27.04.2005, 09:59 | #1 |
Местный
Регистрация: 24.11.2004
Сообщений: 1,090
Вес репутации: 0
|
Парни, на носу 1 мая, пора замачивать мяско
Поделитесь своими секретами приготовления ентой писчи, может у кого что-то оригенальное имеется P.S. Шашлыки из хрюнеров не предлагать :xaxa |
27.04.2005, 17:35 | #2 |
Местный
Регистрация: 23.12.2004
Сообщений: 1,170
Вес репутации: 0
Репутация: 0
|
[quote]'syb_vs' *'Apr 27 2005, 10:59']Парни, на носу 1 мая, пора замачивать мяско
Поделитесь своими секретами приготовления ентой писчи, может у кого что-то оригенальное имеется |
27.04.2005, 20:24 | #3 |
Местный
Регистрация: 09.06.2004
Сообщений: 2,486
Вес репутации: 0
|
Мой рецепт.
Приобретаем мясо N-кг (предпочитаю свинную шейку c тонкими прослойками сала) .На это количество мяса приобретаем на рынке у лиц кавказкой национальности которые торгуют специями енти самые специи предупреждая что на шашлык и какой хотим : острый,среднеострый или слабый (предпочитаю средний).Предупреждаю сразу,с первого раза может не получится.В следующий раз идем к следующему продавцу специй,а может и к следующему,пока не добьетесь нужного для себя вкуса. Далее режем мясо на куски . но не мелкие и не крупные(объяснять думаю не надо). Складываем в кастрюлю лучше в стеклянную или из нержавейки.Наливаем теплой воды в зависимости от количества мяса,что-бы было не жидко , но как будто каждый кусочек был обмакнут в соус.Солим по вкусу.Берем лук(обычно 6-7 штук в диаметре5 см.на 5 кг мяса) режем очень мелко.Нарезанный лук давим в кулаке и выкладываем в мясо.Туда же высыпаем специи.Все это перемешиваем и оставляем на примерно три часа. И готовим к шашлычку еще одну вкусную вещь.Берем еще штук 6-7 таких-же луковиц,очищаем, режем кольцами.Разделываем на отдельные колечки и выдавливаем сок одного лимона.Перемешиваем.Потом наливаем прохладной водочки и под запах мяса и маринованного лучка выпиваем желая друг другу здоровья,всего наилучшего и когда приготовится шашлычок приятного аппетита. |
01.05.2005, 19:01 | #4 |
Местный
Регистрация: 21.11.2004
Сообщений: 331
Вес репутации: 0
|
Шашлык жареный не на саксауле - просто жареное мясо :xaxa :xaxa :xaxa
|
01.05.2005, 19:20 | #5 |
Администратор
Регистрация: 07.02.2004
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,392
Вес репутации: 10
|
Шашлык быстрый
Мясо режем кусками, заливаем кефиром пополам с майонезом, лук через мясорубку и мешаем. Соль перец по вкусу. Ждать ну обычно минут 30- 40. Потом хорошие угли, водка, вино,помидоры огурцы Рецепт оторван от сердца, жена обматерила меня сказала что рецепты никому не дает, этот проверен годами. :PIVO :PIVO |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книги, програмки,Инструкции и все такое. | Темур | Справочные материалы, инструкции, описания, книги | 3 | 10.04.2007 11:34 |
ну и все такое | arc | Справочные материалы, инструкции, описания, книги | 0 | 19.02.2007 11:48 |
Динамика ДВС и все такое. | Темур | Железные вопросы | 0 | 06.05.2006 14:53 |