![]() |
ВАЗ 2115. Прокрутка стартером, др подсоединен к трубке РДТ. Вешинки чуть влево. Получается р/вал раньше установлен?
|
На вершинку смотреть не нужно,куда её склонило. Главное куда весь треугольник клонит. Что б вы не путались смотрите тогда по низу. Представте пилу поперечку. У неё зубья наклонены в сторону куда мы пилим от вас. Вот и смотрите по низу зубьев. Если пила лежит так что влево пилить - то отстаёт,если вправо пилить - опережает. Шире делайте зубья развёрткой,тогда и яснее будет видно.
Вот опережает на первой и отстаёт на второй. На осцилограмах подписано. Следовательно у тебя отстаёт чуток. |
Цитата:
Вот поэкспериментировал со своей приорой: др подсоединял к штуцеру ресивера (который ближе к 1 цилиндру), длина трубки-5см. На 1-ом рисунке прокрутка ставтером, на 2-ом х.х. и ДПКВ. По первому похоже, вал отстает чуть.... но второй четко 20-й зуб показывает. Почему так? |
Вот самодельнеым СОР мерели вторичку в индивидуальной катушке МАверик форд V6 в 2 цилиндрах небыло искры.
Датчик сделал из ДФ фордовского+экранированны провод! вот график + график с первичкой(правдо смазалось! У него интересная система зажигания 3-х импульсная! |
Цитата:
Потому что только на ДВС с симметричными фазами (волга,москвич,ваз 2101)будет синусоида. А если фаза перекрытия не симметрична (а так в основном и есть,на современных ДВС)При правильной установке кривится будет в сторону сдвига. |
В Приоре и есть не симетричная зона перекрытия.
|
Вот осциллограммы снятые индуктивным датчиком ВАЗ с генератора ВАЗ-2107 и осцилка мотортестера с контактной СЗ той же машины.
|
ВАЗ 21124 (1,6 16кл) др подсоединял к штуцеру ресивера (который ближе к 1 цилиндру), На рисунке прокрутка стартером.
|
Цитата:
вкурить немогу. на приведенной осцилке к этому посту ВМТ проставлены не в точках пересечения кривой Д.Р. с 0 . хотя до этого виртуозник именон так и советовал определять ВМТ. Мож я за столько листов гдет в методе пропустил или непонял , ткните носом пожалуйста |
..Ты ж кури поменьше.Там же неисправность. 1й цилиндр только ставим правильно.Видишь.А когда происходит малая вспышка из за низкой компресии ,там и убежали точки.Видеть куда убежали точки и почему они так сместились это тоже входит в диагностику. 1й нормально,3й нормально.а в 4м всё и перекосило ну и наложилось дальше и на второй. Уже коленвал не смог разогнатся до такой скорости.
|
Подскажите по ДР. Приобрел MT Pro, изготовил два ДР из разных пластин. На первом пробовал изменять входное отверстие,но он мне не понравился-осцилка не очень информативная.На втором конечно гораздо лучше,но с входным отверстием еще можно поиграться.(не покупаю готовый из-за принципа,хочется самому догнать) http://www.carcd.ru/forum/public/sty...IR#>/smile.gif .
Подскажите пожалуйста какая на ваш взгляд получше,и по какой можно делать диагностику? Я только учусь. |
Цитата:
Т.е. на всех современных ВАЗах кривится все врмя будет влево? Как же при прокрутке тогда определить, отстает или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Второй датчик - отличный!!!! |
Т.е. на всех современных ВАЗах кривится все врмя будет влево? Как же при прокрутке тогда определить, отстает или нет?
-------------------------------------------------------------------------------------- Нахрен вам она нужна эта прокрутка!!! Она нужна только когда мёртвый движёк. Если движёк заводится зачем вам прокрутка. Но и при прокрутке сразу другая будет осцилограма если на зуб,два не будет совпадать.Или вы хотите до градуса мерять при прокрутке. Чем больше будете применять датчик,тем яснее будете видеть и понимать. Это невозможно передать через интернет или в книжке. Практика и только практика! И не меряйте вы до градуса. Это я к примеру показываю.Во многих машинах в силу неточного изготовления шестерён,пазов шпонок,не будет совпадать ни 20й зуб и кривится будет на прокрутке. Но это плюс минус три градуса примерно допуски. А если ремень на зуб перескочит,так там на 14-17град убежит сразу.Вот этот сдвиг и ищите.Есть он или нет. |
Цитата:
Мда, а я думал, что "метод прокрутки"-это суровая необходимость и всегда его делал.... Про допуск спасибо, что прояснили, а то меня на точных градусах зациклило.... А что по моему посту 453 скажите? |
О господи помоги мне! Сколько раз повторяются одни и те же вопросы.Неужели нельзя почитать всё,записать на бумажку всё основное и диагностировать.Всё зависит от различия датчиков. Некоторые вообще ни оду впадинку не пишут и вершинки перекошены (посмотри выше сообщений 5 назад)На своём датчике заметил.На всех одновальных - первая впадинка от ВМТ влево.На 2х распредвальных -вторая впадинка. У себя тоже пристреляйся к своему датчику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И для чего это напечатано. Типа подъёбки. А ВМТ всегда равна 0 ,при правильной фазе газораспределения.Потому что показания датчика привязаны к фазам распредвала а не коленвала.Чем и ценен сдвиг этой точки в диагностике ДВС. |
Прошу особо не ругать....я дейтсвительно только учусь (хотя и 4-й десяток уже).
