FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2005, 06:08   #71
Лёха из Уфы
Гость

Vallego тут такое дело, прикупил я все запчасти для схемки на транзюках даже разъём на сом порт не забыл. однако оказия такая с транзисторами. По схемке там без буквенного индекса КТ315, а мне предложили тока с букавками. В виду их стоимости 1.5руб я прикупил всех по паре, и вот надеюсь получитьподсказку какой выбрать. "М" "Е" или "Б" потому как в электронике я ноль, и соответственно прошу как нибудь подсказать по выводам этих транзисторов. Куда какой паять. Поищу конечно в сети пока.
Старый 27.09.2005, 06:53   #72
vallego
Гость

Цитата:
'Лёха из Уфы' *'Sep 27 2005, 09:08']Vallego тут такое дело, прикупил я все запчасти для схемки на транзюках

[*"89078"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
на схеме на которую я тебе дал ссылку стоят транзисторы BC945. когда я стал собирать их в ближ. магазине не было. я взял КТ3102, тоже с какими-то буквами(пластмассовые) не помню. так как я в электронике тоже 0,0. то с помощью тестера определил как они должны стоять в схеме. и спаял. у меня получилось с первого раза. я сам не ожидал, потому что первый раз в жизни спаял сам адаптер. просто подпаять или заменить детальки я умею, а так чтобы по схеме собрать это в первый раз.
Старый 27.09.2005, 07:50   #73
Oberon
Гость

Цитата:
'vallego' *'Sep 26 2005, 08:41'] ЛЮДИ, помогите стать Бошеводом своей машины. я заклинил после того когда увидел в своем БОШЕ бутерброд из двух ППЗУ. что мне дальше делать? подскажите пож

[*"88656"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Если вопрос в том как переключать прошивки в этом бутерброде, то попробую объяснить. На пальцах, т.к. прикрепленные файлы не видно.

Обычно делается так. Вторая ПЗУ напаивается сверху на первую, но при этом 20 ножки у обеих не соединяются с друг с другом и платой, а отгибаются в сторону. Между 20-й и 28-й ножкой каждой ПЗУ припаивается по резистору на 1К. Теперь от каждой из 20-х ног тянем по проводочку наружу блока через незадействованные контакты, например 42 и 52, нужно только вставить отсутствующие клеммы в разъем. Проводочки подсоединяем на двухпозиционный переключатель, а средний вывод переключателя на землю.

Все. При соединении с землей вывода 20 будет выбираться соответсвующая ПЗУ с прошивкой в ней.

Бутерброд можно ставить на панельку, если она там есть, если нет, то лучше панельку все же поставить.
Старый 27.09.2005, 08:32   #74
vallego
Гость

Цитата:
'Oberon' *'Sep 27 2005, 10:50']Если вопрос в том как переключать прошивки в этом бутерброде, то попробую объяснить.

[*"89096"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
большое спасибо :PIVO . сейчас все встает на свои места.

на моем Боше уже кто-то впаял вторую ПЗУ сверху(20-е ноги не припаяны к плате).

что меня смутило:

на нижней ПЗУ 20 нога соединена с 28 через сопротивление,

а на верхней ПЗУ 20 нога соединена с 14-й ногой проводком и похоже сюда когда-то подходил еще проводок, от которого остался кончик на пайке.

постараюсь сегодня закрыться в гараже и впаять панельку, и переделать бутерброд по своему.

теперь как мне рекомендовал Одесса буду читать тему о прошивках подробнее.
Старый 27.09.2005, 08:41   #75
vallego
Гость

Цитата:
'Одесса' *'Sep 27 2005, 08:56']vallego помоему мы с тобой идем не в том направлении.

[*"89076"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
все начинаю подробнее читать раздел по прошивкам.

хотя накачал их уже туеву хучу.

спасибо за оказанную и заранее спасибо за будущую помощь.

думаю надо как-нить посидеть вместе и залить немного :PIVO :PIVO :PIVO
Старый 27.09.2005, 08:56   #76
Oberon
Гость

Цитата:
'vallego' *'Sep 27 2005, 09:32']что меня смутило:

на нижней ПЗУ 20 нога соединена с 28 через сопротивление,

а на верхней ПЗУ 20 нога соединена с 14-й ногой проводком и похоже сюда когда-то подходил еще проводок, от которого остался кончик на пайке.

[*"89108"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]

Т.е. у тебя получается сейчас задействована верхняя ПЗУ, а нижняя отключена. Попробуй задействуй нижнюю, подключи сканер и узнаешь, что за прошивка в нижней ПЗУ.
Старый 27.09.2005, 09:43   #77
Лёха из Уфы
Гость

Цитата:
'vallego' *'Sep 27 2005, 03:53']на схеме на которую я тебе дал ссылку стоят транзисторы BC945. когда я стал собирать их в ближ. магазине не было. я взял КТ3102, тоже с какими-то буквами(пластмассовые) не помню.

[*"89082"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
может я не туда смотрю, но в скачанной мной программе по данной тобой ссылке есть простейшая схемка. там транз. кт315. Чую нет большой разницы в транзюках в выполнении той задачи что требуется от адаптера. В общем попробую спаять сёдня, с базой/эмитером/коллектором разобрался. Потом подключать буду. Надо ещё с ИММО разобраться. Он у меня не активирован, так что надо там какие то перемычки ставить и соединять с колодкой или не надо буду ещё разбираться.
Старый 28.09.2005, 19:41   #78
Ural
Гость

тюнинг лучше начать с того что надо купит ноутбук
Старый 30.09.2005, 11:21   #79
roman000
Гость

Не пойму - если блок не BOSH то прошить можно с помощью тока компа и kl-адаптера??? А как собрать программотор для BOSH
Старый 30.09.2005, 11:34   #80
Местный

Вес репутации: 0

Цитата:
'Ural' *'Sep 28 2005, 19:41']тюнинг лучше начать с того что надо купит ноутбук

[*"89827"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
для начала надо купить мозги и не писать всякую чушь

бош бошу рознь, мп7 и м797 программируються через к-лайн, все это миллион раз обсуждалось, есть такая служба www.google.com если влом поискать здесь

просьба к пишущим не засорять форум дурными советами и глупыми вопросами
richi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