+Миллион!!!! Золотые слова, выжженные раскалённым железом наших ошибок на наших же нервах и здоровье!!

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.