FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Очумелые Ручки

Очумелые Ручки Раздел по решению проблем нестандартными методами
разработка и изготовление устройств, помогающих в ремонте и тюнинге автомобилей
The decision of problems non-standard methods
Development and manufacturing of the devices assisting under repair and tuning of automobiles

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2007, 11:31   #1
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0


По умолчанию

здавствуйте

имею в пользовании автомобиль ренаульт еспасе ( минивен)

имею на нем распределенный впрыск ( точнее не знаю )

хочу поставить маршрутный компьютер типа multitroniks или типа

для их работы требуется подключение датчика скорости

слышал что мона как то смастерить его ( датчик скорости )_ самому на базе какойто микросхемы

( что-то типа датчик холла) и вмонтировать енто все в спидометр в район крутящихся магнитов

или может есть какой то другой вариант
pali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 14:04   #2
Местный
 
Регистрация: 08.11.2005
Сообщений: 1,680
Вес репутации: 0


По умолчанию

А где слышал-то, я бы тоже почитал.

Но помоему игра не стоит свеч!
hor-sheff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 15:35   #3
Местный
 
Регистрация: 22.11.2004
Сообщений: 395
Вес репутации: 0
Репутация: 0


По умолчанию

дачик холла и есть.

но с логическим уровнем на выходе. чтоб 3 ноги было а не 4.

искать в флопах (всеравно выкидывать), он там обычно 1 стоит на торце привода.

и еще вчера вечером однаружил что такойже стоит в куллере от компа. этого то добра полно у всех.



может дачик скорости всеж есть? на акценте есть но реализован на герконе.

рядом закрепил д. холла, но моему +5 подовай, пришлось еще и 7*05 прикрепить рядышком.
Petrov_kamensk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 16:35   #4
Местный
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 787
Вес репутации: 0


По умолчанию

ABS есть на машине? на сколько я знаю универсальным маршрутникам побарабану чего считать и кол-во импульсов задается в настройках. и чем импульсов больше - тем точнее он будет считать
Alexx60rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 09:31   #5
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 4
Вес репутации: 0


По умолчанию

http://www.chip-dip.ru/search.aspx?searchtext=2SS52+ вот это ??

в ЧИП и ДИПе

вот эта микросхема подойдет если ее установить на спидометр к врашающемуся магниту ??

АВС у меня нет в этом то вся и проблема

кстати вопрос просто от датчика на колесе если он отключен от блока управления АВС можно снять импульс





Цитата:
'Petrov_kamensk' *'257653' *'28.2.2007, 15:35']

дачик холла и есть.

но с логическим уровнем на выходе. чтоб 3 ноги было а не 4.

искать в флопах (всеравно выкидывать), он там обычно 1 стоит на торце привода.

и еще вчера вечером однаружил что такойже стоит в куллере от компа. этого то добра полно у всех.



может дачик скорости всеж есть? на акценте есть но реализован на герконе.

рядом закрепил д. холла, но моему +5 подовай, пришлось еще и 7*05 прикрепить рядышком.
не пойму где ето в флопах ??
pali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 10:08   #6
Местный
 
Регистрация: 24.01.2006
Сообщений: 131
Вес репутации: 0


Печаль

Цитата:
'pali4' *'257548' *'28.2.2007, 11:31']

здавствуйте

имею в пользовании автомобиль ренаульт еспасе ( минивен)

имею на нем распределенный впрыск ( точнее не знаю )

хочу поставить маршрутный компьютер типа multitroniks или типа

для их работы требуется подключение датчика скорости

слышал что мона как то смастерить его ( датчик скорости )_ самому на базе какойто микросхемы

( что-то типа датчик холла) и вмонтировать енто все в спидометр в район крутящихся магнитов

или может есть какой то другой вариант


А не проще ли взять ДС от ВАЗа или ГАЗа???

Лучше проходной, чтобы можно было подключить штатный спидометр, и не заморачиваться на высоких материях
AndrewGT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 12:58   #7
Местный
 
Регистрация: 22.11.2004
Сообщений: 395
Вес репутации: 0
Репутация: 0


По умолчанию

Цитата:
не пойму где ето в флопах ??
где то возле ротора, привода диска. тк флопов много разных то истать такой чтоб на стальном роторе был магнит (темная хрень) она мимо д.холла будет останавливатся.

но это чтоб совсем нахоляву.



можно пойти в автомагазин купить д холла, любой, раздербанить его, выкинув магнит и магнитопровод.

останится д. холла и провода, но зродовые, пилить по месту.

один большой + не надо с питанием заморачитатся, тк +12.

цокалевку и цвет проводом что куда смотреть по тому от какой машины это.



но может не влезть в приборку. вот по этому и писал про флоп, оно там мелкое все.

тоже самое в куллерах.



а делать проходной дачик на штатный трос, это крепить, соединять,да чтоб все вращалось в одной плоскости. и не развалилось через 100 метров.



но зато импульсов на оборот будет больше. от чашек спидометра 2имп\оборот
Petrov_kamensk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 13:07   #8
Местный
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 787
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'pali4' *'257991' *'1.3.2007, 9:31']



кстати вопрос просто от датчика на колесе если он отключен от блока управления АВС можно снять импульс




конечно можно,если индуктивный - то без проблем
Alexx60rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2007, 16:44   #9
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2004
Сообщений: 7
Вес репутации: 0


По умолчанию

Найти Датчика скорости от Рено 19, 21, Clio и т.д..

Вот смотри идея здесь от Немецкого сайта

и здесь тоже

У мое Рено тоже не был маршрутный компьютер, но сейчас я делаю такой с помощи прибора от Рено 11 TXE
bulgarrenault вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 15:26   #10
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2004
Сообщений: 73
Вес репутации: 0


По умолчанию

На Москвиче 2141 с Реновским движком (Святогор, что ли, сей урод зовется?),- стоит ДС проходной, вмонтирован в вал спидометра. Может его выковырнуть можно, а может целиком вал использовать... Думаю, самое "бюджетное" решение с точки зрения времени-денег
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
датчик скорости васька Помощь начинающим 6 19.05.2009 12:39
ХХ и датчик скорости LOGACH Диагностика 4 02.02.2007 20:58
датчик скорости stuhl Диагностика 2 02.04.2006 23:47
Газель, датчик скорости richi Помощь начинающим 5 05.01.2006 23:07
Январь 5.1.1 и датчик скорости Sobutilnic Диагностика 4 11.08.2005 10:30


Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot