hombre22 |
24.04.2009 10:09 |
Народ, подскажите. если есть идеи:
приезжал Ford Scorpio 1995 двиг. N3A DOHC 2.0 - проблема с переключением АКПП. Действительно - коротил датчик скорости на кардане в коробке. Кроме того жаловался на лябду2 и датчик температуры воздуха (дескать. коротит по питанию) и на EGR. Коды Р0113, Р0138, Р0141 И Р1401. И датчик температуры охлаждайки врал безбожно. Почистил ему контакты (увы, не очень помогло), поскидывал коды - вроде, обратно не вылазили. заизолировал датчик скорости. короче - сделал что мог, с EGR пока возиться не стал - дело темное - и отправил клиента за новым датчиком температуры. Через пару дней звонит клиент говорит, что у машины "сорвало крышу" - у нее теперь самопроизвольно включается ближний свет, причем независимо от того, есть зажигание, или нет, а иногда еще омыватель стекла...
У меня смутные сомнения: не мог там быть какой-нить сбой компа при сбросе ошибок? Хотя, по логике вещей, освещение на комп завязано быть не должно.
К сожалению, не могу найти схему на эту конкретную модель по освещению - у меня только схема СУД. Но если смотреть по схеме предидущей модели - до 95 г. - то там фары к компу никакого отношения не имеют. они сами по себе. Вот теперь гадаю - в чем причина: в электрике и проводке. или в чем-то еще?
Если у кого есть идеи или схемка наружного освещения - поделитесь. пож-та!
Спасибо!
|