![]() |
Да класно посмотреть, эту плату надо выложить в казусы чиптюнинга. Теперь нашел ошибочку и в перед совторого раза все получится. Я по зеркалу неошибся, но бумага тогда когда я его собирал толи в конце 04го толи в начале 05го непомню слезала вместе стонаром вот тут я намучился учился делать утюжку на нем. Сергей
Еще замечание, почитай мой хелп там написано что К555 серии наши непойдут!!! |
По новой схеме Влада новые детальки кажется появились!!???
В хелпе это учтено интересно или нет. Седня буду травить платку... Только одна проблема.... одностороннего текстолита днем с огнем не сыщеш http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif ТОлко 2-х сторонний.. Не знай его уже не делают????!!!! |
Цитата:
|
Где найти РЭС-49 или его зарубежный аналог чтоли, у нас в Уфе его нет почемуто, и в схеме что то там добавилось SA1 но не пойму... это простой переключатель или чего там
|
Реле и транзистор для его управления можешь не ставить а поставь переключатель на микросхемы 512\256 или воще запаяй перемычку только на 512 ПЗУ так как сейчас актуальны только 512. Второй переключатель на стирания ПЗУ W27C512 его надо обязательно и в хелпе описано как все работает. Сергей
|
Цитата:
|
А можно сделать разводку в лайете под переключатель
, за место реле?????? |
Цитата:
|
Одностороннего текстолита не нашел......
Но зато расчщепил пополам двухсторонний и получилось 2 односторонних. Колется отлично...и красиво Печатал на подложку от самоклеящихся обоев..... результат сразу можно без отмокания, но один минус=== принтер НР1010 тонера мало выдает!!!!! Я раньше печатал на НР-1100 и НР-4L (перезаправленные!!!!!!!! обязательно) они тонера не жалеют.. В итоге 1010 не годится!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Если есть возможность проверь на НР1100 или еще лучше на 4L c выходом бумаги назад принтера...... ПОВЕРЬ МНЕ РАЗНИЦУ СРАЗУ ВИДНО чем на НР1020
|
ilmirr, как твои успехи?
|
ОБнаружилась плохая сторона концентрированного раствора аммиака=== плохо лудятся где было много аммиака
Но тонер за фольгу сцепляется капитально.... детали не монтировал пока еще сверла кончились!!!! до магазина времени нет съездить, на работе завал=== сдаем годовой отчет http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif до середины февраля протянется... но в выходные надеюсь доделаю |
После амиака?- после нождачки царапины в ихних порах тонпр невидимый, значит так, смыл тампоном намоч ацетоном тонар затем сверлишь, потом нулевочкой прошелся я польз 1000 нождачкой, вот тут и поры сглаживаютсяс тонаром и все встает на место. Лужу всегда флюсом ЛТИ120 он на спирту и еще какойто состав просто тампоном намазываю и все лудится на ура, от канифоли давно отказался чисто только паяльник тыкаю чтобы олово было пригодно к пайке.
|
Я наждачкой уже не пользуюсь при подготовке платы для утюжки...
Промываю платку в 25% растворе аммиака и НЕ ПРОМЫВАЯ даю высохнуть, и вперед с утюгом за орденам!! ТОНЕР сидит на смерррррть. Ацетон с трудом смывает!!!!! |
Дело все в том что фольга на стеклотекстолите после хранения мутновата, предать ей свежий вит можно только нулевкой, она какбы шлифует затем в амиак и под утюг, а если фольга очень новая только с конвеера, то обыкновенной стиркой ее можно прочистить, но я все равно припочетаю нулевку тонер сидит еще крепче. Сергей
|
Цитата:
Силитом пробуй. Не надо наждачкой. |
Цитата:
|
Силит -- это чистящее средство для удаления налета, ржавщины и тд...
Принцип тот же.. Там тоже присутствует аммиак, только + ПАВ ЭЭЭХХХХ рекламу не смотрел штоли... У меня жена покупала... давно в ванной стоит Но платки чистить им не пробовал вообщето.... недодумался..... надо попробовать... а то я тут аммиаком травлюсь.... сшибает капитально, аж до слез пробирает.. А из чистящих средств я пробовал ПЕМОЛЮКС в порошке.== налет чистиет так то норимально, ну и как порошок малость выполняет функцию наждачки. |
Ребята не парьтесь с ПЗУ, сделайте лучше что-нибудь посерьезней http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=...pid=240612&
|
Цитата:
|
Цитата:
и собрать вроде не очень сложно |
Цитата:
|
Цитата:
Влад. А ты не можеш выложить печатку Виллема который твой друг вытравил.. Детальки почти все приобрел... Но с печаткой проблема.... качество плохое в .PNG |
|
Цитата:
|
Такая то у меня у самого имеется..
Я думал в PCB, LAY или накрайняк в PDF http://www.carcd.ru/forum/public/sty...MO_DIR#>/6.gif Придется самому печатать в ПДФ..... рекомендую...... где про pdfFactoryPro http://carcd.ru/forum/index.php?showtopic=43906&hl= |
Цитата:
|
попробую о результаттах сообщу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение Установил обновление IE7, Office 2007, Nero7, Med Pleer 11, Програматор открывался а буфер нихрена незагружает сразу закрывает, нестал работать с обновлением, стал чистить Офис убавил оставил самое необходимое, нейро убрал блин фотошопы и всякую шнягу, все заработало как раньше. Так что ребята ставте обновление и всегда проверяйте прогу, еще обновление официальные все винда лицензионная стоит, кроме офиса и то куплленный. Сергей
|
Цитата:
|
Влад очень хороший офис даже очень там есть в экселе теперь инженерные вычисления по логитке. и вот я сразу написал программку в матиматическом варианте и получил кальк на вдо панели калины, во четко сейчас еще одну начал блин возможности как в паскале вся логика и математика вот тебе и программы. Самые приколы все закрасил как в винде и лишние цыфры невидимы и все нарисовано как в делфи заканчиваю разукраску теперь толко проверить. Сергей
|
Опять собрал программатор, и опять не работает, чо делать??????????????
|
Цитата:
|
555 микросхемы запрет в хелпе написано поставь импортные 74НС393
И прочитай хелп, да еще опять повторяют выше что написано вхелпе. Сергей |
Придется так и сделать....
Думал с нашими прокатит, но кажется я еще транзюк 144 перегрел |
Транзистор наверняка целый.
|
Доброго времени суток.
Ну вот и я тоже состряпал этот чудо-программатор, спасибо Ikin и vladomsk за наработки. Программатор заработал сразу без ошибок. Единственное что я не стал делать, так это кабель, все равно он слишком короткий, программатор в лучшем случае будет лежать на краю системного блока, поэтому я сделал переходник 25pin---25pin и теперь он просто вставляется в LPT порт компа... С уважением, Владимир. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |