![]() |
|
Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!! |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Вес репутации: 0
|
![]()
Хочу поделиться вот таким случаем.
Приехал клиент и с порога попросил заменить датчик ABS на переднем правом колесе. Машинка Опель Вектра В 98 г. На мой вопрос а почему именно он. Ответ-уже делал диагностику(не у вас), сказали надо менять, вот купил... Может проверим ? Да. Подключил сканер - действительно ошибка правый передний датчик ABS. Сброс.. Ошибка исчезла. КЗ, обрыва нет, проводка в порядке. Посмотрел сигнал во время движения авто,- показания скорость 0. Ну наверно датчик. Собрался снимать, смотрю на него и пониманию чего-то не так. Датчик с виду цел, грязи нет, провода, шкив....ШКИВ !!! а где он ?! Думаю, что за ерунда смотрю на левой стороне: датчик. ШРУС на ШРУСЕ как и положено стоит шкив на который смотрит датчик ABS, а с правой стороны нет ! Нет шкива -нет наводки на датчик нет и показаний. Оказалось клиенту меняли ШРУС и поставили не понятно какой. ( Странно вроде как все ОПЕЛЯ этих годов с ABS ?) По размерам встать-встал а вот ABS понятно выдавало ошибку... Забрал он новый датчик и поехал менять ШРУС. После замены все заработало.. Вот так ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Так код ошибки то был не по обрыву датчика, а по недостоверному сигналу или его отсутствию. Не знаю как на Вектрах В, а на Астрах G комплектация без ABS встречалась частенько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Уже не раз писал, клиету верить нельзя! А вообще нужно было поменять датчик, потом сделать диагнозу, и все пусть оплатит Запарили в посленее время люди, которые абсолютно уверенно говорят о вещах, о которых имеют самое отдаленное представление ( например клиент сегодня спорил со мной - человеку много лет отдавшим авиации - о том, что у большой тушки два моторчика.) С Уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
бывает (фото) ... | skrebba | Приколы нашего портала | 4 | 13.07.2007 18:44 |
ABS - класификация бывает? | Petrov_kamensk | Помощь начинающим | 0 | 03.11.2006 10:54 |
И так бывает | Shrek | Приколы нашего портала | 1 | 25.10.2006 15:55 |
Редко,но бывает | евген | Диагностика | 7 | 05.10.2005 23:12 |
Во как бывает!!! | Диагностика | 0 | 01.01.1970 03:00 |