FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Диагностика (https://carcd.ru/forum/30/)
-   -   Хаотичные пропуски воспламенения (https://carcd.ru/forum/30/thread23736/)

psw 16.06.2007 07:50

Цитата:

'TechNik' *'299817' *'15.6.2007, 22:33']

А керосином проливали камеры сгорания после демонтажа ГБЦ и распредвалов? Вот и присмотритесь повнимательнее ко 2-му котлу. Видимо есть там небольшой косячок. Чудес не бывает, если эектроника и еже с ней в порядке, то косяки - в железе. У меня недавно 15-ка была, тоже 3-й котел изредка пропуски регистрировал и таже примерно ситуация на сбросе газа, итог направляющая втулка выпускного клапана с небольшим перекосом отверстия клапана (заводской брак) , причем не стучала и компессометр показывал вменяемые цифры по компрессии при замере. Но вот керосин не обманешь, он неплотность сразу найдет, если она есть.

Пропуски хаотические. Нагазуешь один целиндр, в другой раз другой, а иногда два три сразу. Просто чаще во втором и чуть подольше, от того и ошибка вываливается. Если на ней пловно ездить ничего может и не быть, стоит вжечь и пошло троение. Я лично больше склоняюсь к клапанам, а может к пружинам. Компенсатор клинит когда клапан не вернулся, а кулачек уже ушел, не просто так ж они заклинили.

p.13- 01.07.2007 16:52

Цитата:

'psw' *'299894' *'16.6.2007, 7:50']

Пропуски хаотические. Нагазуешь один целиндр, в другой раз другой, а иногда два три сразу. Просто чаще во втором и чуть подольше, от того и ошибка вываливается. Если на ней пловно ездить ничего может и не быть, стоит вжечь и пошло троение. Я лично больше склоняюсь к клапанам, а может к пружинам. Компенсатор клинит когда клапан не вернулся, а кулачек уже ушел, не просто так ж они заклинили.

Пр.!

Я конечно чайник в диагнозе, но все-таки.

А не обращали внимание на ремень ГРМ? Я как-то наблюдал интересное явление-ркмень натянут, метки совпадают, а при работе на ХХ - биение ремня и натяжка не помогает. Про пропуски не знаю(ничего из диагноза не было) а неустойчивость при переходе на ХХ чувствовал. Грешил на несовершенство эж. ГБО, хотя на др. машинках такого не было. Может просто сбой в фазах?

евген 01.07.2007 18:23

Цитата:

'p.13-' *'305549' *'1.7.2007, 19:52']

Пр.!

Я конечно чайник в диагнозе, но все-таки.

А не обращали внимание на ремень ГРМ? Я как-то наблюдал интересное явление-ркмень натянут, метки совпадают, а при работе на ХХ - биение ремня и натяжка не помогает. Про пропуски не знаю(ничего из диагноза не было) а неустойчивость при переходе на ХХ чувствовал. Грешил на несовершенство эж. ГБО, хотя на др. машинках такого не было. Может просто сбой в фазах?

Биение ремня ГРМ будет(и должно быть)при любом натяжении.

МИША!!! Хотелось бы результат.

marcus 01.07.2007 21:55

такое впечатление что после скидывания оборотов происходит сильное обеднение смеси,вот тебе мотор и работает черти как плюс пропуски. мозги по дк какоето время отдупляют и выравнивают смесь.

У меня еще был похожий случай: образовалась небольшая утечка тосола в районе подогрева дросселя и его начало засасывать в коллектор.

p.13- 01.07.2007 22:55

Цитата:

'евген' *'305564' *'1.7.2007, 18:23']

Биение ремня ГРМ будет(и должно быть)при любом натяжении.

Да не просто биение а прямо БИЕНИЕ-МОТЫЛЯНИЕ!!!

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.