![]() |
1)Если что не понятно написано,скажите постараюсь исправится, а может вообще не туда написал? А то что то народ совсем не участвует.
2)Неужели с этими осциллами никто не сталкивался. Понятно что можно посмотреть красивые картинки на сайте производителя, но реальная эксплуатация может сильно отличатся от рекламы. 3)А по К лайн адаптеру вопросы возникли из-за не опытности,есть страх что либо закоротить и сжечь. Адаптер собирал на микрухах МАХ232СРЕ и МС33199. 4)Кроме как подавать на разные ножки напряжение и считывать сигнал с других, есть способы определить работоспособность адаптера не подключая его к машине.Программки может какие есть? |
Цитата:
Забыл - в терминале отключаеш показ набираемых символов - но если набираеш и показывает - адаптер рабочий |
Спасибо за совет, а на счет подключения к авто я правильно себе представляю процесс?
|
Цитата:
Вот программка, в ней есть функция проверка адаптера. Ей обычно и проверяю http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif |
Спасибо за программу.Вчера подключил адаптер к компу,потом к АБ, позапускал несколько программок, icd не было, поэтому ей не пользовался, все они писали типа "идет соединение" и тому подобное. В итоге выташил адаптер, вставил в com порт комовскую мышь и она не заработала. Тест программкой CheckIt 3.0 сообщил что последовательных портов на моем копьютере не существует. Мог ли я сжечь адаптером com порт? Вроде уровни сигналов были нормальные. даже чуть ниже чем необходимо, я их выше описывал.
Может кто знает как оживить com порт. |
1)Может ли программка CheckIt ошибаться? Так как она досовская а запускал я ее из под XP.
2)Мультиметром проверил напряжение на ножках ком порта есть,на всех по разному. Такое вообще возможно? 3)адаптер собирал по вот этой схеме.Почему 8 нога МАХ232 не соединена с 7 пином ком порта? На других схемах это соединение везде присутствует,правда для схемы эти для K-L line адаптеров.И вообще в данном случае нужно ли это соединение. |
А ты в биосе проверь установлен ли СОМ порт. Он наверное у тебя отключен.
|
в BIOS смотрел, в разделе питание стоит COM/LPT, прерывание IRQ4 на COM1,IRQ3 на COM2-все как положено
|
Как вариант, попробуй первым делом выключить комп. Даже с вытаскиванием на несколько минут сетевой провод из розетки. Затем включи его. Зайди в свойства моего компьютера, Диспетчер устройств. Порты . Если нет СОМ порта. Попробуй добавить. Если есть - посмотри параметры - может нужно сделать скорость 115200 или наоборот 9600.
А ты уверен, что подключался на СОМ1 ? Многие проги используют именно его. |
при обновлении оборудования диспечер показывает наличие двух ком портов и лпт. Комавская мышь не откликается, хотя она исправна.
Подключился на СОМ1.Я раньше стовил на него модем,при этом мышь отключал и лазил в инете только с клавой, потом в один прекрасный день порт перестал работать и я поставил себе PS/2 мышь. Если в папке C:\Windows\system32\driver\ не будет файла serial.sys порты будут работать? И всеже не понятно почему напряжение на ногах порта есть,если он даже сгорел. Да и диспечер пишет что устройства работают нормально. Засада какая то. Тут один спец подсказывает что в биосе порты не отключаются,на AWARD- и Phoenix-BIOS как он говорит точно. А где вообще их там можно отключить, кроме того что я уже писал |
Если порт сгорел - это фигово. И напруги могут быть. Может есть конфликты в устройствах - посмотри. И что мышь ни на 1-м ни на 2-м СОМ порту не работает?
Как вариант - в биосе отключить СОМ порты. Поставить плату расширения с СОМ портами - и вперед!!!! |
Колодка для подключения к ком порту у меня одна,хотя материнка поддерживает 2 СОМ порта.
Интересно если СОМ1 сдох следом и СОМ2 отправляется или можно еще надеятся? На счет портов через PCI плату-вариант хороший, но в моем случае дешевле будет поменять материнку. Интересно , а если поставлю PCI плату с 2 СОМ портами юнискан будет работать, а то кто то писал что обязательно нужен один родной СОМ порт. Да и еще, где гарантия что не спалю снова. Может схема карявая,выше выкладывал. Как на счет вопроса про отсутствия на ней вывода на 7 ногу СОМ порта?Нужен он или нет. |
Ну когда горит СОМ1 за ним следом СОМ2 не сгорает! На матерях должен быть разъем для подключения 2-го порта - нужно посмотреть.
|
Разъем есть, прийду домой буду пробывать.
