|  | 
| 
 | |||||||
| Диагностика Все что касается проблем с диагностикой различных авто | 
|  | 
|  | Опции темы | 
|  15.07.2013, 18:02 | #1 | 
| Новичок Регистрация: 15.07.2013 Адрес: москва 
				 Вес репутации: 0 Репутация: 10 |  Детонация при нагрузке двигателя 

У меня машина Hyundai Getz АТ 1.4 бензин 92. Стали появлятся стуки при нажатии на газ, если долго едешь или стоишь в пробке. Знакомый послушал и сказал, что это детонация. Мне посоветовали: -сменить заправку (сказали исключить ВР и ТНК) -сделать чип-тюнинг -заливать 95 Я пока только залила полный бак на Роснефти. Езжу, вроде звоны прошли, но осталось дрынькае легкое, особенно проявляется с кондеем и еще легкое тарахтение если паркуешься задним ходом под углом 90. Еще говорят, что надо проверить метки ГРМ, изменить УОЗ или перебрать двигатель. Двигатель слушали в сервисе, сказали что работает очень ровно. Тоже говорили про чиповку и еще промыть инжектор. У меня такое чувство, что идет временный перегрев, радиаторы чистили в прошлом году снаружи и изнутри, в этом году сказали что не надо, ячейки. Уровень ОЖ в норме. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно проверить прежде всего, чтоб не проверять все подряд. Я предполагаю, что давление масла (меняла 1 мес назад), компрессию, забитость форсунок (как это делается?) и УОЗ - это наверно через ЭБУ? | 
|   |   | 
|  15.07.2013, 18:07 | #2 | 
				 Вес репутации: 0 Репутация: 10 |   

Забыла добавить - может кто порекомендует хорошего специалиста-диагноста? Или хотя бы сервис, где есть все оборудование для диагностики. | 
|   |   | 
|  15.07.2013, 18:44 | #3 | 

Почему-то не редактируются посты. Хотела добавить, что проблем с запуском нет, разгоняется хорошо и едет быстро. Пару раз замечала. что колебалась стрелка тахометра и машина дергается иногда в начале движения. | 
|   |   | 
|  16.07.2013, 20:12 | #4 | 
| Reverse Engineer Регистрация: 06.06.2004 Адрес: Москва 
				 Вес репутации: 10

|   

Чиптюнинг никакой делать не нужно - будет только хуже. Надо заливать 95-й бензин и поменять радиатор на НОВЫЙ! | 
|   |   | 
|  21.07.2013, 12:07 | #5 | 

А может это быть проблема с вентилятором?
		 | 
|   |   | 
|  19.08.2013, 16:31 | #6 | 

Пришлось таки менять радиатор, он потек. emmibox, вы прям провидец! | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | |
| 
 |  |