FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.09.2009, 21:49   #1
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 112
Вес репутации: 0


По умолчанию

Вылезает такая ошибка при перепрошивке блоков М73 и заметил не важно передний привод или классика, ошибка вылезает не сразу, а через какое то время.

Шью через бут, прогу пользую Опен 3.10, прошивки Паулюса.

ЕЕПРОМ чистил, не помогает, всегда помогала повторная перепрошивка блока, но вот попалась машинка, уже третий раз перешиваю, все равно вылезает эта зараза через какое то время.

Может кто нибудь что посоветует??? Замучался уже блоки разбирать по 2-3 раза.
Engineer09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 06:39   #2
Местный
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: УР Воткинск
Сообщений: 193
Вес репутации: 0
Репутация: 0


По умолчанию

Цитата:
'Engineer09' *'01 Сентябрь 2009 - 22:49' *'1251830965' *'454743']

Вылезает такая ошибка при перепрошивке блоков М73 и заметил не важно передний привод или классика, ошибка вылезает не сразу, а через какое то время.

Шью через бут, прогу пользую Опен 3.10, прошивки Паулюса.

ЕЕПРОМ чистил, не помогает, всегда помогала повторная перепрошивка блока, но вот попалась машинка, уже третий раз перешиваю, все равно вылезает эта зараза через какое то время.

Может кто нибудь что посоветует??? Замучался уже блоки разбирать по 2-3 раза.
Если после записи в ЭБУ прошивки, бутлоадер которой отличается от исходной, появляется "Ошибка ПЗУ", рекомендуется считать из ЭБУ прошивку (уже с исходным бутлоадером), открыть ее в редакторе калибровок CTPro, сохранить (будет пересчитана контрольная сумма) и снова записать в ЭБУ.
wlad-18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 08:45   #3
Roy
Местный
 
Регистрация: 29.03.2005
Адрес: Белгород
Сообщений: 630
Вес репутации: 0
Репутация: 0


По умолчанию

Цитата:
'wlad-18' *'02 Сентябрь 2009 - 07:39' *'1251862758' *'454803']

Если после записи в ЭБУ прошивки, бутлоадер которой отличается от исходной, появляется "Ошибка ПЗУ", рекомендуется считать из ЭБУ прошивку (уже с исходным бутлоадером), открыть ее в редакторе калибровок CTPro, сохранить (будет пересчитана контрольная сумма) и снова записать в ЭБУ.
В автеловских блоках бутлоадер не влияет на общую КС.
Roy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 09:44   #4
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 112
Вес репутации: 0


По умолчанию

Проблема именно с Ителмой, с Автелом проблем нет, Опен работает с ним через диагнозу без проблем.
Engineer09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 20:19   #5
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 112
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'wlad-18' *'02 Сентябрь 2009 - 06:39' *'1251862758' *'454803']

Если после записи в ЭБУ прошивки, бутлоадер которой отличается от исходной, появляется "Ошибка ПЗУ", рекомендуется считать из ЭБУ прошивку (уже с исходным бутлоадером), открыть ее в редакторе калибровок CTPro, сохранить (будет пересчитана контрольная сумма) и снова записать в ЭБУ.
И как с этим можно справится без CTPro?, у меня нет CTPro который поддерживает М73.
Engineer09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2009, 20:22   #6
Местный
 
Регистрация: 18.10.2008
Адрес: УР Воткинск
Сообщений: 193
Вес репутации: 0
Репутация: 0


По умолчанию

Цитата:
'Engineer09' *'02 Сентябрь 2009 - 21:19' *'1251911981' *'454983']

И как с этим можно справится без CTPro?, у меня нет CTPro который поддерживает М73.
кидай в личку, пересохраню
wlad-18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 15:40   #7
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 112
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'wlad-18' *'02 Сентябрь 2009 - 20:22' *'1251912131' *'454986']

кидай в личку, пересохраню
Да боюсь не смогу записать прошивку если она в формате СМС сохранена будет, криптована же будет.
Engineer09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:22   #8
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 112
Вес репутации: 0


По умолчанию

Ой как не хочется, а придется наверное комбилоадер брать блин, и писать с шифтом для обновления бутлоадера.
Engineer09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 16:34   #9
Местный
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 184
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'Engineer09' *'03 Сентябрь 2009 - 18:40' *'1251981601' *'455231']

Да боюсь не смогу записать прошивку если она в формате СМС сохранена будет, криптована же будет.
Слышал прога Дика пересчитывает КС и самозагружайку тут же сделает!

Ителму по буту проца считать можно, а про Автел Рой написал - в автеловских блоках бутлоадер не влияет на общую КС.
Mexanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 21:16   #10
Местный
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 112
Вес репутации: 0


По умолчанию

Да вроде с 5-ой перепрошивки ошибка перестала вылезать, ХЗ чего было, загадка какаято, первый раз на такое наткнулся
Engineer09 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Пзу s53 Диагностика 5 25.11.2009 23:47
Сумма возмещения ущерба rok1 Автострахование 2 15.11.2009 11:18
Ошибка Пзу ? purusha Помощь начинающим 11 26.10.2009 21:42
Чем Прочитать Пзу дед30 Помощь начинающим 19 13.10.2009 11:55
Контрольная Сумма Прошивки corvette_91 Помощь начинающим 2 11.10.2009 21:53


Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot