![]() |
|
Диагностика Все что касается проблем с
диагностикой различных авто |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
Вес репутации: 0
|
![]()
Ford Scorpio 2L 1986. Проблема - переливает, закопченные свечи и связанные с этим проблемы, т.е. перебои, затрудненный запуск. Был на неск. СТО, там делали по его словам все: меняли свечи, провода, насос, сетку, фильтр, мыли форсунки, меряли все, что можно померять.
Проверял тоже все. Непосредственно на ЭБУ смотрел все сигналы, массы и питание. Давление 2,6 кг. TPS, MAF, MAP, ДТОЖ - правильные. Лямбда все время висит ок. 0,8. На перегазовку реагирует. На дополнительный воздух через вакуум к РДТ - почти не реагирует. Вместо ДТОЖ цеплял резистор на 4,5 кОм (примерно на 90 град), все равно богатая смесь. упражнялся с расходомером, беднил сколько можно, но максимум, чего можно было добиться - лямбда падала на 0,2. Одним словом нет обратной связи по ДК. Нет раскачки лямбды ни при каких условиях. Подкидывал свой ДК - то же самое. Проверил метки ДРазрежения - норма. Есть замечание - машина не прогревается. Сколько у меня в боксе молотила - не дождался открытия термостата. Нижний патрубок практически холодный. Снял форсы, проверил на стенде - ОК. Пока лежали в УЗ ванне, вскрыл ЭБУ. Кто-то в нем уже ковырялся. Пара каких-то перемычек рукотворных. Пытался проследить сигнальную дорожку ДК. 29 нога ЭБУ. Дорожка ушла под микросхему (71001FB AA8537 ![]() Если есть у кого-нить схема такого ЭБУ (EEC-IV EFI-VM115 86GB-12A650-G2A), или какие-нибудь соображения по этому вопросу, буду признателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
схему не найдешь...
был похожий случай - провод лямбды был замкнут на массу или на плюс(не помню) выгорел в блоке канал лямбды... вылечилось заменой блока... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
так же был похожий случай , меняли ЭБУ ,
причину нашли почему ЭБУ умер - плохая масса ЭБУ была , старые авто -НО надежные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Сегодня приезжал. Купил блок на разборке. Все ОК. Хотя у меня не было времени посмотреть подробно, но дым пропал. На радостях подарил мне старый. По свободе сдую микросхемку, посмотрю, куда ж лямбда подевалась.
В понедельник подъедет, еще немного поколдую. Похоже я зажигание припозднил, в глушитель иногда попукивает)) при резкой перегазовке. Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ford Scorpio | toly | Диагностика | 7 | 21.01.2006 12:06 |
Ford Scorpio | Fess | Диагностика | 4 | 31.07.2005 20:04 |