FORUM Carcd

FORUM Carcd (https://carcd.ru/forum/index.php)
-   Программаторы, сканеры, адаптеры (https://carcd.ru/forum/81/)
-   -   Программатор 27с256, 512 (https://carcd.ru/forum/81/thread20487/)

vladomsk 07.01.2007 14:57

Сергей, спасибо тебе большое. У тебя случайно нет печатки в layout40 или какой нибудь другой программе, только не в картинке. Хочу немного раздвинуть микросхемы, чтобы ZIF панельку воткнуть. Я изначально все микрухи поставил на панельках, теперь она не влазиет. Хочу переделать. Если есть, скинь, пожалуйста.

P.S. Обалденный help!!! Мне пришлость искать информацию по стиранию самому.

Ikin 08.01.2007 12:08

Спасибо незачто, я пытался сделать лаетовскую копию, но мне легче было сделать с фотки, если подождешь то через недельку сделаю, а сейчас праздники и еще у меня сестра родила девочку, так что я сегодня с похмелья самогон крепкий блин, так как водка у нас смертельный яд желтеют.

А так в лайоте тебе бы самому сделать за одно на блатыкаешься. Я незнаю когда возмусь времени и так нехватает.

vladomsk 08.01.2007 13:40

Цитата:

Спасибо незачто, я пытался сделать лаетовскую копию, но мне легче было сделать с фотки, если подождешь то через недельку сделаю, а сейчас праздники и еще у меня сестра родила девочку, так что я сегодня с похмелья самогон крепкий блин, так как водка у нас смертельный яд желтеют.

А так в лайоте тебе бы самому сделать за одно на блатыкаешься. Я незнаю когда возмусь времени и так нехватает.

Поздравляю тебя и сестру!!! Попробую сделать плату сам. Как сделаю - выложу.

P.S. У нас в Омске такой проблемы с водкой нет, а пить я всё равно предпочитаю Казахстанскую: пьётся мегко и на утро голова не болит. Благо граница рядом...

Ikin 08.01.2007 14:20

Сделаю и отодвину микросхему для панельки, еще все замечания и неточности с коректирую, электролит и место для радиатора и обновлю архив. Сергей

vladomsk 08.01.2007 15:20

Цитата:

Сделаю и отодвину микросхему для панельки, еще все замечания и неточности с коректирую, электролит и место для радиатора и обновлю архив. Сергей

Сергей, в какой программе собираешься делать? Я начну в layout40. И ещё что подразумевается под мусором при программировании, ведь если записать ПЗУ, то после этого с неё можно и считать информацию, а затем сравнить с записанной. Будет ли при сравнении видно записана прошивка с мусором или нет? Влад.

Ikin 08.01.2007 15:23

Да я тоже в 4й версии

vladomsk 08.01.2007 15:48

Сергей, как обнаружить записана пзу с мусором или нет?

Ikin 08.01.2007 17:39

Если смотреть схему и все другое програматор сам контролирует первая фаза записывает вторая фаза считывает и потом дописывает третья фаза проверяе- сравнивает данные с ПЗУ и буфера. Я проверяю СТР321 а раньше проверял фревер программой СТР215

vladomsk 08.01.2007 18:52

Цитата:

Если смотреть схему и все другое програматор сам контролирует первая фаза записывает вторая фаза считывает и потом дописывает третья фаза проверяе- сравнивает данные с ПЗУ и буфера. Я проверяю СТР321 а раньше проверял фревер программой СТР215

Тоесть ели сказано, что записано без ошибок, значит так и есть, я правильно понял? Просто были некоторые сомнения по этому поводу, поэтому и спрашиваю.

ilmirr 08.01.2007 22:13

Праздники кончилися.

началися нудные будни.

Вот и про недоделанный програматор вспомнил

Только найти не могу..

У меня вопрос про транзюки назрел......... очень сильно..\

их что ставить как на рисунке или всетаки по схеме....

ставлю по схеме....!!??? не совпадает с с рисунком расположения деталей....

и про DTA144 не понял по схеме это транзистор, а по даташиту чуть ли ни микросхема целая...

Я кстати еще началь делать Виллем 3,1

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.