FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Очумелые Ручки

Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей
The decision of problems non-standard methods
Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2006, 21:32   #151
sab
Местный

Вес репутации: 0

[quote]'roti' *'Mar 1 2006, 23:25']мне бы попроще :11: ,
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2006, 21:48   #152
sab
Местный

Вроде чёто получилось, пробуйте парни, прошива содержит пару косяков, но вряд-ли кто их заметит.

прошиву править не буду, исходника не дам

качайте и пробуйте!

Если будет должный интерес, то сделаем коммерческую версию, гораздо более сочную

Одесса расскажет!
Старый 05.03.2006, 23:34   #153
Новичок

Цитата:
'sab' *'Mar 5 2006, 21:48']Вроде чёто получилось, пробуйте парни, прошива содержит пару косяков, но вряд-ли кто их заметит.

прошиву править не буду, исходника не дам

качайте и пробуйте!

Если будет должный интерес, то сделаем коммерческую версию, гораздо более сочную

Одесса расскажет!

[snapback]147709[/snapback]
Больше всего меня "впечатлило" название: "LC3".

Такое впечатление, что я подобное название где-то видел! Может быть, здесь? Хотелось бы, чтобы постепенно название не выродилось в, например, LC-7-V10 ! Или в Panascanic...

А косяков тут больше, чем пара - я посмотрел только схему. (Программы пока нет! Это - наброски...).

Вопросы:

- если фонариком посветить на фоторезистор (или яркое солнце посветит), что будет с транзистором КТ315 (и с фоторезистором)?

- если нагреть фоторезистор (например, автопечкой!) что будет на коллекторе транзистора VT5 КТ315?

- если выключить зажигание и PIC отключится (порты станут входами) что будет с транзисторами 1-4, у которых будет отключена "база"?

- если включить на 10 сек дальний свет рычагом, а потом его выключить - что будет с ПИКом?

- транзистор BC618 - из разряда "дохлых" - какие реле будут применяться? (Если автомобильные, то транзисторы будут периодически - не реже раза в час - перегреваться и пробиваться).

- ...

Кстати, 84 ПИК - это "каменный век" и его возможностей (помехозащищенность, надежность, скорость, функциональность...) явно не хватает для устройств подобной автоэлектроники - только для "лабораторных" исследований некоторых отдельных функций.

Транзисторы (любые) имеют большую зависимость коэфф. усиления от температуры (я уже не говорю про фоторезисторы!) Подобная схема "датчика света", тем более дальнего(!) - будет работать на тепло, а не на свет. Свет "от встречных фар" она вообще не увидит (разве что "лоб в лоб")!

Хотя наметки интересные! (Примерно с этого я и начинал заниматься автосветом несколько лет назад! :xaxa ...Как давно это было!)

Да, и главное, все-таки, не забывать, что ЭТА ФИЧА ставится на автомобиль, от которого (и от которой) может зависеть ваша жизнь! Не забывайте про надежность (например, про "индустриальный" диапазон температур ПИКа - хоть он и дороже "коммерческого") и помехозащищенность схемы - в автомобиле помех больше, чем на рабочем столе дома, про мощность транзисторов....

Успехов!
Alexander_SH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2006, 00:12   #154
sab
Местный

Цитата:
Больше всего меня "впечатлило" название: "LC3".

Такое впечатление, что я подобное название где-то видел! Может быть, здесь? 12.gif Хотелось бы, чтобы постепенно название не выродилось в, например, LC-7-V10 ! Или в Panascanic...
-чистое совпадение, спасибо за сцилку.Почитал, интересно, вё это могу сотворить, кроме датчика света.

Цитата:
транзистор BC618 - из разряда "дохлых" - какие реле будут применяться? (Если автомобильные, то транзисторы будут периодически - не реже раза в час - перегреваться и пробиваться).
-ты самто пробовал? У меня нет нареканий к этим транзюкам, автореле включают, и не греются

Цитата:
Кстати, 84 ПИК - это "каменный век" и его возможностей (помехозащищенность, надежность, скорость, функциональность...) явно не хватает для устройств подобной автоэлектроники - только для "лабораторных" исследований некоторых отдельных функций.
-только по просьбам парней, на чём попросят, на том и сотворю, след версия будет на 628, мона и плавное вкл/выкл соорудить.

Цитата:
- если выключить зажигание и PIC отключится (порты станут входами) что будет с транзисторами 1-4, у которых будет отключена "база"?
-нихрена с ними не будет! Проверено!А пока с релюх пропадёт тож.Хотя обдумывается тема, про постоянное питание пика...

Цитата:
Транзисторы (любые) имеют большую зависимость коэфф. усиления от температуры (я уже не говорю про фоторезисторы!) Подобная схема "датчика света", тем более дальнего(!) - будет работать на тепло, а не на свет. Свет "от встречных фар" она вообще не увидит (разве что "лоб в лоб")!
-по поводу этого, я вообще не в теме. На входе1-можно дальний, 0-можно токо ближний! Всем остальным я пока не интересовался.

