FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Клуб профи > Автоэлектроника > По иномаркам

По иномаркам Автоэлектроника иномарок.

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2009, 18:43   #21
Новичок

Вес репутации: 0

Цитата:
'dimaukraina']... а когда на столе подключаеш для проверки, что еще кроме питания на него вешаешь?
При подключении на столе обязателено наличие ДТОЖ, или резистора, соответствующего сопротивления, его (ДТОЖ) заменяющего и концевика положения ДЗ (нормально замкнутый контакт) ... наличие остальной перефирии необходимо уже для конкретных целей проверки, например, для проверки ШИМ РХХ необходимо наличие нагрузки в виде собственно клапана РХХ или резистора, сопротивлением 10-15 Ом и мощностью не менее 10 Вт ... и т.д.

Цитата:
'sab']... реле б/н трещало примерно 20гц ...
Вы будете удивлены, но сие проявление есть "аварийный режим" работы модуля впрыска топлива данного ECU, при отсутствии сигналов ДТОЖ и ДТВ и еще ряда причин, ECU перестает регулировать длительность впрыска топлива с помощью драйвера форсунок (транзисторый ключ), а пытается регулировать с помощью давления в рампе, включая и выключая топливный насос ... если Вам интересен этот момент (или по какой-то причине необходимо о нем более подробно знать) то могу привести соответсвующий участок исходного кода управления модулем впрыска топлива данного ECU ...
locon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 22:41   #22
Местный

Цитата:
'locon' *'419501' *'15.4.2009, 17:43']При подключении на столе обязателено наличие ДТОЖ, или резистора, соответствующего сопротивления, его (ДТОЖ) заменяющего и концевика положения ДЗ (нормально замкнутый контакт) ... наличие остальной перефирии необходимо уже для конкретных целей проверки, например, для проверки ШИМ РХХ необходимо наличие нагрузки в виде собственно клапана РХХ или резистора, сопротивлением 10-15 Ом и мощностью не менее 10 Вт ... и т.д.

Вы будете удивлены, но сие проявление есть "аварийный режим" работы модуля впрыска топлива данного ECU, при отсутствии сигналов ДТОЖ и ДТВ и еще ряда причин, ECU перестает регулировать длительность впрыска топлива с помощью драйвера форсунок (транзисторый ключ), а пытается регулировать с помощью давления в рампе, включая и выключая топливный насос ... если Вам интересен этот момент (или по какой-то причине необходимо о нем более подробно знать) то могу привести соответсвующий участок исходного кода управления модулем впрыска топлива данного ECU ...

ух ты! живой хакер по дигифантам! а можно на лекцию записаться? я кстати серьезно. хочется узнать побольше про классику жанра, так сказать... машин-то таких у нас еще хватает, а иногда какие-то странные глюки вылазят... я как-то ЭБУ приговорил - машина вела себя вообще неадекватно, то заведется работает как часы, то глючит страшно, стреляет, обороты не развивает.. блок поменяли - все, часы. а чего это было - неясно. ну то есть разобрал ЭБУ, просмотрел - ничего не увидел подозрительного. и самодиагностики нету совсем.. или вот - были дигифанты с лямбдой и без. а можно туда-сюда при помощи прошивки? ну и потенц/лямбда ессно. а может можно какую-нибудь перемычку поставить и лямбда не нужна, только потенц СО, типа как на мерсах старых - корректор поменял - вот те с лямбдой. старый поставил - вот те без.
uncle_sem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 00:12   #23
Новичок

Цитата:
'locon' *'419501' *'15.4.2009, 18:43']При подключении на столе обязателено наличие ДТОЖ, или резистора, соответствующего сопротивления, его (ДТОЖ) заменяющего и концевика положения ДЗ (нормально замкнутый контакт) ... наличие остальной перефирии необходимо уже для конкретных целей проверки, например, для проверки ШИМ РХХ необходимо наличие нагрузки в виде собственно клапана РХХ или резистора, сопротивлением 10-15 Ом и мощностью не менее 10 Вт ... и т.д.

ДА,Я ДЕЙСВИТЕЛЬНО УДИВЛЕН

ЗА 10 ЛЕТ РАБОТЫ УДИВИЛ МЕНЯ ЭТОТ СТАРЫЙ ДИГИФАНТ СВОИМ АЛГОРИТМОМ РАБОТЫ

Я ИХ РАНЬШЕ ПАРУ ШТУК СДЕЛАЛ,НО ВСЕ ОБХОДИЛОСЬ ДОРОЖКОЙ,ДИОДОМ И ДВУМЯ ТРАНЗИСТОРАМИ И ПРОВЕРЯЛОСЬ ВСЕ ЭТО СРАЗУ НА МАШИНЕ

А В ЭТОТ РАЗ МАШИНЫ РЯДОМ НЕ БЫЛО,ВОТ И РЕШИЛ ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРИТЬ БЕЗ НЕЕ

ЗАТО ТЕПЕРЬ ИМЕЮ ЕЩЕ ДВА ПОЛНОСТЪЮ РАБОЧИХ КОМПА(КРОМЕ ТОГО ЧТО ПРИНЕСЛИ),ЕЩЕ ОДИН ПРОЦ НА ЗАПАС(ВЫПИЛИЛ ИЗ КОМПА ОТ СТАРОЙ БМВ 745) И БОЛЕЕ ГЛУБОКИЕ ЗНАНИЯ ПО ЭТИМ ВОПРОСАМ

А РОДНОЙ ПРОЦ 100 ПРОЦЕНТОВ БЫЛ ПЛОХИМ,ПОТОМУ ЧТО ГРЕЛСЯ И РЕЛЕ НАСОСА ПОСТОЯННО РАБОТАЛО(СО СЛОВ ХОЗЯИНА МАШИНЫ)

КР1816ВЕ39 ПОДОШОЛ,РАЗНИЦЫ С РОДНЫМ ПО РАБОТЕ НЕ ВИЖУ
dimaukraina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