FORUM Carcd  

Вернуться   FORUM Carcd > Диагностика и ремонт транспортных средств > Помощь начинающим

Помощь начинающим Этот форум создан для тех кто только начинает, кому нужна наша помощь !!!

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2008, 21:39   #1
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 41
Вес репутации: 0


По умолчанию

Доброе время.

нафлудил тут Паулюс'у в личку.



Но решил вынести разговор в отдельную ветку. новичкам будет полезно, ибо на форуме ничего конкретного не нашел

Приобрел адаптер http://www.chipdip.ru/product0/9000048921.aspx но не понял как именно его подключить по схеме, которая в приложении. Описание клем на адаптере взял из инструкции к адаптеру(ничего более в нем нет).

Такой вопрос, как это соединить? Что за +12 вольт и земля на адаптере. не понятно.

Прошу помощи в использовании данного девайса.
dayw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 21:43   #2
Местный
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 355
Вес репутации: 0


По умолчанию

gnd(масса) и +12В отдельно подаётся на адаптер от источника питания(например аккумулятор,гнездо прикуривателя)
Ксандр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 21:54   #3
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 41
Вес репутации: 0


По умолчанию

т.е. напряжение подается на адаптер и на ЭБУ одновременно(параллельно)?
dayw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:26   #4
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 14
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'dayw' *'363902' *'6.11.2008, 21:54']т.е. напряжение подается на адаптер и на ЭБУ одновременно(параллельно)?
естественно, кормить и контроллер, и адаптер надо. А связаны они промеж собой информационной линией.

Комп когда к инету подключен - в розетку на 220В воткнут? Вот и тут примерно такая же бодяга...
Yaroslaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:37   #5
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 41
Вес репутации: 0


По умолчанию

C этим разобрался. А 12 вольт достаточно если возьмц от блока питания обычного компа? На землю подавать "-" правильно? ))
dayw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:49   #6
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 14
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'dayw' *'363926' *'6.11.2008, 22:37']C этим разобрался. А 12 вольт достаточно если возьмц от блока питания обычного компа? На землю подавать "-" правильно? ))
Если сможешь взять от блока питания ATX 12в, тогда непонятно откуда такие вопросы.... Его еще запустить надо.
Yaroslaf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:51   #7
Местный
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 1,321
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'dayw' *'363926' *'6.11.2008, 22:37']C этим разобрался. А 12 вольт достаточно если возьмц от блока питания обычного компа? На землю подавать "-" правильно? ))
Можно и так, только ОБЯЗАТЕЛЬНО соедини массу блока питания и автомобиля, иначе ничего работать не будет!!!
Kytyzoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:51   #8
Местный
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 1,891
Вес репутации: 0


По умолчанию

я запитываюсь от аккумулятора. Напряжение всегда стабильное и никакие скачки и помехи ему не страшны.... Контроллер стоит дороже аккумулятора....
Loader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:53   #9
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 46
Вес репутации: 0


По умолчанию

Цитата:
'dayw' *'363926' *'6.11.2008, 22:37']C этим разобрался. А 12 вольт достаточно если возьмц от блока питания обычного компа? На землю подавать "-" правильно? ))
Впринципе БП от компа достаточно аж бегом. Тебе проще взять +12 с аккумулятора и массу тоже, а если хочеш взять питание с БП компа тогда надо массу на авто вешать все равно (но зачем это гимор?)
Anton79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2008, 22:57   #10
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 41
Вес репутации: 0


По умолчанию

ЭБУ лежит дома

Аккумулятора нет. вот и думаю, как можно сделать без него, у меня комп через UPS работает. Если не найду источника, то конечно акумулятор подключу. А нафига вешать на авто массу то?

Он же снят
dayw вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю универсальный адаптер!!! rio Купля-продажа 3 25.08.2009 13:57
К-line адаптер куплю DDO77 Купля-продажа 1 29.11.2008 19:57
адаптер Кl -line Nm9213 LEOPARD Программаторы, сканеры, адаптеры 6 08.06.2006 06:32
K-l Line адаптер Mishanya Программаторы, сканеры, адаптеры 3 12.05.2006 21:41
K-line адаптер длина проводов Almah Программаторы, сканеры, адаптеры 15 01.03.2006 09:02


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot