FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Диагностика

Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2005, 00:36   #11
Пользователь

Вес репутации: 0

Да, там есть винтик, залитый герметиком, но я его никогда не трогаю, проблема не в нём. Проблема в истёртом резистивном слое на самом потенциометре. Я снимаю весь узел в сборе( это про АУДИ) , снимаю с него потенциометр, чищу спиртом плату и усики на рычаге, потом чуть подгибаю эти усики по оси, чтобы они захватили неистёртый слой потенциометра, ставлю потенциометр на место, не зажимая намертво, собираю всё на место, завожу машину и пытаюсь выставить нужные 0,5 В на холостых. У потенциометра есть свобода движения вокруг оси, как у ДПДЗ. Только нужно тщательно отковырять весь герметик из потаев. Положим, это удаётся - тогда затягиваю намертво один(!) винт( правый верхний- остальные просто недоступны), потом опять снимаю весь дозатор-распределитель, затягиваю остальные винты и снова всё собираю. Потом снова заводка-проверка. Любая позиция этой Камасутры может повторится и дважды и трижды, так что цену этои работы нужно заранее обговаривать.

Удачи!

P.S. Холостые при всём при этом должны быть штатными- напруга потенциометра очень чувствительна к положению на.го диска (лопаты).
slavik33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2005, 09:17   #12
Местный

2 oberon

Как видишь,жуткий перелив все-таки из-за давления.А ошибкам не очень-то верь,в КЕ3_джетронике с ними полная белиберда,я уже их и не снимаю.Как правило,четыре четверки.А был случай,проверял сопротивление дачика ОЖ и забыл надеть разъем.Машина заработала неправильно,снимаю ошибкит - "концевик ХХ".
serguei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2005, 09:21   #13
Местный

Добавлю по потенциометру.Ползунок скользит по двум контактным площадкам,с одной стороны,откуда снимается сигнал,это ровная площадка с нанесенным графитовым слоем,сопротивление которого 50-60 Ом,с другой стороны площадка фигурная с калиброванными сопротивлениями.Если изнашивается графитовый слой,откуда снимается сигнал,можно потенциометр восстановить,пару штук я сделал.
serguei вне форума   Ответить с цитированием
Ответ