![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0
|
![]()
Помогите ,пожалуйста, разобраться. Я только начинаю познавать азы покрасочного дела, поэтому хотел бы выслушать советы специалистов! Почитав топики понял, то чем мы занимаемся-полное фуфло!!!Ибо на покраску 7-ки жигулей у меня уходит 2,5 банки Мобихела...
![]() P.S: просьба сильно не пинать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
При работе с металиком краски нужно готовить по рекомендациям изготовителей. Одни краски (базы) разводяться 1/2 , другие 1/1 с растворителем. Это зависит от изготовителя.
Самое первое что нужно сделать - это приобрести хороший пистолет. Так как тот которым вы красили алкидом просто не сможет разбивать хорошо металик,(возможно я и ошибаюсь, потому что не знаю марки). Потом брать и пробовать на старом капоте ложить базу. Нужно приобретать практические навыки, расписать это трудно. Надо научиться ложить однородным слоем, что очень тяжело сделать простенькими пистолетами. И сравнивать полученное при хорошем освещении и под разными углами. И еще одно - НЕ ЖАЛЕЙТЕ вы краски. При тонком слое просвечивается грунт. чем самым изменяется оттенок. Для сравнения загрунтуй перед окраской половину детали серым и половину черным грунтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() ![]() Случайно у себя нашёл, обрати внимание на каком расстоянии маляр держит краскопульт от детали давление 4.5 кг подача краски открыта на полную. А вы все держите в полуметре. ![]() Ну и результат, это мою машину красили я не маляр. Но помни одно - машина после покраски НЕ ПОЛИРУЕТСЯ это удел криворуких маляров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Бокс
По растоянию все правильно говориш. Краскопульт похоже у тебя на фото Sata, А рекомендованное растояние до окрашиваемой поверхности для него 15-20см. В пистолетах такого класса получается больший коефициент переноса краски на деталь . И за счет качества факела краска ложиться равномерным слоем. Вот я и говорю что первым делом обзавестись хорошим пульвером (и они очень не дешовые). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Посоветую DeVILBISS GTI Avanti сопло 1,4мм для лаков и однородных цветов,сопло 1,3мм база любых типов.
Требуется более тонкая подготовка подложки.Иначе риски от шлифовки уже не убрать в будощем. С базой новичку рекомендовал бы использовать так называемый БЛЭНДЕР он не дает базе быстро высыхать давая равномерно растечься краске. Лак имеет особую вязкозть и подтеков не избежать если не довать меж слойной выдержки (сушки). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
это не правильно Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Как краскопульт называется я не знаю, снимал друга когда он красил мне машину, но маляров видел много, за хорошее оборудование речи нет плохим не покрасишь, а на фото было нечто вроде мастер- класс, заодно он показал малярам как в этой камере и материалами можно красить без подтёков и пыли (пыль имеется ввиду от краски,от которой авто становится матовым и его нужно полировать,вытяжка плохая). Я к тому что бы парень понимал что очень много зависит от маляра. Вот ещё одна фотка.
![]() Сдесь на двери переход, когда подобрали краску я не хотел красить - она была другово цвета (без крайностей) он посмотрел и говорит - вытяну,результат. Кстати он смотрит краску подходит или нет, без всяких на срез посмотри, отсюда зайди, на солнце выйди и т.д. Размешивает краску линейкой подносит к детали и говорит пойдёт или нет. Вот как бы несколько наблюдений со стороны,может кому то поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Пистолет у меня Miol ( на ручке написано HVLP) , сопло 1,4 мм. Поспрашивал у маляров-диаметр вроде нормальный...
Расстояние , конечно, не пол-метра!!!Это я уже "усёк".Дальше отводишь-получается "напыл"! Вопрос про сушку...Как я понял: кладу 4-5 слоёв с выдержкой около 10-15 минут, потом после 4-го слоя 15 минут и сразу кладу лак (слоёв 5....) .Выдержка на лаке дожна быть какая? И ещё вопрос: я слышал, что "зерна могут лечь в разные стороны"...Это так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1 купи нормальный брендовый пистолет 2 расстояние20-30 см 3 наносится всего 3 слоя первый полумокрый 5 мин второй нормальный 15-20мин 3 пылевой 4 лак как правило 2 слоя бывает 1.5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Брендовый мне предлагали...за 15 тыщ....но их пока нету....
![]() Вопрос в другом: если 3- ий слой пылевой, то по нему практически уже сразу можно лить лак? И всё-таки по лаку: как это 1,5 слоя??? И ,если можно, ВРЕМЯ МЕЖСЛОЙНОЙ СУКИ ДЛЯ ЛАКА??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти драйвера | DM_72 | Железо | 2 | 09.04.2009 02:02 |
Помогите найти неисправность | borvan1 | Дизели и их диагностика | 13 | 30.07.2007 17:02 |
Помогите найти аудиокодек | SAuto | Windows | 1 | 06.06.2007 07:44 |
Помогите найти Шульца | Z61 | Курилка | 7 | 28.03.2007 13:48 |
Помогите найти драйвера | DM_72 | Железо | 4 | 06.10.2006 08:20 |