Цитата:
Не забывайте про надежность (например, про "индустриальный" диапазон температур ПИКа - хоть он и дороже "коммерческого")
-других не держу!

ЗЫ Это финал того, что просили парни! Ни одного внятного ТЗ я не получил, так что сами испекли сами и кушайте!
Старый 06.03.2006, 03:14   #155
Новичок

Цитата:
'sab' *'Mar 6 2006, 00:12']-чистое совпадение, спасибо за сцилку.Почитал, интересно, вё это могу сотворить, кроме датчика света.

-ты самто пробовал? У меня нет нареканий к этим транзюкам, автореле включают, и не греются

-только по просьбам парней, на чём попросят, на том и сотворю, след версия будет на 628, мона и плавное вкл/выкл соорудить.

-нихрена с ними не будет! Проверено!А пока с релюх пропадёт тож.Хотя обдумывается тема, про постоянное питание пика...

-по поводу этого, я вообще не в теме. На входе1-можно дальний, 0-можно токо ближний! Всем остальным я пока не интересовался.

-других не держу!

ЗЫ Это финал того, что просили парни! Ни одного внятного ТЗ я не получил, так что сами испекли сами и кушайте!

[snapback]147761[/snapback]
1. "всё могу сотворить" - это здОрово! Никто в мире так не может! (Кроме Бога...)

2. Пробовал. Потому и говорю. Да и не только я http://www.index3.ru/ps/5/816/ "Щелкать" релюшками и удерживать реле включенным часами - это не одно и то же. Как оказалось.

3. 628 - тоже каменный век. А "можно" - это опять про Бога? Я обычно сначала стараюсь перепрыгнуть, а потом - говорю "гоп"! Советую!

4. Без резистора база-эмиттер (с "подвешенной" базой) транзистор пробивается. Поэтому: всегда ставится резистор или ставится "логический" транзистор (со встроенными резисторами в цепи база-эмиттер). Хотя, какое-то время - может ничего и не случаться.

5. А я в теме. Вход ПИКа (порт) - имеет логические уровни, которые не нормируются по напряжению срабатывания (потому, что "логические"). Для точного "порога" существует хотя бы компаратор (или АЦП). Написать простейшую программу, щелкающую релюшками, может любой школьник - тут гордиться особо нечем. Сделать РАБОТАЮЩЕЕ устройство "в тему" - проблема посложнее!

6. 84 ПИК не имеет ни супервизора питания, ни BOD... ничего, что есть в современных ПИКах.

7. Прям, как наш Автопром! Это называется "шапкозакидательством"! Тяп-ляп - получите! "А что плохо, так - вертелся!" (Такой прикол есть про "художника", рисующего "портреты"...)
Старый 06.03.2006, 07:58   #156
Местный

Alexander_SH все что на словах это ветер.

Схема есть можеш терзать.

Так что ручку в зубы и пошол ваять.

Если нет, то мы тебя в серьез принемать не будем.

Нет дыма без огня.

Все предложения принемаются после практических испытаний

хотябы на стенде.

Если сможеш лутше то покажи это на деле.
Одесса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2006, 09:52   #157
Местный

Странно, зажарил RPP-131

до пузырей но с транзистором нечего не случилось и

схема как работала так и работает.

На счет оставления пика без напруги так и релюхи тоженадо

к зажиганию подключать.

На счет транзюков действительно надо чтото по серьезней ставить

технику безопасности нужно соблюдать.

На счет элементной базы извеняйте ребята что реально достать то и используем.

В нашей дыре не так то просто все преобрести и достать.

Так что старались чтоб было все по доступнее.
Старый 06.03.2006, 10:29   #158
Новичок

[quote]'Одесса' *'Mar 6 2006, 07:58']Alexander_SH все что на словах это ветер.

Схема
Старый 06.03.2006, 11:13   #159
Местный

Alexander_SH согласись что постоянное навязывание своего усторйства не есть гуд.

Может кому то захочется собрать такое устройство самому

а ктото поиграется с нашей стряпней и действительно обратиться к тебе

за готовым а ктото возмется за ручку и поможет нам довести дело

до конца.

Кроме всего у нас разные соображения по поводу работы

этого устройства может в чемто и похожие на твои.

И если ты и дальше будеш дальше кричать что твои устройства

сммые лутшие и самые не заменимые и что ты самый крутой уокер.

То шам понимаеш какая будет у нас реакция.

Так что мы может не так и круты но дело свое будем по тихоничку

доделывать.

Хош помогай а хош нет...

Учиться надо, дак мы и учимся и работаем и на все найдем время.

Добавлено

На счет схемы любой ее будет переделывать на свой лад и будет

по своему прав .Главное начинка и идея.

Извени если ты нас опередил.
Старый 06.03.2006, 11:21   #160
Местный

не обращай внимание это такой стиль общения у мастера

если дальше будет в том же духе то вместо замечания- БАН
roti вне форума   Ответить с цитированием
Ответ