FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Компьютеры и КПК > Компьютерный форум > Железо

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.10.2006, 19:30   #1
Местный
 
Регистрация: 07.06.2004
Сообщений: 2,092
Вес репутации: 0


По умолчанию

Есть необходимость, в доме подключить второй комп к инету.

У меня выделенка. Возможно ли такое без оповещения админов, если да то как?
sovg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 20:00   #2
Местный
 
Регистрация: 23.01.2006
Сообщений: 738
Вес репутации: 0


По умолчанию

тоже интересует эта тема и вот что я нарыл.

есть свичь с юсб разьёмом и со своей операционкой. на операционке настроить свой ип. через юсб поставить блутуз в сетевухи компы. ип внутрений распределяешь как хочешь



как доберусь до радио тучи, куплю, напешу. блутуз мне нужен для ноутбука. но не очень удобно им пользоваться от другово компа( надо его включать )

Maloi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 10:39   #3
Местный
 
Регистрация: 05.12.2004
Сообщений: 279
Вес репутации: 0


По умолчанию

Все зависит через какой свич или модем у тебя инет, есть свичи и модемы что в них настраивают мак адрес сетевой карты если у тебя через такой то ничего неполучится а если простой то на компе можна поставить usergate и делить на сколько угодно компов, но тогда инет будет в доме только тогда когда включен основной комп.
ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 11:21   #4
Местный
 
Регистрация: 12.01.2005
Сообщений: 272
Вес репутации: 0


По умолчанию

Ставьте прокси сервер и в путь... и не надо велосипед выдумывать
lexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 18:35   #5
Vasiliy Armeev
Гость
 
Сообщений: n/a


По умолчанию

Самый лучший способ - поставить ЮзерГейт 2.8....

и не париться. Инет получается через ПРОКСИ, что конечно накладывает ограничения некоторые, но зато легка и быстра в настройке + мало оперативки кушает и проц не грузит.
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 19:25   #6
Местный
 
Регистрация: 17.05.2004
Сообщений: 170
Вес репутации: 0


По умолчанию

Нужна вторая сетевая карта.

И все.

Даже не надо заморачиваться с прокси и юзергейтами.

Просто включается NAT.

В свойствах сетевого подключения, которое смотрит в инет,

в Дополнительно ставится галочка - разрешить совместное использование и чего-то там еще, точно не помню.

При нажатии на ОК выскачит сообщение, в котором будет сказано, что IP второй сетевой - локальной будет выставлено в 192.168.0.1, соглашаемся. Заходим в свойства локального подключения, там стоит указанный IP, можно оставить, тогда будет работать dhcp, автоматическая раздача адресов клиентским компам. Можно исправить на любой другой, тогда на клиенте нужно ставить статический IP. Далее в этих свойствах ставим адрес DNS такой же как IP выше. Шлюз остается пустым.

Переходим к клиенту. Нужен кабель витая пара крос, не прямой.

Т.е. оранжевые и зеленые пары поменяны местами (1-2,3-6).

Открываем свойства подключения, если оставили на первом компе IP 192.168.0.1, ставим получить IP автоматом, если хотим статический - ставим что хотим, шлюз = IP первого компа, DNS тоже, можно добавить dns прова.

Все работает на УРА.

Если будет расширение сети - ставим свич, в него втыкаем компы.

на третьем и последующих настройки как на втором (клиенте).

В этом случае кабель используют прямой, хотя свичу похер.
next806 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 20:21   #7
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Сообщений: 532
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:

Ставьте прокси сервер и в путь... и не надо велосипед выдумывать
Полностью согласен. У нас DSL + спутник, все работает на 8 машин через сервер Юзер гейц. И ни каких проблемм. Вторая сетевая обязательно на серваке Настройки NAT и самого юзер гейца лежат на официальном сайте в свободном доступе, Найди ломаный и установи. Сначалдо пользовались им, а потом купили официальный.
bocs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2006, 14:44   #8
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 0
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'sovg' *'201139' *'27.10.2006, 17:30']

Есть необходимость, в доме подключить второй комп к инету.

У меня выделенка. Возможно ли такое без оповещения админов, если да то как?


У меня стоит роутер на старом компе собран.

Самый простой линукс на оной дискете тут таких полно http://www.opennet.ru/prog/sml/109.shtml, настроен NAT и Маскардинг.

Нет ни каких ограничений, все работает как прямое подключения к инету
matrus3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 22:46   #9
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2005
Сообщений: 79
Вес репутации: 0


По умолчанию

Буквально сегодня появилась такая проблема и у меня. Провайдер предложил мне такой вариант , что он у себя дает разрешение на две сесии с одного логина, я дома модем подключю в хаб и с него на два компа.
Razvedka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна консультация по 2112 ilmirr Диагностика 17 28.03.2007 22:58
Срочно нужна консультация green074 Помощь начинающим 7 04.11.2005 08:30
Нужна консультация по PIC16F84A dimazon Курилка 7 07.06.2005 18:34
Требуется консультация диагностов Racer35 Помощь начинающим 6 07.04.2005 11:03


Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot