10.06.2006, 10:09 | #191 |
Местный
Вес репутации: 0
|
Ну чтож первым подопотным была Хонда Акорд (вагон) , двигатель F23 ,2000г.в...
Взял токи двигатель - другие блоки не увидел - в целом сказал что Эбу ОДБ2 не поддерживает хотя - протокол ISO 9141-2. Что заметил некоректного в переменных 1) Кратковременная корекция топливной смеси - выдовал 0,8 (карманскан дает 5,4) 2) Долгосрочная корекция топливной смеси - выдовал 1.1 (карманскан дает 5,5) 3) Давление во впускном колекторе выдает - 22Кпа (карман 27,2) 4) Положение др.заслонки - 10,2 (карман показывает - 0,2%) Чуть сначало не схватил отвертку для корекции непорядка в авто , перепроверил Карманом -2 и успокоился . -- Можит пригодится . -------------------------------------------- В целом нормально но нехватает уже привычных для меня параметров ( немогу утверждать кому как - но мне иногда данные удобно не только видеть в виде % . но и напряжениях). - Еще конечно поддерживаю мнение о распечатке - надо . И клиенту расказывать не на пальцах и не терять время на скринах и подгонках перед распечаткой размеров рисунка. ----- |
10.06.2006, 10:57 | #192 | ||
Местный
|
Цитата:
Что-то я не помню, чтобы какой-нибудь сканер читал что-нибудь с CAN-шины, например, на Passat B5 года так 97... Да и дилерский сканер VAG технически обмен по CAN не поддерживал. Вы хотите, чтобы мы сделали то, что производители а/м и дилерского оборудования для них не предусмотрели??? To Одесса: Причем здесь заземление? Вы что, пользуетесь измерительным прибором??? В используете сканер! А он получает информацию от ЭБУ в цифровом виде. Если имели в виду, что ЭБУ не имеет "земли" - так вряд ли такой мотор заработает, да и связи со сканером не будет. Согласны? Цитата:
Если же пользовались програмой OBDII Карманскана и эти данные сняты именно в этом режиме - есть повод сравнить эти два сканера на разных авто и выяснить - кто же врет. Еще одна просьба ко всем, ето сообщает о работе Сканматика на разных а/м: пожалуйста, указывайте версию ПО и точные данные автомобиля (год впуска, мотор, для нашемарок - номер прошивки). Заранее спасибо. To pixel: Если не сможете приобрести ни у одного из наших дилеров - пишите в личку или через сайт. Что-нибудь придумаем. Белорусские продавцы оборудования, видимо, пока заняты распродажей ELM-ов, ..........я так думаю!© |
||
10.06.2006, 11:01 | #193 |
Местный
|
P.S. Вот еще маленький момент (не сочтите за нудность) . Длина шнурков - маловато . Пусть комплект чуток дороже будет но шнурочки бы подлинее . И если так всё чувствительно к массе и заземлению - можит шнурок с массовым кракодильчиком подвешивать изночально в комплекте . Понятно что всё в наших руках , но иногда приятно взял и работаеш не бегая по сусекам в поисках провода и не чеша репу как заземлить ноутбук .
|
10.06.2006, 11:03 | #194 |
Местный
|
A-T
Что ноутбук действительно надо заземлять? |
10.06.2006, 11:09 | #195 |
Местный
|
Хонда была JDM номер кузова неподумал списать. Проверял её по хондовскому протоколу .
Насчет величин все понятно - реализованно то что возможно реализовать. По массам и заземлениям тоже понял , я с этим не сталкивался - просто прочитал прения в верху |
10.06.2006, 11:20 | #196 |
Местный
|
Для работы с ноутбуком длинные провода неудобны, а для работы с обычным компом - нужны длинные. Так что всем не угодишь..
Удлинители COM-порта 9/9 за 100-150 рублей(или самодельный - совсем просо и дешево) помогут работать состационарным компом. |
10.06.2006, 15:01 | #197 |
Местный
|
to A-T
*********** Вы интересную задачу ставите Что-то я не помню, чтобы какой-нибудь сканер читал что-нибудь с CAN-шины, например, на Passat B5 года так 97... Да и дилерский сканер VAG технически обмен по CAN не поддерживал. Вы хотите, чтобы мы сделали то, что производители а/м и дилерского оборудования для них не предусмотрели??? ********** Так я не против того что делает сканер ВАГ Я о мониторинге шины КАН именно той по которой между собой общаются блоки на авто. А общаются они и на многих старых авто и на средних авто и на новых авто. Данные которые пересылают между собой блоки имеют много интересного Вопрос я задавал для того что-бы понять прога и адаптер имеют эту возможность получить в будущем или адаптер не позволяет. |
10.06.2006, 15:43 | #198 | |
Местный
|
Цитата:
а от сканматика в Беларуси толку-то ? Было тут три Жыги, да и те карбовые. Никто не спрашивает диаг. на тазы и газы, но если нарисуете вкусный ценник, то можно заняться не только РАСпродажей сканматика, но также и ДВАпродажей и, при удачном исходе дела, ТРИпродажей. |
|
10.06.2006, 15:50 | #199 |
Новичок
|
Добрый день!
А не подскажете для Японских машин (правый руль) Scanmatic подойдет или не законектится с ихним OBD-II (JOBD) |
10.06.2006, 20:17 | #200 | |
Местный
|
Цитата:
Сказать одназначно нельзя - сконектится или нет . Для примера Тайота Виста 1999 года как путняя имеет разьем ОБД2 (16пин) - только что вывели "пучеглазые" на этот разьем наверное сами толком понять не могут . Япошки впринцыпе идут на конект - сегодня проверил на двух авто. Конечно ужасно воостребованный програмный продукт на уровне КарманСкан-2 ( там задумка была хорошая - реализация не очень), чтоб жевал все что имеет диагностический разъем - без разницы ОБД или это чисто фирменная реализация производителя. Увы но пока этого нет. Но на примере проги ТРИ КАН - хонду брал не каждую (был удивлен - у амерканцев этого добра) , а сканматик хоть и некоректно переживал. Сейчас руки чешутся на субарики - карманскан иногда вызывал нарекания на некоторых экземплярах . Как проявит себя сканматик - посмотрим. Так же очень интересно как пройдут Тойотовские 3С с электронным управлением и 16 пиновым диагностическим разъемом . Как прочитает NEO Di . |
|
|
|