Вот еще пример осциллограммы. Калина 8 кл. Сканер фикирует множественные пропуски в 3 цил. Компрессия по всем цилиндрам примерно 12,5. Подключил ДР (тульский) к штуцеру ресивера. Синхра по искре 1ц. (датчик синхр. 1ц через спарк-мастер ко 2-му входу осциллогр.). Замер на х.х. По осцилке видно, что в 3-м чуть слабее ваккум. Но дастаточно этого, чтобы вызвать пропуски? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 Разряжение на впуске, впускной тракт на утечки и чистоту клапанов; ? 3 Cистему зажигания(свечи,ВВ провода,модуль зажигания)??????????????????????? ? 4 Топливную систему(форсунка 3,давление топлива)??????????????????? ? 5 Проверьте лямбда-управление??? Исправте если что не так ! |
Цитата:
Согласен про 2-ой. Но в 3-м потеря ваккума по-более. Надо было вакуум тормозов проверить, думаю и он может на пропуски влиять. Цитата:
Кроме утечек (нет пнвмотестера), все проверялось-все в норме. А вот связи лямбды и пропусков в 3-м не вижу... |
Цитата:
Первая задача твоя,выяснить есть ли действительно пропуски и в каком цилиндре.Или может хаотично во многих цилиндрах,не поддающихся никакой логике.Читай всё опять и проверь тремя способами это(осцилографическими) иначе если подскажу,до тебя не дойдёт и не запомнишь раз и навсегда,как определять пропуски. Кроме того выяснить,происходит это на ХХ или на оборотах или и на ХХ и на оборотах.После этого уже всё внимание на этот цилиндр.Потеря вакума,искра,форсунка,подс с в этот цилиндр,клапана,просто поменять наконечники проводов местами 2,3 цилиндра и свечи поменять местами,выяснив не виноват ли МЗ.Перейдут ли пропуски во 2й цилиндр.Что б уж окончательно исключить ВВ часть. Кроме всего.Посмотрите внимательно на осцилограму.Порядок цилиндров 1342 потому что искра 1го цилиндра ,синхро посередине находится.Амплитуда самая большая. В третьем цилиндре если скорректировать пересечение и выставить так как нужно. Будет закрытие выпускного 10-12град. Большой зазор.Нужно регулировать. К сигналу синхронизации нужно подходить серъёзно. От точности его отбражения зависит вся дальнеёшая диагностика. Обязательно проверьте свои мотортестеры. Действительно ли они правильно отображают первый цилиндр,а может 4й цилиндр (как МТ10)В DIS системе 2 провода ВВ положительных и 2 отрицательных.Часто если на первом цилиндре отрицательный импульс - мотортестер отмечает искру 4го цилиндра.Ведь цепь последовательная. Приходится перебрасывать провода на МЗ 1й и 4й что б на 1м проводе был положительный импульс.А вообще то нужно иметь на входе регулируемый одновибратор.Что б точно поймат уровень синхронизации с 1го цилиндра. |
Цитата:
|
Нужно изготовить одновибратор с регулятором на входе. Что б точно выставлять чувствительность и будете видеть только сигнал с первого цилиндра.Синхронизация видна по миганию светодиода.
|
Интересная схема. Над входом не думал, а вот выход.... Там КТ815? И светодиод через 10 Ом?
Выходной транзюк зачем такой мощный? Даже если сверхъяркий белый с падением 3.6В брать, ну ещё вольт на транзисторе потеряем, итого 600mA в импульсе 2мС? Наверно только за счет большой скважности диод живет. |
Подскажите Плиз! можно-ли понять используя датчик разряжения Насколько неправильно зазоры в клапанном механизме. я Этот датчик недавно начал использовать опыта мало. Мож у кого есть График! поделитесь опытом.
|
Цитата:
Работает хорошо (СПАСИБО wertuoznik). DIS система. Рис.1 чувствительность выставил, видно только сигнал с первого цилиндра Рис.2 чувствительность большая. |
Цитата:
У меня три сверхярких стоит. Является одновременно стробоскопом.Если нужен только одновибратор,то транзисторы - исключить. ТехВиктор ,нормально получилось! Теперь легче будет синхронизироватся и точнее. Удачи. |
Цитата:
|
Не понял, светодиод перестает моргать что-ли на большей чувствительности, или чаще моргает?
[/quote] У меня четыре сверхярких стоят. Являются одновременно стробоскопом. Светодиоды (сверхяркие) на большей чувствительности, чаще моргают. |
Цитата:
|
Верно,не будет срабатывания на хлостую искру.Ведёщь от минимума.начинает срабатывать.Произошёл захват синхро. Если повышать сгнал на входе то в два раза чаще начинает мигать светодиод.То есть и холостую захватывать начинает. Кроме того ширина импульса всегда постоянна.(можно выставить от 0.5мс и до 5мс.)Кому не нужен стробоскопможет поставить на выходе микросхемы свтодиод через резистор 510ом а всю остальную часть выкинуть.
|
Цитата:
Вся тема об этом.А ты спрашиваешь.Нужно видеть,конечно.Вот смотри углы внизу в таблице. |
ну вот и я сделал датчик из писчалки . снял осцилкус хюндай акцент 1.5 16v осцилка ниже. Но вот дилема в мануале к авто указана фаза перекрытия в 10 градусов , по 5 для впуска и выпуска а на осцилке не в зуб ногой, то ли неработает метода , то ли в букваре перепутали.
|
audiserg,привет. Уже писалось, что в мануалах пишутся совсем не реальные данные. Производители движков дают эти данные при зазорах 0,45 мм. Если выставить такие зазоры, то наверное и получиться 5*/5*. Симметрично.... А сейчас у тебя, допустим примерно 10*/20*. Несимметрия... это потому что ты неправильно поставил маркер на открытие впуска. Для 16V это будет левее следующая впадинка. И там примерно и получиться 20*. Т.е. примерно 20*/20*. А если как и писалось выше зазор 0,45мм то и должно выйти по мануальному 5*/5*.
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |