FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Разговоры о разном > Курилка

Курилка Сюда все остальные темы

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2008, 18:41   #21
Местный

Вес репутации: 0

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил местного жителя к одному году лишения свободы условно за установку нелицензионной Windows XP и пакета Microsoft Office.

Следствию удалось выяснить, что злостный гражданин за две тысячи рублей установил на четыре компьютера контрафактные Windows XP Pro и пакет Office XP. В итоге суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ — незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное неоднократно.

Вообще, данная санкция предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но обвиняемый полностью признал свою вину, а суд принял во внимание смягчающее обстоятельство (беременность супруги). В итоге гражданин получил год условно и штраф в размере 117 тысяч 138 рублей.

Подумайте, стоит ли оно того — связываться с пиратским...
Одесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 00:32   #22
Местный

это все показательно

думаю мог бы дешевле раз в 5 отделаться , и до суда не доводить

а вообще если ставишь софт за деньги (типа работа такая) можно и лицензию купить
puhovick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 03:48   #23
Местный

Цитата:
'gUeRRa' *'374662' *'5.12.2008, 21:45']LLF.exe ?

low formater восстановит ?
Да. Смотря кто и н каком оборудовании. Даже после низкоуровневого форматирования остается остаточная намагниченность дорожки по краям, куда головка не может переместиться. Вот так и восстанавливается, тока стенд специальный нужен, не помню уже фамилию того инженера что изобрел этот способ, вроде белорус по национальности.
ishvedov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 08:04   #24
Местный

Отдать комп на проверку все равно что подписать себе приговор.

Ну да хрен с ними.

К то может что нибуть путнего рассказать о Линуксе?

По совету друга решил попробовать UBUNTU

единственное что непонравилось так это не полный русский перевод

(мож криво загрузился?)ну это только первые впечатления.

Параллельно загрузил FEDORA перевод отличный но всю ночь грузила обновления

в результате обнаружила ошибку сейчас проверяется (скоро сутки пройдут)

посмотрим что дальше будет.
Старый 11.12.2008, 15:40   #25
ФЛУДЕР

FEDORINO горе

а надо было мучиться?
kozzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 18:55   #26
Пользователь

Цитата:
'ishvedov' *'376413' *'11.12.2008, 2:48']Да. Смотря кто и н каком оборудовании. Даже после низкоуровневого форматирования остается остаточная намагниченность дорожки по краям, куда головка не может переместиться. Вот так и восстанавливается, тока стенд специальный нужен, не помню уже фамилию того инженера что изобрел этот способ, вроде белорус по национальности.
Не так всё просто. Форматирование то имхо только метки ставит по всему диску. Остальное нетрогает.

Существуют способы полного удаления данных, когда много раз на одной и той же дорожке пишется мусор, но это долгий процесс.

По моему ACRONIS это дело осилил и сделал доступным для широких масс.

Лучший метод моментального уничтожения данных, это пятикилограммовый "осциллограф" рядом с хардом. Бить безжалостно. И хер кто восстановит потом это всё. Ибо это уже в крупных тысячах будет.
RobinDAB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 20:42   #27
Местный

Цитата:
'kozzy' *'376513' *'11.12.2008, 17:40']FEDORINO горе

а надо было мучиться?
Интересно же как работает ?

Вернулся к UBUNTU посмотрим что с ним получится.

Главное чтоб "Смарт" запуститьи программаторы разные.
Старый 11.12.2008, 20:58   #28
Местный

согласен.

1. металлическая дверь + решетки на окнах, которые ты запер изнутри сам

2. молоток на 3-5кг

3. хард на салазках

начали ломить в дверь - вырвал хард с салазок, на пол кинул его и мочи кувалдометром по харду !

если повезет, то и дальше металлические двери будешь запирать за собой сам и изнутри !

гыгыгы !

Цитата:
программаторы разные к UBUNTU
хмм.. думаешь заработает ? под ХР половина не хочет.. а тут под линуХ ..
gUeRRa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 11:13   #29
Местный

Серега, ты там про ловформатер какой-то спрашивал. Я ж не эксперт, не знаю, и в компах не секу слишком... Просто когда я сделал полное форматирование, мне восстановили почти все. Не восстановили только ту часть, куда я уже новую винду поставил. ПО существу добавлю. Было сказано, за Винду епут... Да. Как хотите, так и крутитесь. Хоть решетки, хоть мина дистанционная под винтом с пультом на шее. Но стоит-ли? Если у вас на сервисе пара компов, то и купить можно винду-то (Пусть и не сразу). Купить желательно, так как штраф на предпринимателя за административный косяк составляет 10 Тыр. Не весело... Если много компов, то бяда... Прятать надо как-нить.

Что касается дорогих баз. Ну тоись поймали с контрафактом - условный срок. Так вот... Нормально бороться с контрафактом начал тока БОШ со своим еситроником. Однако из разговора с ихним толкателем данной темы я понял, что по конечным пользователям (тоись по автосервисам) они ещё не начинали работать. Пока тока по продавцам. Наши московские коллеги было дело работали и по БМВ-ТИС. Чой-та у них там получилось. А вот по диллерскому софту всяких ВАГов (Эльзы) и других компаний, представители ваще отказываются от борьбы. Мотивация?

- Наши диллерские станции ни хера не справляются с потоком автомобилей , пусть кто хочет (и может), ремонтируют и пользуются хоть ломаным, хоть не ломаным софтом. А то дойдет дело до того, что при продаже авто, нас производителей обяжут прикладывать DVD- диск с полным описанием и всеми схемами по данному автомобилю.

Прекрасная мысь, кстати! Помнится в советское время, я купив телевизер "рубин" получал к нему окромя гарантийных дакументов, инструкции пользователя, ещё и обязательно схемку (на которой внизу даже осциллограмки в контрольных точках были). Нашим депутатам надо на сало пролобировать, пусть примут нахер закон такой. А-то если я житель деревни "москитундровка" Злопердяченского р-на Затридевятьземельной республики РФ (мне до теплого сортира на снегоходе ехать 15 минут, а уж до ближайшей диллерской станции 2000 КМ на оленях запряженных в плоты спускаться с гор ), то я не смогу отремонтировать свой X5 ни при каких условиях. А была бы схема, мой сосед (однажды осужденный, за хищение с родного оборонительного завода полутора килограммов КМ-конденсаторов инженер ) который всего за триста верст от меня моет золото в речке вонючке смог бы мне эту рваную каншину влегкую связать в узел, а залитый пивом модуль аирбега заменить на мамку от пня 386-го. И всего-то за три хвоста от семги и четверть самогона.
GluckOvNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 11:31   #30
Местный

Цитата:
Помнится в советское время, я купив телевизер "рубин" получал к нему окромя гарантийных дакументов, инструкции пользователя, ещё и обязательно схемку (на которой внизу даже осциллограмки в контрольных точках были).
В те годы я к этому так привык, что увидев впервые какой-то обшарпанный Панасоник (или поношенный Шарп) открыл последнюю страницу книжечки, что шла в комплекте и сразу же заорал:

- Ну, суки, уже схему вырвать успели !

gUeRRa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