FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Оборудование для автосервиса > Программаторы, сканеры, адаптеры

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2006, 10:09   #191
Местный

Вес репутации: 0

Ну чтож первым подопотным была Хонда Акорд (вагон) , двигатель F23 ,2000г.в...

Взял токи двигатель - другие блоки не увидел - в целом сказал что Эбу ОДБ2 не поддерживает хотя - протокол ISO 9141-2.

Что заметил некоректного в переменных

1) Кратковременная корекция топливной смеси - выдовал 0,8 (карманскан дает 5,4)

2) Долгосрочная корекция топливной смеси - выдовал 1.1 (карманскан дает 5,5)

3) Давление во впускном колекторе выдает - 22Кпа (карман 27,2)

4) Положение др.заслонки - 10,2 (карман показывает - 0,2%)

Чуть сначало не схватил отвертку для корекции непорядка в авто , перепроверил Карманом -2 и успокоился .

--

Можит пригодится .

--------------------------------------------

В целом нормально но нехватает уже привычных для меня параметров ( немогу утверждать кому как - но мне иногда данные удобно не только видеть в виде % . но и напряжениях).

-

Еще конечно поддерживаю мнение о распечатке - надо . И клиенту расказывать не на пальцах и не терять время на скринах и подгонках перед распечаткой размеров рисунка.

-----
EVG-ARM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 10:57   #192
A-T
Местный

Цитата:
P.S. И главное надо добавить мониторинг шины КАН

только мягко , и только чтение сообщений

чтобы посмотреть не только ОБД а и машинки

старенькие с каном между блоками который.
Вы интересную задачу ставите

Что-то я не помню, чтобы какой-нибудь сканер читал что-нибудь с CAN-шины, например, на Passat B5 года так 97... Да и дилерский сканер VAG технически обмен по CAN не поддерживал. Вы хотите, чтобы мы сделали то, что производители а/м и дилерского оборудования для них не предусмотрели???

To Одесса:

Причем здесь заземление? Вы что, пользуетесь измерительным прибором??? В используете сканер! А он получает информацию от ЭБУ в цифровом виде. Если имели в виду, что ЭБУ не имеет "земли" - так вряд ли такой мотор заработает, да и связи со сканером не будет. Согласны?

Цитата:
- но мне иногда данные удобно не только видеть в виде % . но и напряжениях).
Вид и размерность данных определяются стандартом, поэтому нельзя из %% сделать Вольты. Что и в каком виде блок выдает, Сканматик и показывает. Если Вы читали Honda Кармансканом по хондовскому протоколу, то положение дросселя может отображаться и в абсолютных %% и в относительных(от положения ХХ) и в Вольтах и в градусах. Так как определил производитель а/м(системы).

Если же пользовались програмой OBDII Карманскана и эти данные сняты именно в этом режиме - есть повод сравнить эти два сканера на разных авто и выяснить - кто же врет.

Еще одна просьба ко всем, ето сообщает о работе Сканматика на разных а/м: пожалуйста, указывайте версию ПО и точные данные автомобиля (год впуска, мотор, для нашемарок - номер прошивки). Заранее спасибо.

To pixel:

Если не сможете приобрести ни у одного из наших дилеров - пишите в личку или через сайт. Что-нибудь придумаем. Белорусские продавцы оборудования, видимо, пока заняты распродажей ELM-ов, ..........я так думаю!©
A-T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 11:01   #193
Местный

P.S. Вот еще маленький момент (не сочтите за нудность) . Длина шнурков - маловато . Пусть комплект чуток дороже будет но шнурочки бы подлинее . И если так всё чувствительно к массе и заземлению - можит шнурок с массовым кракодильчиком подвешивать изночально в комплекте . Понятно что всё в наших руках , но иногда приятно взял и работаеш не бегая по сусекам в поисках провода и не чеша репу как заземлить ноутбук .
Старый 10.06.2006, 11:03   #194
Местный

A-T

Что ноутбук действительно надо заземлять?
MAIKLE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 11:09   #195
Местный

Хонда была JDM номер кузова неподумал списать. Проверял её по хондовскому протоколу .

Насчет величин все понятно - реализованно то что возможно реализовать. По массам и заземлениям тоже понял , я с этим не сталкивался - просто прочитал прения в верху
Старый 10.06.2006, 11:20   #196
A-T
Местный

Для работы с ноутбуком длинные провода неудобны, а для работы с обычным компом - нужны длинные. Так что всем не угодишь..

Удлинители COM-порта 9/9 за 100-150 рублей(или самодельный - совсем просо и дешево) помогут работать состационарным компом.
A-T вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 15:01   #197
Местный

to A-T

Вы интересную задачу ставите

Что-то я не помню, чтобы какой-нибудь сканер читал что-нибудь с CAN-шины, например, на Passat B5 года так 97... Да и дилерский сканер VAG технически обмен по CAN не поддерживал. Вы хотите, чтобы мы сделали то, что производители а/м и дилерского оборудования для них не предусмотрели???

Так я не против того что делает сканер ВАГ

Я о мониторинге шины КАН

именно той по которой между собой общаются блоки на авто.

А общаются они и на многих старых авто

и на средних авто и на новых авто.

Данные которые пересылают между собой блоки

имеют много интересного

Вопрос я задавал для того что-бы понять

прога и адаптер имеют эту возможность

получить в будущем

или адаптер не позволяет.
pixel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 15:43   #198
Местный

Цитата:
Белорусские продавцы оборудования, видимо, пока заняты распродажей ELM-ов, ..........я так думаю!©
не РАСпродажей, а продажей.

а от сканматика в Беларуси толку-то ? Было тут три Жыги, да и те карбовые. Никто не спрашивает диаг. на тазы и газы, но если нарисуете вкусный ценник, то можно заняться не только РАСпродажей сканматика, но также и ДВАпродажей и, при удачном исходе дела, ТРИпродажей.
gUeRRa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 15:50   #199
Новичок

Добрый день!

А не подскажете для Японских машин (правый руль) Scanmatic подойдет или не законектится с ихним OBD-II (JOBD)

wolf_strannic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2006, 20:17   #200
Местный

Цитата:

Добрый день!

А не подскажете для Японских машин (правый руль) Scanmatic подойдет или не законектится с ихним OBD-II (JOBD)

Дядька тут уже 10 страниц говорят что ограничения только в рамках самого автомобиля и как в нём это реализованно.

Сказать одназначно нельзя - сконектится или нет . Для примера Тайота Виста 1999 года как путняя имеет разьем ОБД2 (16пин) - только что вывели "пучеглазые" на этот разьем наверное сами толком понять не могут .

Япошки впринцыпе идут на конект - сегодня проверил на двух авто.

Конечно ужасно воостребованный програмный продукт на уровне КарманСкан-2 ( там задумка была хорошая - реализация не очень), чтоб жевал все что имеет диагностический разъем - без разницы ОБД или это чисто фирменная реализация производителя. Увы но пока этого нет.

Но на примере проги ТРИ КАН - хонду брал не каждую (был удивлен - у амерканцев этого добра) , а сканматик хоть и некоректно переживал.

Сейчас руки чешутся на субарики - карманскан иногда вызывал нарекания на некоторых экземплярах . Как проявит себя сканматик - посмотрим.

Так же очень интересно как пройдут Тойотовские 3С с электронным управлением и 16 пиновым диагностическим разъемом . Как прочитает NEO Di .
Ответ