Повешаю перемычки на 2(RD)-3(TD); 7(RTS)-8(CTS)-9(RI); 6(DSR)-1(DCD)-4(DTR) и Checkit-ом проверю.Главное опять ничего не спалить. А на счет схемы может кто выскажется,может с ней все нормально, а то перепаивать неохота |
Я ваял схему на MAX232 и 1533ЛН1 - очень надежная схема. Там подпитка от 12В. Я добавил и от 5В для разных типов ЭБУ. Резюки подбирал по току на К-линии около 20 мА
|
Ну все наконец то разобрался с СОМ портами, все работает, проблема была в ХР. Icd показала что адаптер функционирует нормально.
Хотел было уже подключиться к ГАЗ 3110, у него вроде Микас 7.1, но случайно прочитал на CHIPTUNER.RU что у адаптера от автоэлектрика есь вывод К линии и есть вывод массы К линии, ну и два питающих провода. У меня на адаптере один провод К линии. Объясните че за масса К линии и как мне подключится к ГАЗику. Я так понял: 1)вставить адаптер к СОМ порт 2)подключить крокодили к АКБ 3)воткнуть в 11 разъем колодки провод К линии от адаптера 4)включить зажигание 5)запустить программу Поправте если не правильно. |
Это для исключения помех. На диагностическом разъеме есть тоже земля (корпус) приходящий от ЭБУ. Но это не обязательно. Я питаюсь от прикуривателя а К-линию беру с диагностической колодки.
|
Посмотрел диагностическую колодку у ГАЗ 3110. В отверстиях присутствует только 1,2,3,11,12 контакты. Так что самодиагностику блинк-кодами произвести сокрей всего нельзя, только подключаться к К линии. Так делается специально или контакты просто выпали?
|
Цитата:
|
При подключении К-line адаптера к ГАЗ 3110 с микасом 7.1 программа мотор-тестер 1.2.0.9 при выборе опции "Комплектация" выдавала ошибку "Неверная длина ответа". Также она не позволили изменить параметр УОЗ. В основном все остальное работало.
Подскажите как с этим бороться. |
Команда меню "Паспорт" выдала что блок управления 302.3763 фирмы СОАТЭ. Я так понимаю это не микас 7.1. На сайте СОАТЭ написано что он взаимозаменяем с микасом.
В списке выбора блока управления СОАТЭ нет, и тестить их можно если выбрать микас 7.1 и довольствоваться тем, что будет. Что то будет работать, а что то нет. И может кто знает как заставить мотор-тестер 1.2.0.9 заставить корректно работать с СОАТЭ блоками упроавления. |
На ГАЗовских контроллерах много косяков... Ты похоже в этом убедился...
|
Возможно это касяк.Но меня смущает тот факт, что раньше ездили на диагностику на СТО и там тойже самой програмкой мотор-тестер (версию только не знаю) изменяли УОЗ и все у них работало. Подключались они через адаптер, а не через ДСТ-2.
Я пробывал мотор-тестер 1.2.0.9 и 1.2.0.6, оба пишут одну и туже ошибку неверной длины ответа.Может это мой самодельный адаптер тупит или настройка СОМ порта не правильная? Большинство программ позволяют лишь лицезреть различные параметры,а вот упправлять ИМ и выставлять УОЗ не каждая. Может кто посоветует для ГАЗиков какую нормальную прогу. |
Кто-нибудь знает программируются ли блоки 302.3763 СОАТЭ.
