FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Диагностика

Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2009, 10:09   #1
Новичок

Вес репутации: 0

Народ, подскажите. если есть идеи:

приезжал Ford Scorpio 1995 двиг. N3A DOHC 2.0 - проблема с переключением АКПП. Действительно - коротил датчик скорости на кардане в коробке. Кроме того жаловался на лябду2 и датчик температуры воздуха (дескать. коротит по питанию) и на EGR. Коды Р0113, Р0138, Р0141 И Р1401. И датчик температуры охлаждайки врал безбожно. Почистил ему контакты (увы, не очень помогло), поскидывал коды - вроде, обратно не вылазили. заизолировал датчик скорости. короче - сделал что мог, с EGR пока возиться не стал - дело темное - и отправил клиента за новым датчиком температуры. Через пару дней звонит клиент говорит, что у машины "сорвало крышу" - у нее теперь самопроизвольно включается ближний свет, причем независимо от того, есть зажигание, или нет, а иногда еще омыватель стекла...

У меня смутные сомнения: не мог там быть какой-нить сбой компа при сбросе ошибок? Хотя, по логике вещей, освещение на комп завязано быть не должно.

К сожалению, не могу найти схему на эту конкретную модель по освещению - у меня только схема СУД. Но если смотреть по схеме предидущей модели - до 95 г. - то там фары к компу никакого отношения не имеют. они сами по себе. Вот теперь гадаю - в чем причина: в электрике и проводке. или в чем-то еще?

Если у кого есть идеи или схемка наружного освещения - поделитесь. пож-та!

Спасибо!
hombre22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 18:37   #2
Местный

Справа по ходу блок предохранителей, проблема может быть в нем
YUTHANASIA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 19:23   #3
Местный

Связи никакой. Похоже перехлест по массам или реле кокая контакты не отмыкает
belayalohad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 22:46   #4
Местный

Цитата:
'hombre22' *'422156' *'24.4.2009, 10:09']Народ, подскажите. если есть идеи:

приезжал Ford Scorpio 1995 двиг. N3A DOHC 2.0 - проблема с переключением АКПП. Действительно - коротил датчик скорости на кардане в коробке. Кроме того жаловался на лябду2 и датчик температуры воздуха (дескать. коротит по питанию) и на EGR. Коды Р0113, Р0138, Р0141 И Р1401. И датчик температуры охлаждайки врал безбожно. Почистил ему контакты (увы, не очень помогло), поскидывал коды - вроде, обратно не вылазили. заизолировал датчик скорости. короче - сделал что мог, с EGR пока возиться не стал - дело темное - и отправил клиента за новым датчиком температуры. Через пару дней звонит клиент говорит, что у машины "сорвало крышу" - у нее теперь самопроизвольно включается ближний свет, причем независимо от того, есть зажигание, или нет, а иногда еще омыватель стекла...

У меня смутные сомнения: не мог там быть какой-нить сбой компа при сбросе ошибок? Хотя, по логике вещей, освещение на комп завязано быть не должно.

К сожалению, не могу найти схему на эту конкретную модель по освещению - у меня только схема СУД. Но если смотреть по схеме предидущей модели - до 95 г. - то там фары к компу никакого отношения не имеют. они сами по себе. Вот теперь гадаю - в чем причина: в электрике и проводке. или в чем-то еще?

Если у кого есть идеи или схемка наружного освещения - поделитесь. пож-та!

Спасибо!
Схемы нет,но 100 пудов он помыл мотор и пошли глюки так как залил монтажник,а там 11цадь плат и теперь лови всё что угодно
chipovchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 00:14   #5
Местный

Если провести аналогию. на ВАЗ 14,15 если залит монтажный блок,то невыключается пауза в режиме стеклоочистителя при включенном зажигание.
vasich2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 10:14   #6
Новичок

Большое спасибо всем за ответы!!! жаль,пока не могу проверить - клиент потерялся. возможно, уже и сам разобрался что к чему... в любом случае - спасибо!
hombre22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 13:25   #7
Местный

Vskrivaj zgut, kotorij idjot iz kuzova s pravoj storoni, i vsjo pojmjosh. Tam kak raz motornije provoda idut, a izoljacija rassipajetsja
danila1975 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