|
TO Fynjy
На сайте производителя СОАТЭ в разделе программы лежит прога для диагностики их блоков и загрузчик для прошивки. |
Дико извиняюсь конечно... http://www.carcd.ru/forum/public/sty...O_DIR#>/12.gif
Но топик, так оброс оффтопом - что не то нет желания ни читать, ни отвечать. Пожалста пишите о промывке в темах про промывку. О диагностике конкретного трабла - в соответствующей теме... А здесь настоятельно прошу модеров убраться... Реальная помощь начинающим будет однако. А ведь "начинающими" мы все так или иначе были/будем... :PIVO |
СХЕМА K-LINE АДАПТЕРА ( на max232 и mc33199 )
Там всё есть http://volk279.narod.ru/plata.rar ВНИМАНИЕ В СХЕМЕ ОШИБКА - VCC-1 КОНТАКТ +12 ТРИНАДЦАТЫЙ КОНТАКТ РАЗВОДКА ВЫПОЛНЕНА ПРАВИЛЬНО РАЗВОДКА ПЛАТЫ ПОД УТЮГ (СУПЕРГЛЯНЦЕВАЯ БУМАГА ПЛОТНОСТЬ ОКОЛО 100 , И ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР, + УТЮГ + ХЛОРНОЕ ЖЕЛЕЗО) БУДУТ ВОПРОСЫ - СПРАШИВАТЬ ПО МЫЛУ или в личку |
Народ, а поделитесь если есть у кого-нибудь дока по корректировке УОЗ.
Я вот хочу поставить вместо инжна сдвоенные карбы, но там другой УОЗ начальный должен быть. А так-же корректировка УОЗ при замене стоковых валов. Спасибо. |
Цитата:
|
GOLANt УОЗ не корректируется. Контроллер сам его изменяет для уменьшения детонации
Sal Да там открывать больше нечего. |
Заранее приношу извинения за дилетанские вопросы - мой уровень знания электроники низкий, обучение планируется в процессе практики .
Прочитал довольно много различной, зачастую противоречивой, информации и всё ещё не могу определиться ... Необходимо универсальное оборудование на базе РС для : 1) сканирования и диагностики европейских(в основном) и японских машин, большей частью дизилей, начиная с +/-90 г.в. и до последних моделей 03-05г.в. (недостатки универсальности представляю) 2) коррекция одомера тех же моделей и тех же годов (только через диагностическую колодку) Возникают следующие вопросы : - Заинтересовал АВТОМОБИЛЬНЫЙ СКАНИРУЮЩИЙ МОДУЛЬ BARS III PROFESSIONAL (http://www.autopribor.ru/obor/bars3/bars3.htm) . Кто-нибудь может высказать своё мнение о нём ? Где можно было бы получить дополнительную информацию по нему ? Какие есть ещё аналогичные ему по функциональности комплекты оборудования ? Можно ли полноценно заменить такой комплект оборудования соответствующим софтом + К-K/L-Line адаптером ? - достаточно ли К-K/L-Line адаптера для всех случаев коррекции одомера через диагностическую колодку ? Какой софт наиболее универсальный для этого ? Заранее благодарен за советы и мнения С уважением, Дмитрий |
Цитата:
|
Господа гуру!
Вразумите бестолкового, плиз! Не могу понять. В Комбилоадере 2.1.8 от Летчика есть противоугонная функция. Для BOSСH 1.5.4 такая функция не поддерживается? |
xdm при твоих знаниях ни рано ли ты замахнулся все диагностировать и все мотать?
shmol Если ты не в курсе и прикрепленные темы не читал то повторяю BOSСH 1.5.4 НЕ ШЬЕТСЯ Комбилоадером 2.1.8 от Летчика, В НЕГО ВПАИВАЕТСЯ НОВАЯ МИКРУХА С ПРОШИВКОЙ |
Цитата:
Я спрашивал, есть ли такая функция для BOSCH? или просто для bosch никто этим не занимался? и вообще принципиально возможно это или нет? для меня стоит вопрос менять ли блок на январь или нет для поддержки данной функции... |
так что, никто не ответит?
или молчание приравнивается к отрицательному ответу? |
сравнил 2 прошивки для января 5.1 с включенной функцией и без.
разница в данных в адресах 0С000-0С00B и F9B0-FBEF, ну и соответственно контр. сумма. Там явно какаято подпрограмма. Вопрос. Это миеено и есть вставка для реализации фальш-зуба? Можно ли чтолибо подобное встроить в прошивку для Бош? (у него в серийной прошивке в этих адресах нули, как и в серийке для января). А вообще есть ли пож эти контроллеры дизассемблеры? |
Почитай отзывы о работе беззубой противоугонки на январях, неужели проблем хочется
? |
Противоугонная функция работает 50/50. С бошами она не работает.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |